乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[图展义卖报道] 8月11日佛山东方广场吉之岛黄色小票活动感想

<p>     生完宝宝后,以妈妈的身份第一次参加乐助会的“黄色小票”活动。这次活动在佛山、东莞、广州的吉之岛超市都有“黄色小票”活动,活动内容大概就是每个月的11号凡在吉之岛消费的顾客,把黄色消费小票投放到我们的捐款箱,吉之岛将会把小票的消费金额的1%金额,以实物形式捐献给我们乐助会。</p>
<p>     我快两年没在乐助会活动了,这次活动除了老志愿者阿咪和飞扬以外,其他会员和志愿者我都是那天才认识的,丁丁、韦敏、惠贤、贰尖、蒲公英。一到东方广场,我就马上投入活动去,穿梭于吉之岛各个柜台出口,拦截刚出来的顾客,诚恳地跟他们解释道,他们手中那黄色的消费小票,对他们来说可能只是一张没用的垃圾纸,但是对我们山区学生却如珍宝啊。这张黄色小票有可能为山区学生换上崭新的书桌、增添新的文具、图书馆、体育用品等。一般吉之岛会给顾客打印两份消费小票的,最上面那张白色的可以用于开发票、对账、报销等,第二张黄色小票是没什么作用的,相当于备份而已。所以我会尽全力去游说顾客把黄色小票投放到我们的捐助箱里面。</p>
<p>     在现在这个年代做件好事不容易啊,没有正式大牌媒体曝光、没有政府机构公开认可、没有名人伟人大力宣传,谁会相信您是真的?就算是真的,用中国一句古话,小心驶得万年船啊,不干没错,干了坑了自己就千万个后悔啊!一般顾客听到慈善捐款都会马上摇头摆手,一脸拒绝,眼光是那么的尖锐啊。详细解释后,原来是吉之岛把消费金额的1%返还给社会捐出来,也会有90%的顾客愿意把黄色小票投给我们。可是我明白他们的心态,自己口袋的1分钱,也要花得清清白白、清清楚楚、踏踏实实。可花别人口袋的钱,当然是用得哗啦啦也没所谓。还有一部分顾客觉得超市把他们的钱坑了不少,是应该报复一下下了。</p>
<p>     不管怎样,如果大家都学会感恩世界,世界上就会多很多善良的商人、友善的顾客、有爱的“一家人”。世界就会很美好,有困难的人会得到帮助,帮助别人的人会很快乐。乐助会就是一个有爱的大家庭。</p><br/>
<p>     昨天8月11日活动的图片待程若男处理好后再跟帖上传,不好意思啊!</p>

<p> </p>
<p>       我也是第一次参加吉之岛每月11日的黄色小票活动,因为之前几次都是周一到周五,要上班没能参加。</p>
<p> </p>
<p>昨天因为是星期六,来吉之岛购物的人特别多,所以我们的收获也不错,看着票箱被黄色小票塞得满满的,</p>
<p> </p>
<p>还要借用旁边两格空的票箱,真的很有成就感呀!感谢吉之岛的大力支持,更感谢过来帮忙的同志们!</p>
<p> </p>
<p>     </p>
<p>     小插曲:跟贴报名的时候,我就老是觉得“飞飞”的名字好眼熟。昨天中午我们两个一起去吃饭的时候,</p>
<p> </p>
<p>我终于忍不住问她是不是乐助简报介绍过的因乐助会而认识的其中一对小夫妻,她笑着说:“是啊!”怪不</p>
<p> </p>
<p>得我有印象啦,哈哈! </p>

我也是好久没参加活动了。昨天去挺兴奋的。

<p>上图了,各位,哈哈哈.......</p>
<p><br/><br/><br/></p>
<p><br/><br/><br/><br/></p><br/><br/><br/><br/><br/>

很不错的活动,希望大家有时间多多参与

飞飞,你辛苦了。坚持了一整天,又是拍摄又是宣传的,不催她还不愿意走呢。还有全映云母女,每次参加活动都带着年幼的女儿,可爱的女儿好懂事乖巧,从没见她闹过,好样的赞一个!

还有独行侠,当知道没人有时间车图架到现场时,他二话不说,也是带上女儿将图架拉到现场。结束时的图架是慧慧姐的准女婿搬运的。乐助会的每次活动都有这么多热心的志愿者的支持,谢谢你们!你们辛苦了!

<p>那天是周六,还要上班去不了.希望下次有机会参加.</p>
<p>不知道当天吉之岛方面有没有相关的广播,如果有的话效果可能会更好,让乐助会更能深入人心.</p>

那天因为下午有事,我中午吃饭时候就走了,只剩下飞扬和另一个志愿者在场,我还担心下午不够人手呢。看到这满篮的黄色小票,好开心!

飞飞好样的,向我们阐述了新妈妈的助学感受,除了每月的管理部会议和到办公室,我现在也比较少参加活动了,因为BB还太小了,以后等她大一点一起带她出来感受一下活动的气氛。