乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一句话

你说我们平时献血有何意义? <br /><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

医疗没保障

有政治意义

<p>怎么办?我都是每隔半年献一次血,累计都快2000ML,怎么办,我都献血上隐了,有哪里是安全的?</p>

<p>我在公司,经常报名献血,可每次都会把我的名字给弄下来。。。不让我去。。。</p>
<p> </p>
<p>说我瘦,血不够用,我说我是O型的,多献出来好啊……</p>
<p> </p>
<p>现在,还真不敢了。。</p>

<p>在边沿的山区,有很多艾滋病的人,都是因为卖血的过程中,传染的</p>
<p> </p>
<p>有空大家可以看下那个网站,好似叫活着吧,我都没了是啥网站了。很感人。</p>

《见与不见》原版+加强版

我健康,我献血。

卖血是另一回事了,图片上面说的是血制品,也就是说你去医药输血的时候。<br /><br />想想看,所谓的献血可免费用血,其实也要收费,而且仅限于你献血的当地城市。<br /><br />关键是你献出健康的血,医院给你用的是艾血,叫人心理如何平衡。

<p>血站和采血点是两个完全不同的概念!</p>
<p>血站是国家卫生行政部门设立的,一般都是实行义务献血的部门,按照国家统一的标准来进行检测,向临床单位提供血源;而采血点通常是医药企业为生产某些药物或血制品,通过国家审批程序设立的采集某类血液成分的采血部门,由于各种因素,这类部门相对会更容易出现血液污染的可能。</p>
<p>艾滋病目前的检测应该说是比较完善的,至少在绝大多数的城市血液的质量还是有保障的!</p>
<p>输血感染事件应当说是偶有发生的,在过去制度不完善的时候,国外也一样出现这样的问题,应当说最近这十年来,或者说五年来,国家在这方面的管理是很完善了!献血感染艾滋病的可能基本不太可能了!</p>

大家宁愿相信坏消息,这才是问题所在。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>维丽</i>在2011-5-16 22:05:00的发言:</b><br/>
<p>怎么办?我都是每隔半年献一次血,累计都快2000ML,怎么办,我都献血上隐了,有哪里是安全的?</p></div>
<p>虽然黑幕重重,但正规渠道的献血还是安全的,不用害怕啦。</p>
<p>不过,也长了个心眼,不要随便去别的小地方参与献血就稳阵了。</p>