乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] 间隔游——瑜得其乐

<p>        我能做得到吗?放弃工作,中断职业,体验完全不同的生活方式,这样的选择,你敢吗?</p>
<p>        生命很短暂,谁都可以做自己喜欢的事,过自己想过的生活。现在,有那么一群人,他们就是间隔游的践行者。突然离开一直引以为傲的职业场,自由散漫地旅游、学一些想学的东西,慵懒地晒晒太阳,做一些社会公益工作等。</p>
<p>        人生也许有一些你意想不到的际遇,一些不确定的未知,那又怎么样呢?间隔游也许就是一次逃逸,也像一次挣脱,在转角处,你也许就能找到航向,也许知道,下一站的幸福是什么。</p>
<p>        间隔游,你敢了吗?</p>

实话说,我不敢,伤不起呐!

<p>到了一定的时候,我会。。。</p>
<p> </p>
<p>就当是一种暂时的逃离,呵呵</p>

<p>“ 人生也许有一些你意想不到的际遇,一些不确定的未知,那又怎么样呢?间隔游也许就是一次逃逸,也像一次挣脱,在转角处,你也许就能找到航向,也许知道,下一站的幸福是什么。”</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>  正在其中,因为不确定的未知,完全放空思想,放空心灵,靠感觉寻找新方向,几feel!</p>

哥还要养娃,没那个境界,悲催啊!

<p>有小孩后,啥都别想那么多</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2011-11-6 1:01:00的发言:</b><br/>

<p>有小孩后,啥都别想那么多</p>

</div><p>从当代人的人生观来看,这是一个悲哀,但现时仍有很多的中国人乐此不彼。世界人口达70亿了,而人口拼命增长的多数是不发达的国家。</p>

<p>每一次站在高山上看山底下一群群的石屎森林总是感慨,那一点象苍蝇一样窗户看都不清楚,但在城市生活的人却为了它奋斗一辈子,一间屋一个小孩子,人生便象小叶所言的“啥都别想了”,更别想谈什么间隔游了。所有个性的追求一切源于经济的保证,所以我真佩服那些还未结婚者便憧憬着要生二个孩子的年轻人。要想间隔游,就等退休后的老人游吧。</p>

<p>每一种生活的方式都会有其新奇、令人兴喜之处,特别是这种带有独特方式的生活,没办法,饭碗没办法允许自己放开一切,还是按目前的活法好了!</p>
<p>看看别人就好了。。。</p>

[转帖]小蛮腰摩天轮雷电中骤停 游客喊救命

还不敢想,现在还是孩奴、房奴、车奴

<p>没钱没能力</p>
<p>不敢这么洒脱</p>

“间隔游”,我看在中国现阶段绝大多数循规道矩的普通平民百姓都是一种“奢望”。如果无一定的积蓄身家做基础,有那个敢放弃那份难得的工作去 “间隔游”?当然,如果你是既有金钱又有时间的大款或大官,那就另当别论了。在西方一些国家的人,别人可以每年工作几个月时间,剩下的大部分时间就可以周游世界享受旅游的乐趣了,但在我们中国就是无可能做到的。就拿我这个退了休的老人来讲,虽然有的是时间,尽管是“衣食无忧”了,也有房子了,但仍担心有大病无钱医治呢。 “间隔游”,真是可望不可及啊!

姐还未婚未育,还在相亲路上,这种行为伤不起。。。伤不起。哈哈。。

不敢,我还是无产阶级