乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游 记] 英文盲的马来西亚吉隆坡+马六甲+云顶+停泊岛廉价旅游(

<p>我的确是一个英文盲,程度只有小学水平,本科毕业的英文全部还给了各个级别的老师,实在对他们不起。但我又想出国,更想去海岛,当我知道我英语四级的先生不能同我去旅游的时候,我便把心一横:我偏向虎山行,冲啊!!</p>
<p> </p>
<p>在亚洲航空的0机票的抢购当中,我努力向前,抢啊抢啊,超辛苦,晚上12点蹲在电脑前面,网速超慢,因为超多人抢,其实0机票只是一个噱头,实际上是需要给税的。在预计当中我是与妈妈,妹妹一起去的,因为想等多一些亲戚回复是否一起,所以我错过了最便宜的那个机票,回程的机票推迟了一天买,结果便贵了100多元。</p>
<p> </p>
<p>所以在抢机票的过程中,我便抢得了广州--吉隆坡288元,吉隆坡--广州334元的来回程机票,起加来是600多元,本来回程只需要180元就可以的了,我郁闷啊!这个行为是在2010年10月底的时候做的,而我定的就是2011年4月16日出发的行程,有半年的时间提前准备。不过想让我这个英文盲可以学一下英语那就惨了,虽然我已经去过一次马来西亚,有点熟悉感,但毕竟在国外,事实上证明如果不懂得英文的人出国,真是一件十分痛苦的事情!</p>
<p> </p>
<p>话说这半年的时间内,我这个旅游通做足了大量的功课,包括订所有的酒店,海岛上的地方,几点到达几点出发,坐什么轻轨线,去什么景点玩,几点去哪个车站,我都准备得非常仔细,所以金星慧慧她们很喜欢与我出去旅游,因为我会准备好所有的,上次的世博几个老人家就是我带着游上海,真舒服,我就惨了,不知道花了多少的时间去准备。</p>
<p> </p>
<p>为免我这种永远发不了所有游记的行为,所以这次回来不久我就要写游记了,不然我怕我真的没有毅力坚持下去,07年的云南,08年的奥运,10年的亚运,我都写不完的的游记,真是懒啊!!所以大家看完贴要顶,只要贴不沉,我就有动力写下去了。</p>
<p> </p>
<p>事实上这次旅游每个人才花了2500元左右,我算上手信才是2700多元,哈哈,超划算啦!开场白讲得太多,或者先上张图片吊一下大家胃口啦!~~</p>
<p> </p>
<p>停泊岛美景,我住的沙滩小屋前的养眼享受 </p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真的超级划算呀!

<br />期待你上更多精彩的相片!

<p>或者先上张图片吊一下大家胃口啦!~~</p>
<p> 不要太久啦</p>

吉隆坡很多人都可以说白话的,很久没去了。

进入华人居住区,应该就通行白话了的吧?

<p>4月15日晚上11点,我从天河客运站出发,接上了坐车过来的妈妈与妹妹,与我们同行的一片云MM就自行去机场,半个小时后我们已经到达,而飞机是凌晨1:15分。只有这样时间的航班才可以有便宜的价钱,在排队准备check in 的时候,我突然发现我不记得带身份证,天啊,这么重要的东西我竟然忘记了。然后一片云提我:你不会把华厦银行的卡也没带吧?接着我高呼:“噢,天啊,我忘记带啦!”其实是我一早就把一整个的卡片袋放进去包里,但是我先生说你不要带其它卡啦,你带张信用卡就好啦,我就鬼使神差的听他说一张卡,然后把重要的东西都忘了。</p>
<p> </p>
<p>因为华厦银行的借记卡,是可以在全球任何地方每天第一笔提款是免手续费的,同行的人每人都给了2千元我放进去,就是打算出机场的时候在ATM机上面拿的,结果现在没带,我晕。幸好我妈与我妹都还有6千元在身上,而有些住宿方面的应该可以刷卡的,所以钱也是够的。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p><br/> </p>
<p>经过一系列的安检后,我们登上了飞机,</p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>5:15分到过马来西亚吉隆坡的廉价机场LCCT,这个机场是亚洲航空和马来西亚其它国内航空公司的一个机场,而吉隆坡国际机场(KLIA)是在另一边的。在飞机上面我们已经拿了入境卡,本来我已经做好功课把这个入境卡的中文图纸打印了出来,结果所有攻略被我放在行李中托运了,哎,又一次郁闷。在过境的时候那个官问我几个人,来这里做什么,来几天,我这个英文盲只能指手划脚的应付,可能他见我护照上面已经有了一次马来西亚的过境经历,所以剩下的3人都没有再问问题过境成功。</p>
<p> </p>
<p>呼了一口气,终于到了,先休息一下,去麦当劳吃个早餐吧!我2009年曾在那个麦当劳等待过5个小时的时间去准备坐飞机呢~~</p>
<p> </p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>我在买机票的时候顺便买了一张当地的电话卡,11元人民币=5RM(RM是马币的意思),里面有20分钟的时间让你打,资费非常便宜,打回来中国0.15元/分钟固话,0.25元/手机,这里当然指的都是马币了,折算回人民币也是几角一分钟,好过你打国际漫游啦,所以我充值了30RM之后一直到结束,我还剩下8RM在手机中,如果有朋友去马来西亚的话我可以把卡给你们。</p>
<p> </p>
<p>马来西亚有几个电信运营商的,有个叫DIGI,也有个叫MAXIS的,后者的这个发短信回中国也只是0.39元/人民币一条。在机场问到了skybus的地点后,我们坐上了开去KL SENTRAL(中环车站)的大巴,我在那里订了住宿,因为离车站够近,那个车站有4条轻轨线会经过,所以自己游玩非常方便,上次金星去吉隆坡的时候我也是帮他们订这间的。</p>
<p> </p>
<p>在大巴上面见到太阳已经升起了,那时应该是早上7:10分左右。一个小时后我们到达KL SENTRAL。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>我订的酒店叫my hotel ,是我在网上面直接订的,其实看得多攻略,就可以知道许多便宜的酒店,这间可以直接订算是比较好的,一晚的费用是118RM,折回人民币250元左右/晚,也算是比较好的。金星说晚上有很多印度人比较吵,但是我睡了二天都没有听到有吵的声音,可能是我比较幸运吧。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>这就是双人房</p>
<p><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-4-24 14:51:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>事实上这次旅游每个人才花了2500元左右,我算上手信才是2700多元,哈哈,超划算啦!</p></div>
<p> </p>
<p>依导游,几时再组团带上我们去啊,如果跟旅游团,可能要贵上一倍了。</p>

