乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]十年前十年后你变了多少

不知道十年的时间究竟有多长。十年前,在我们的脑海中;十年后,却在深深的心底。时光煮雨,我们在时间上行走。我们是拥有情感的人类,我们在亲情、爱情、生活、信念、友情的岁月冲洗下,十年前,十年后,我们的情感有了什么变化……<br/>  父母<br/>  十年前我们是父母的孩子<br/>  十年后我们是孩子的父母<br/>  十年前我不知道家的温馨<br/>  十年后我才体会家的温暖<br/>  十年前我渴望离家去远方<br/>  十年后我渴望从远方回家<br/>  十年前我对父母大吵大嚷<br/>  十年后我希望父母再骂我一次<br/>  爱情<br/>  十年前你是我的同桌<br/>  十年后你成了别人的妻子<br/>  十年前我唱着同桌的你<br/>  十年后我想着同桌的你<br/>  十年前我们面对的唯一问题是考试<br/>  十年后我们除了考试所有的问题都要面对<br/>  十年前我在你家楼下记住了你嫣然的回眸一笑<br/>  十年后我在你家楼下看到你训斥孩子的严厉面孔<br/>  十年前我渴望马上结婚<br/>  十年后我渴望再谈一次恋爱<br/>  十年前我们谈及爱情,总是羞涩<br/>  十年后我们谈及爱情,却是生涩<br/>  十年前我渴望爱情,但不知道什么是爱情<br/>  十年后我知道了什么是爱情,却不再拥有爱情<br/>  生活<br/>  十年前我骑着自行车,吹着欢快的口哨,走在回家的路上<br/>  十年后我开着私家车,接着不断的电话,走在应酬的路上<br/>  十年前我渴望住进五星饭店<br/>  十年后我住进五星饭店,却想回家<br/>  十年前我渴望坐一次飞机<br/>  十年后我最害怕的就是坐飞机<br/>  十年前我踢完球,走过咖啡屋的窗前,希望女生对面的男生是我<br/>  十年后我望见咖啡屋外走过的刚刚踢过球的孩子,希望我是其中一个<br/>  十年前我们被父母和老师逼到课桌前,认真听讲<br/>  十年后我想再次听讲,却找不到课桌<br/>  十年前我鄙视饭店门前的酒鬼,发誓一辈子也不喝酒<br/>  十年后我就是饭店门前的那个酒鬼<br/>  十年前我渴望有朝一日坐上自己的私家车,不再走路<br/>  十年后我渴望走路,不再开私家车<br/>  十年前我希望显露出的是成熟<br/>  十年后我去美容,希望青春永驻<br/>  十年前我顿顿想着吃肉<br/>  十年后我顿顿想着吃青菜<br/>  校园<br/>  十年前看到班主任的大眼镜便倍感恐惧又心生忌恨,<br/>  十年后梦到班主任的音容笑貌倍感亲切又黯然神伤。<br/>  十年前一边表扬把外语老师气哭的同学一边说“这老师不行”,<br/>  十年后一边安慰被学生气哭的女同事一边说“现在的学生真差”<br/>  十年前还有几分“卫朗清瘦”的我,讥笑老九太胖,<br/>  十年后只剩一片“宋玉情怀”的我,被老九讥笑‘后来者居上’<br/>  十年前在寒冷的冬夜翻过一丈高的围墙去打摇杆游戏兴致盎然,<br/>  十年后在温暖的家里堆座床上喝着热咖啡打网络游戏倍感无聊。<br/>  十年前在篮球场上我可以一口气得三十分,<br/>  十年后我负责防守的家伙可以得三十分!<br/>  十年前向往军校的我和同学们表达我的从军理想,<br/>  十年后转业一年的我和战友们回顾军营的酸甜苦辣。<br/>  十年前有做不完的复习资料需要完成,<br/>  十年后有理不清的人际关系需要打理。<br/>  十年前只有考试是唯一的负担,<br/>  十年后除了考试有太多的负担。<br/>  十年前总爱翻看高考简章,想着自己如何上个名牌学校;<br/>  十年后总爱关注招聘启事,想着自己怎么找到一份兼职。<br/>  十年前对班里的桃色新闻倍加关注,<br/>  十年后漠然接过请帖去参加同学婚礼管他新娘是谁。<br/>  十年前向家里人保证“王八蛋才谈爱情”,<br/>  十年后倍受伤害的我对着朋友大喊“爱情是王八蛋”!<br/>  十年前见小混子欺负人,我能“路见不平一声吼,不畏头破血又流”,<br/>  十年后见路边行乞的老人却舍不得兜里的两块硬币!<br/>  十年前我“为赋新词强说愁”,<br/>  十年后我“为说愁强赋新词”!<br/>  工作<br/>  十年前我们为打一个电话四处寻找公用电话<br/>  十年后我们有了,依然四处奔波<br/>  十年前我月薪的目标是1000<br/>  十年后我月薪6000元,依然无法快乐<br/>  十年前我最怕的就是批评<br/>  十年后我最难得的却是批评<br/>  十年前200元钱我可以花一个月<br/>  十年后2000元钱我才可以吃一顿饭<br/>  十年前我们穿着统一的校服,朴素中透出的是阳光般的灿烂<br/>  十年后我们穿着名牌的服装,华贵中流露出的是淡淡的忧郁<br/>  十年前我们可以蓬头垢面,满脸汗渍的去上课<br/>  十年后我们必须衣冠楚楚,面带微笑的去上班<br/>  十年前我痛恨腐败<br/>  十年后我腐败了<br/>  信念<br/>  十年前我以为自己是一棵大树<br/>  十年后我才明白自己只不过是一棵小草<br/>  十年前我唯一可以浪费的就是时间<br/>  十年后我除了时间什么我都可以浪费<br/>  十年前我们可以说青春无悔<br/>  十年后我们只能说青春不在<br/>  十年前我们可以游戏人生<br/>  十年后我们却处在人生的游戏中<br/>  编后语:十年前总是计划着十年后,十年后总是怀念着十年前。我们细数心底的那些,温暖而又美好的事情,我们憧憬未来,拥有现在,我们的情感总是那么丰富,记得要乐观,记得好好爱自己,爱父母,爱他人。十年会过得很快,一转眼就过去了…

