乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教育] [求助]没想到我也成了为小孩吃东西发愁的妈妈之一

看电视的广告整天有很多广告里的妈妈为小孩吃东西发愁,没想到我的宝宝才10个月,我早就开始成为发愁妈妈一员了,宝贝现在每天喝牛奶不到50毫升!吃粥也就半碗左右,一日两餐,都不知道怎么办,又没有给零食吃,怎么会胃口那么差呢?会不会断奶后胃口才会好一点呢?现在只有睡觉的时候才吃奶的,一天也就晚上、上午和中午三次人奶,吃个稀饭也是摇头晃脑地没停过,等学会走路的时候不知道还会不会坐在那个餐椅上吃东西!有点发愁,养个小孩真不容易啊,为什么宝贝就不像我呢?我小时候吃粥就十分钟搞定!请问各位父母们是怎么样调理小孩的胃口的?好像我们这个吃了山楂麦芽水也效果不大呀!

听说是给小孩少吃点,经常喂食,适量增加各种辅食(米糊,面食等),保证各项营养充足。应该问题不大吧。

<p>宝贝现在每天喝牛奶不到50毫升!吃粥也就半碗左右,一日两餐.</p>
<p>这好像分量都不少了。她没什么异常应该不用担心?</p>

补锌,以前我儿子也出现过,当时是吃龙牡壮骨颗粒。如果需要验证,可以去做一个微量元素检测。

运动,想法子让孩子动起来,而不是想法子他吃什么。

七星茶、消化水、多带出门玩玩。

<p>微量元素检测基本上可以说没有多大临床意义!特别是测毛发那种!</p>
<p>真要知道,上正规医院,抽血化验!</p>
<p> </p>
<p>食量少的原因很多,应该从这几个方面找原因:</p>
<p>1.运动少,身体耗不大,这样小孩子没什么胃口;</p>
<p>2.平时餐数过多,在非吃饭的时间,小孩子有机会吃到其他的东西,如零食、水果。。。</p>
<p>3.进餐的时候,习惯不良,小孩子心不在焉,玩东西、做其他非吃饭的事情。</p>
<p>4.给些开胃的食物或药物:健胃消食片,山楂片,山楂水等等</p>
<p> </p>
<p>按我们自己的经验,吃饭的时候,要固定地方,太小的BB 可以考虑用些吸引他的方式,如玩具,图书等,让它坐在板凳上不能动;</p>
<p>大一些的孩子,慢慢要求在餐桌上吃饭,指定时间,不吃就收好其他东西,不让他有机会吃其他东西,让他饿几次试试!同事说他有个亲戚做过很残忍的事:小孩不吃饭,他说好,不吃就不吃,饭菜全倒掉,能吃的东西都收好,结果睡觉时小孩说肚子饿,大人说家里没东西吃了!肚子饿,你就去自己倒水喝,他小孩真的去倒水,喝饱了,睡觉,结果一下又饿了,又让他自己去喝水,反复几次,小孩子受不了了,哭了,再和他讲道理,让他吃东西!以后都这样,结果小孩再也不敢不好好吃饭了!</p>
<p>有的时候其实做父母得狠心一点才行!</p>

支持绿蚂蚁!

<p>呵呵,涉及的因素太多,还是带来医院给我当面看看啦。</p>
<p> </p>
<p>(地址好像小叶是知道的,就是时间不知道吧,呵呵)</p>

<p>我个B 晚上去跳舞,最近吃多了,肌肉有点硬了</p>

晕,看来我又被庸医骗了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Linda</i>在2011-11-21 16:28:00的发言:</b><br/>
<p>我个B 晚上去跳舞,最近吃多了,肌肉有点硬了</p></div>
<p>每晚去跳舞?交谊舞那种?[s:70]</p>

健身舞 和一些阿婆阿姨一起跳~

好久没有来啊,小叶变成新妈妈啊!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小毒辣</i>在2011-11-25 13:23:00的发言:</b><br/>好久没有来啊,小叶变成新妈妈啊! </div>
<p>  对啊,小辣也做妈妈了吧?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2011-11-22 14:51:00的发言:</b><br/>晕,看来我又被庸医骗了。 </div>
<p>是说验头发的微量元素吗?确实不大准,比如,一股汽车尾气罩在你头上,你的铅就变高了[s:58]</p>

看过一些文章,小孩胃口不好,中医认为可能是脾胃比较虚,需要健脾胃。我觉得找中医辩证的看看还是很好的。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>李土旺</i>在2011-12-5 11:35:00的发言:</b><br/>看过一些文章,小孩胃口不好,中医认为可能是脾胃比较虚,需要健脾胃。我觉得找中医辩证的看看还是很好的。 </div>
<p>说的不错,厌食的脾胃虚也有脾气虚和胃阴虚的不同,还有是乳食积滞的,最好在中医师当面望闻问切后辨证施治</p>