乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一位老人

<br />下午 去办事 地铁上<br /><br />中途停站 上来一老人 给她让座 她用半粤语半潮汕话跟我说 不用了还有一站到 我说我也只有一站了<br /><br />她坐下 跟我说话 通常我这时候是不喜欢出声的 但她是潮汕人 也就说几句 这是潮汕人的老毛病 自己人嘛<br /><br />她说她今天很幸运遇到了几个好人 很感谢之类的 我只是淡淡地笑笑 听得出她不会太会坐车 坐地铁也是问人家的<br /><br />所以到站的时候我就带她走出地铁 问她要去哪里 她说要去黄花岗 我以为她是要去剧院看表演之类的<br /><br />她一路走着一路说着 这地铁是怎么挖的啊 我说机器挖的 心里暗暗一笑 真是人老返童了 问的问题真天真<br /><br />我说你单独出门 平时没有伴吗 她说没有 原来老人子女在外地 老公又是典型的传统老式潮汕男人 只顾抽烟喝茶 不管她<br /><br />带她去坐公车 她才说是有个朋友约她要去听什么课 听课这可是个敏感词 一问果然又是买什么药的<br /><br />我说那你不要去了 现在给你吃个千年人参都没用  人老了要靠养不是靠药<br /><br />吃什么药都没用 关键是靠保养 你去公园找些伴跳跳老人操 聊聊天 心情好了就没病了<br /><br />然后她说你说得对 我不去了 我说那你赶紧回家吧 都五点多了 一会人多太挤 <br /><br />确认了她回家的公车线路 在哪下车之后 我便干我的事去了<br /><br />其实老人喜欢吃药喜欢做理疗都是心理作用,可以说吃的是心药,药商正是利用了这一点,一句话,只要吃不死人就行了<br /><br />在母亲节刚过去的一天,也希望我们多一点关心一下远在家里的老人<br /> <br />

多点关心老人家是真的,多听他们说说话。

现在很多大忽悠都把目标对准老人,JS本性。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2011-5-9 19:48:00的发言:</b><br/><br/>老公又是典型的传统老式潮汕男人 只顾抽烟喝茶 不管她<br/><br/></div>
<p> </p>
<p>哈哈。。。。女同胞们,以后选老公是否要慎选潮汕男人?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2011-5-10 10:28:00的发言:</b><br/>现在很多大忽悠都把目标对准老人,JS本性。 </div>
<p>商业眼光,无可厚非啊。</p>
<p>要紧的是:花钱就算多一点,但起码无益也别有害。</p>
<p>那老人的心理上有了依托,其实也算“好药”的了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2011-5-10 13:19:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>哈哈。。。。女同胞们,以后选老公是否要慎选潮汕男人?</p></div>
<p>哈哈</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2011-5-10 14:14:00的发言:</b><br/>
<p>商业眼光,无可厚非啊。</p>
<p>要紧的是:花钱就算多一点,但起码无益也别有害。</p>
<p>那老人的心理上有了依托,其实也算“好药”的了。</p></div>
<p>合理公道的消费自然好,关键是利用老人的盲从和轻信而谋取暴利</p>

<p>老人家是许许多多的保健品、药品、保险、私人理财的推销主力啊!</p>
<p>JS啊~~</p>

我老妈被忽悠那张上万块的按摩床的时候怎么没碰得见残剑啊!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2011-5-10 13:19:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>哈哈。。。。女同胞们,以后选老公是否要慎选潮汕男人?</p></div>
<p>哈哈,阳光,你这意思是不是说,在你这儿,残剑没戏了?[s:55]</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2011-5-11 14:19:00的发言:</b><br/>    我老妈被忽悠那张上万块的按摩床的时候怎么没碰得见残剑啊! </div>
<p> </p>
<p>不是吧,上万元呀!!!成本价只需要280元呀!!暴利呀暴利呀!!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>张荣华</i>在2011-5-11 18:14:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>不是吧,上万元呀!!!成本价只需要280元呀!!暴利呀暴利呀!!!</p></div>
<p>我最初见到工友(当然是曾经热衷于邢质斌的减肥腰带的这类中年妇女)说有个免费健康讲座,还会请吃一餐盒仔饭,有矿泉水发,就出奇这世界上怎么多了善长仁翁。</p>
<p>后来从她口中啧啧称赞那些产品,才知道是广种薄收(薄的是人数)的路数。</p>
<p>一般四五十人一次的鼓吹忽悠,吃饭喝水也就花300元左右,只要一个上当,就够本了。</p>

<p> </p>
<p>我在没有成年以前,就听别人说过,潮汕男人比较大男人主义,女人慎选。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2011-5-11 20:04:00的发言:<br/></b><br/>
<p>一般四五十人一次的鼓吹忽悠,吃饭喝水也就花300元左右,只要一个上当,就够本了。</p></div>
<p> </p>
<p>这样太看小了这些家伙的谋财水平了。大家有没有看中央电视台的“315在行动”的一个新闻电视追踪报道片,记者连续十五天去偷拍那个老人保健品的讲座,那些骗子在前十二天天天派礼物给老人家们(包括偶尔二、三天请吃饭),等到最后三天才真正下手骗老人家买他们的产品,这样一次耗时半个月的讲座,挣得的利润是十几万元。</p>
<p> </p>
<p>这些骗子公司是连锁经营的,真正幕后的大老板不再需要上场表演了,只需要收加盟会员传导方法提供必要的场所,就能坐收各个加盟会员的利润对半分成了。而加盟的会员只需要三个人,半个月就挣几个万元了,双方各乐而不为呢?</p>
<p> </p>
<p>所以大家要注意家中的老人会不会突然收到一些什么礼物,那证明他们正在上当,需及时提醒他们了。老人家们别以为他们社会阅历广,退休后的他们有时象小孩一样的,他们每天无所事事,对公园内认识的朋友不加提防的,并且现时他们手中有点钱了,所以上当的机会比年青人大得多了。我的父亲与岳母就分别上过当了,而且花式品种与上面所说的又有所不同的,有时觉得真是可气又可笑的,好在被骗的金额才只有几百元。</p>

<p>好心人不断增加了就能体会到“幸福广州”呀!</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2011-5-13 13:54:00的发言:</b><br/>
<p>我在没有成年以前,就听别人说过,潮汕男人比较大男人主义,女人慎选。</p></div>
<p>其实是潮汕女人比较擅长于取悦他们的男人,宠出来的,女人要是真拿当一个贤惠的好女人为目标的话那就是太没有出息了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2011-5-13 13:54:00的发言:</b><br/>
<p>我在没有成年以前,就听别人说过,潮汕男人比较大男人主义,女人慎选。</p></div>
<p>我比较喜欢平等,大男人的沙猪,俺BS他们。</p>

关于潮汕男人的种种,那只是个传说。