<p>所以,何必想十年前还是十年后,活在当下才是最好!</p>

十年前我痛恨腐败<br/>  十年后我腐败了<br/>---这个算成功人士了。

十年前我随便可以买房,十年后我不敢看房。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2011-4-19 11:02:00的发言:</b><br/>十年前我随便可以买房,十年后我不敢看房。 </div>
<p>十年前我买的股票现在都翻了几番;</p>
<p>但十年后我账户的钱却少了百分之几十。</p>

<p>十年前我还是大把青春</p>
<p>十年后已经成为了剩女中的一员了。</p>

<p>十年前我是花家里人的钱,还要很潇洒的那种</p>
<p>十年后自己赚钱花,感觉钱总是不够。</p>

<p>十年前我是个老板娘,钱可随意花;</p>
<p>十年后我是个退休之人,钱不可乱花。</p>
<p>十年前我开四个辊;</p>
<p>十年后我开两个辊。</p>
<p>十年前我和老公牵手过;</p>
<p>十年后我是个单身。</p>
<p>再过十年我或许是个奶奶吧?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘</i>在2011-4-19 13:12:00的发言:</b><br/>
<p>十年前我还是大把青春</p>
<p>十年后已经成为了剩女中的一员了。</p></div>
<p>别担心,剩女意味着你还可以选择。</p>

<p>十年前我爱着你</p>
<p>十年后我同样爱你</p>

十年前我目光如炬,十年后的我双目无神……

<p>谁在来个20年前后的对比   O(∩_∩)O</p>

后面跟贴的请上图

除了变老,啥都没变。

十年前, 我正在准备高考,每天只有一个字,背,拼命的背书,因为老师说,只有背我才能考上,我完完全全的相信他~
十年后,我要跟他说老师,感恩你,因为有你,我的记性变的好差了。

要乐观,记得好好爱自己,爱父母,爱他人。

倾听歌曲十年

这十年来经济腾飞,国力日盛。国内生产总值当年不到十万亿,如今已经超过三十万亿。我们是第三贸易大国,但是我们占第三十以后的选项也还不少。十年来建了那么多房子,也拆了那么多房子。当然,有人提醒说要看到建设是社会主流,那是千真万确的事实。但是每一条支流都不能抛弃,每一个个体更值得关注。每一个人的快乐都不可替代,每一个人的痛苦都渴望理解。<br/>      十年前我们正在争取加入世贸组织,还不知道可以举办奥运会和世博会,如今我们已经在G8会上一言九鼎,在哥本哈根出演主角,在东亚地盘上一枝独秀。但是不要神话大国崛起,我们小时候就听说周总理在国际舞台上叱咤风云。按照过去的思路,崛起意味着担当,我们能否引领人类文明?想想未来的变化,民族国家一定会有新的发展,我们总会明白一些基本的道理:大舅二舅都是他的舅,大国小国都是我的国。<br/>      十年前互联网的泡沫还没有吹起,一些今日忙碌奔波的大人物还闲得发慌,整天往模样单薄的BBS上灌水。今天我们已经可以手机上网,博客遍地开花,twitter一往无前,网络购物前景无量,网民反腐也所向披靡。但是不要神话互联网,没有网络的时代仍然建立了新中国,世界上的民主与自由大都要比网络出生更早。网络是我们生活不可分割的一部分,它可以是黄色的,也可以是红色的,还可以是绿色的,也可以是多姿多彩的,想要什么样的生活取决于我们自己。<br/>      十年来我们经历了太多的灾难。从SARS到汶川地震,从松花江水污染到三鹿奶粉掺毒,从拉萨和乌鲁木齐的暴力事件,到全国各地的矿难,一次又一次地,总有一种力量让我们泪流满面。不要神话灾难,它们就是灾难。有人说真高兴我们总算挺过来了,但是不要忘记那些没有挺过来的人,还有那些正在挺着甚至永远都只能挺着的人。<br/>       亲爱的读者朋友,下一个十年又要开始了……没错,这个说法没有意义。我们只是想要告诉你,这是你所拥有的时间,是你生命中无可逃避的又一段历程,假如你愿意的话,你可以用它来做很多事情,你可以找到你想要的生活。<br/>                                                              转自  南方周末

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2011-4-20 14:50:00的发言:</b><br/>    十年前我目光如炬,十年后的我双目无神…… </div>
<p> </p>
<p>这句话太经典了</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>十年前我喜欢着我的初恋男友,畅游祖国大好河山,十年后我陪着我的是我先生了。</p>
<p> </p>
<p>原来十年真的这么不经易的就过了......</p>

刚发了篇短文--十年之后,就看到这个帖子