乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]湖南郴州东江湖游记

<p><b>游湖南东江湖</b><b></b></p>
<p><b>   EENFW</b></p>
<p><b>(</b><b>2012</b><b>年7</b><b>月30</b><b>日</b><b>)</b><b></b></p>
<p><b>湖南东江五人行,</b><b></b></p>
<p><b>船游大坝风景盛。</b><b></b></p>
<p><b>孤岛有客船常泊,</b><b></b></p>
<p><b>野渡无人舟自停。</b><b></b></p>
<p><b>食宿最宜农家乐,</b><b></b></p>
<p><b>饭菜环保即时整。</b><b></b></p>
<p><b>雾漫江面好景象,</b><b></b></p>
<p><b>烟波滋淼似洞庭。</b></p>
<p><b></b> </p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有兴趣参加下广州电台分享下吗?

关生,您的建议也不错,只不过我不知怎样与广州电台联系?我也曾在《游多多旅游网》、《新浪微博》、《广州钓鱼网》、《POCO网》等网站发过一些贴和照片分享了。也许这也算是一种精神享受吧!?请指教!

<p>郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。</p>
<p>我有机会也想去看看楼主介绍的风景。</p>

湖南郴州的“东江湖”的确值去游下,但如果光是游大坝,乘船沿湖内江游,虽然风景很多(我们三个相机共拍摄了300张照片,但如果掌握不住时候,拍摄不到“雾漫小东江”的壮观美景的话,那么这趟“东江湖旅游”的效果就大打折扣了。尤其是我们乘高铁去,从广州南站至郴州西站单程就要每人175元了,还未计算郴州西还要乘其他公交车到大坝的车费呢!如果不怕乘车时间长,乘火车到郴州南站再转公交车去大坝就会经济些。邝生有兴趣不妨也去玩玩呀!祝您玩得开心!

应该是“野渡无人舟自横”吧?

叶女士:我这首诗是“七律”格式,为了第三句与第四要成对联,而且要照顾押韵“行、盛、停、整、庭”,所以我只好把“野渡无人舟自横”改作“野渡无人舟自停”来对应上联的“孤岛有客船常泊”。见笑了,请指教。

相片大一点就好了,看不大清楚[s:226]

我这些照片为了使其不超过100KB,是用《光影魔术手》批量压缩的,所以就这么小了。因为不知道还有什么好的办法?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>EENFW</i>在2012-8-15 22:15:00的发言:</b><br/>我这些照片为了使其不超过100KB,是用《光影魔术手》批量压缩的,所以就这么小了。因为不知道还有什么好的办法? </div>
<p>用windows自带的画图,打开后再保存一下就会小很多,再长宽压缩一下,可以压到100k以下,图片看上去仍很大张,就如我在七彩人生中的上海游图片那样,不过没有批量压缩功能,所以很花时间一张张处理</p>

多谢路老的指点,你说的“压缩照片方法”,我还未试过,如能掌握这种方法操作,以后发照片时也会多一种效果了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>EENFW</i>在2012-8-17 14:26:00的发言:</b><br/>多谢路老的指点,你说的“压缩照片方法”,我还未试过,如能掌握这种方法操作,以后发照片时也会多一种效果了。 </div>
<p>E老你明知我很年轻,怎么次次都称我路老呀?呵呵[s:58]</p>

我是用QQ的图片剪切功能裁剪的

哈哈,小东江我真的很喜欢!五一正好也去过,非常休闲。照片用光影魔术手也可以压缩变小的,例如进去调整大小那里,有预设的合适比例,一般选500k以下的,就能够变到能上传本论坛的大小了。