乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[保健] [转帖]“面包+牛奶”当早餐,怎么选最健康?

<p>转贴自:</p>
<div class="date">2012-09-17    39健康网    苏菲子</div>
<div class="function"> </div>
<div class="function">:“面包+牛奶”当早餐,怎么选最健康?
<p><strong>  疑问一:喝鲜牛奶会长胖或血糖上升吗?</strong></p>
<p>  有网友问,喝牛奶会不会长胖呢?鲜牛奶这么甜,而且很好喝,会不会像果汁饮料、可乐那样长胖呢?尤其是血糖高的朋友,更加担心这个问题。翻来覆去看牛奶的包装盒营养成分表,也没标明含糖量,这是怎么回事呢?</p>
<p>  我们就这个问题咨询了广州市奶业协会会长王丁棉老师,王会长指出,鲜牛奶和酸奶、乳酸饮料不同,是不加蔗糖、白砂糖、果糖的,所以未标明糖分的含量,喝牛奶的甜味是因乳糖引起,乳糖比蔗糖、白砂糖难以引起血糖上升,所以喝等量鲜牛奶不会像和果汁、可乐雪碧那样长胖,也不会引起血糖的飙升。</p>
<p>对上班族、上学族而言,除了“豆浆+鸡蛋”,“面包+牛奶”做早餐估计更为方便。那怎么选最健康呢?</p>
<p><strong>  疑问二:牛奶选新鲜奶 要看蛋白质和脂肪含量</strong></p>
<p>  喝牛奶,只要不是乳糖不耐受(即喝牛奶就拉肚子),最好选择巴氏鲜奶。就是选那种保质期只有几天,需要在冰箱保存的牛奶,而非保质期超过半年的,可在室温保存的常温奶。对于各种品牌的巴氏奶,如何选择呢?可以通过把各种巴氏奶盒子上的包装来做对比。看什么呢?蛋白质和脂肪含量。</p>
<p>  脂肪和蛋白质含量越高,就表明牛奶品质较好。因为市面上蛋白含量有植物蛋白来凑数,所以最好选脂肪含量高的牛奶为宜。</p>
<p><strong>  疑问三:面包选全麦 不要被颜色蒙骗</strong></p>
<p>  对于面包而言,最好选择全麦面包,全麦面包是用没有去掉麸皮和麦胚的全麦面粉制作而成,而且富含B族维生素,膳食纤维多,能帮助人体清除肠道垃圾,还能延缓血糖升高。</p>
<p>  然而,现在市面上大多数所谓的全麦面包未必是货真价实的全麦面包。下面教大家辨别真伪:</p>
<p>  假全麦面包:白面粉+少量焦糖色素染成褐色,褐色分布均匀,吃起来口感好,不扎口;</p>
<p>  真全麦面包:全麦面粉,颜色不均匀发暗,麸皮多而细碎,吃起来粗粗的,有点扎口。</p>
<p><strong>  结论:</strong></p>
<p>  当你习惯用“牛奶+面包”做早餐时,为了为你的早餐更健康,建议选择脂肪含量高的巴氏鲜奶+色彩不均与分布的全麦面包。</p></div>

感谢分享!

需要减肥的人呢?能不能这样配搭?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>高洁兰</i>在2012-9-18 22:54:00的发言:</b><br/>需要减肥的人呢?能不能这样配搭? </div>
<p>全麦面包好减肥的啊[s:72]</p>
<p>至于脂肪含量高的鲜奶就......呵呵,可改用高钙低脂奶或者豆浆(寒性体质人除外)等等......</p>

<p>有些人特别是东方人比如我,不能耐受牛奶,喝奶容易腹泻,那只能用其他替代或者用少量渐增方法试喝牛奶[s:51]</p>

<p>多谢楼主分享!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>我爱拉丁舞</i>在2012-10-13 23:37:00的发言:</b><br/>
<p>多谢楼主分享!</p></div>
<p>不用谢,这是我么少先队员应该做的[s:58]</p>