乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 高洁兰

[转帖]我的助理辞职了!——我想大家应该很有感触

恩,有能力的话,移民也不在话下。中国老话说:“有理走遍天下,无理寸步难行”。上世纪有一说法:“学会数理化,走遍天下都不怕”。后面还有什么说法?楼下补充一下?不要教坏小孩子哈。 另外请教:有些人喝趴下也要办成事,算有能力吗?

<p>有些人喝趴下也要办成事,算有能力吗? </p>
<p> </p>
<p>多年前顺德美的公司的老总说起一件事:当时美的公司生产的冰箱的压缩机主要是万宝供应的,那是压缩机的供货比较紧张,供不应求;美的公司安排销售部宴请万宝公司的供货负责人。酒宴差不多结束时(大家也喝得差不多了),当时美的公司销售部的一个经理就和万宝公司的负责人说能不能给多点压缩机他们装机。万宝公司的负责人看到大家都喝了不少酒,就故意说,可以....一杯酒(标准水杯)一车压缩机。美的公司的销售经理就连喝了十几杯...倒下了,第二天,万宝公司送了十几车压缩机过来美的,那个美的公司的销售经理现在已经是做副老总了。</p>

摘:“有能力走遍天下,没能力就趴下吧”。倒让我想起游击战,只要有走的能耐,战斗能力弱时就走遍天下、战斗能力强时就趴下打埋伏,战斗能力弱时趴下的话那叫欠揍。每个人都有走的能耐,死亡来临是不走都不行吧?