好厉害你们,那么便宜的机票费阿呵呵~

依导游,几时再组团带上我们去啊~俺也很期待呀~~~[s:72]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2011-4-25 2:17:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>依导游,几时再组团带上我们去啊,如果跟旅游团,可能要贵上一倍了。</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>再出国成团的话,估计要3年后了,因为迟点要打算生小孩,小孩估计要2岁后才可以出行了,目前我考虑国内的某条航线,看看能否在生小孩之前去了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-4-25 11:28:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p> </p>
<p>再出国成团的话,估计要3年后了,因为迟点要打算生小孩,小孩估计要2岁后才可以出行了,目前我考虑国内的某条航线,看看能否在生小孩之前去了。</p></div>
<p>  我报名跟依依去。。。。。。。。。</p>

<p>确实是非常有责任心的导游啊,最吸引的人,还是免费!</p>
<p> </p>
<p>看着依澜那一大叠的攻略,就知道她花了多少时间和精力去做啊!辛苦了辛苦了!</p>
<p> </p>
<p>我得私下请你吃饭,以表感谢!</p>
<p> </p>

<p>有点后悔,没学你一样,在当地买一张电话卡了,我回来一查手机余额,六天我手机花了125元多,发一条短信息也要1.99元。</p>
<p> </p>
<p>在机场时,听到你说你没带身份证,我谢天谢地,幸好你不是不记得带护照了,要不然,我们集体都去不了啦!</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-4-24 14:51:00的发言:</b></div>
<p class="quote"> </p>
<p class="quote">事实上这次旅游每个人才花了2500元左右,我算上手信才是2700多元,哈哈,超划算啦!</p>
<p class="quote"> </p>
<p class="quote">“因为有你,我们的确省了不少钱啊!哈哈!抵过我09年去的丽江!因为我在机场免税店买了不少东西,所以多了你们几百元。大概3300元多一点。”</p>

努力的顶,等依导游的美片。

<p><font face="Verdana">因为未够入住的时间,与酒店沟通后我们在这里寄存了行李,晚上回来入住的时候再拿,然后就拿起相机背包坐轻轨去看吉隆坡最著名的双子塔了。</font></p>
<p> </p>
<p>这是LRT轻轨线</p>
<p></p>
<p><br/><br/></p>
<p> </p>
<p><font face="Verdana">KL SENTRAL 有4条轻轨,我们去双子塔应该是坐LRT轻轨线,从我们那里到双子塔KLCC这个站有5个站的距离。</font></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p><br/></p>
<p><font face="Verdana"></font> </p>
<p><font face="Verdana">我09年去的时候因为时间太晚,所以无办法登塔,这次我们出门的时候是8:30分。现在每天双子塔派票只有几百个的名额。</font><font face="Verdana">结果我们去到双子塔那里的时候确实是无法登塔了,正在排队的那些人都是买明天票的了。听人说有人6点钟就已经在那里排队了,晕!然后我们在排队处遇到一个华人的女导游,说她有个团10点的时候准备上去云顶,因为是大巴车所以可以载上我们4人来回,100元/4人,想了想今天也没办法上塔了,反正云顶是打算在第3天的时候去的,那不如今天先去了。虽然价钱是会贵了一点,在车站那里一个人大概需要8元马币就可以单程,但是有个人介绍一下那里的情况还不错啊,所以就答应了她的提议。<br/></font></p>

本帖子中包含更多资源

x

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-4-25 11:28:00的发言:</b>
<p> </p>
<p>再出国成团的话,估计要3年后了,</p></div>
<p> </p>
<p>失望!那我还是跟旅游团去算了。</p>

<p>在这个兑换点换了1000元人民币,折成马币只有448.9RM,当然比机场的要高,大家绝对不要在任何国家的机场兑换钱啊,奇少的!</p>
<p> <br/></p>
<p> </p>
<p>哪知道一出双子塔的大门,就见天空大雨横飞,狂风猛刮,偶的天啊,我知道会下雨,但不知道会下这么大的雨啊!!</p>
<p> </p>
<p>冲上大巴以后,车上的原来都是印尼人,在唱着热情的歌曲。都不晓得马来西亚的冷气是否不用钱的,无论是在飞机上面,大巴上面,商场里面,空调都冻死人啊,可怜我穿着短袖衣,又淋了雨,没病到算厉害了!</p>
<p> </p>
<p>1个小时后到达云顶,来到缆车中转站,这里是需要坐缆车上去的,来之前没对这个缆车有太大的研究,等我们下山的时候就真的吓得半死,这里先卖个关子。</p>
<p> </p>
<p> 每人5RM,比较便宜,进入缆车排队轨道等待</p>
<p>一部车可以最多坐8人</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>窗外还是烟雨濛濛啊</p>
<p> </p>
<p>坐了一段时间基本上啥都看不到了</p>
<p> </p><br/>