乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] [原创]艰苦背后的坚强(母亲)

<p><strong><font color="#000000">记得访查某一学生家里临走时,她的母亲说:“只要有比我家更困难的,我会把名额让出来,给那些更需要帮助的困难家庭<font face="Times new=" New? Roman?>.</font><font face="宋体">”</font>女人是脆弱的,但母亲是坚强的;就有那么一个人,她与家人一起生活在贫困潦倒的环境中,她有着一颗无私伟大的慈母心,为家人,为穷人。</font></strong></p>
<p>

[原创]艰苦背后的坚强(母亲)

</p>
<p><br/>那天访查这位母亲的家里,由于提供的具体地址不详细,我们走错了好几条路。我们停下继续拨打访查表留下的固定电话,此时已是无人接听的状况(去之前已经联系过该家里)。当我们正返回原路继续去寻找该家庭的地址时,访查经验丰富的志愿者(企鹅)观察到一个阿姨很急切的在街道上貌似寻找着什么似的,企鹅马上断定那就是孩子的母亲,于是我们那母亲招手,确认我们的身份。她在走着路,我们开车跟着,原以为很快就可以到她家了,她一路小跑带着我们去她家。这段路程,我们驱车用了5分钟,下车后还要步行1分钟,下车后我们就问那母亲:“我们刚打电话不久,你怎么那么快就走出来了?”“哪有,我只是走快了点而已...”这是她给我们的答复。此时我的心里完全就可以感受的到,她是多麽的希望她们能受到外界的一个关注。</p>
<p><strong><font color="#ff0000">

<br/>一进门,映入眼帘的是墙壁两边贴满的奖状,全部都是她的女儿的,可以看出她女儿是多麽争气,成绩是那么的好。</font></strong></p>
<p><strong><font color="#ff0000">

</font></strong></p>
<p><strong><font color="#ff0000">艰苦的生活环境下,那母亲向我们讲述:我家连一个像样的卫生间都没有。一个简陋的地方+拉上一条步=卫生间。

<p><strong><font color="#ff0000">家里电饭煲的盖子已经脱落,但勉强还可以继续使用。</font></strong></p>

<p><strong><font color="#ff0000">在这破旧的家具,饱满风霜的房子,那个坚强的影子依然另我无法忘怀。</font></strong></p>

<br/>

<p><strong><font color="#ff0000">孩子的房间,一张书桌,一张床,书桌上放有少量的书本,箱子里却放满了英语听力磁带。</font></strong></p>

<br/>

<br/>当她拿出她女儿获得的奖励证书时,我们看到了她嘴角那久违的笑容,因为她很自豪,为自己的女儿。</font></strong></p>
<p> </p>
<p><font color="#000000">孩子的父亲在工厂做保安,每月的收入用于家里的全部支出(包括孩子的生活费),孩子的奶奶因瘫痪无法走动在家由妈妈照料着。孩子的母亲也向我们讲述:我不能离开家去外面打工,因为家里需要我打理,我希望我的孩子可以好好读书,我们现在辛苦点没什么...后来,我去了学校,我见到了她的孩子,我把她母亲对我们说的原话告诉她。孩子说:“她总是会为其他人着想,她一直都这么做。”多麽感人的话语,当我们位置身于公益的志愿者的第一天起,其实我们都应有着同样的想法:要其他人着想,一直都那么做...</font></p>
<p><font color="#000000"></font> </p>
<p><font color="#000000">回归现实中,有多少这样的家庭,有多少这样的母亲?生活就是一把无情的刻刀,时常改变着人的模样。唯独没改变的是他们面对生活的态度,去追求幸福生活的信念。</font></p>

又感动次~~~俺转走了~~[s:62]

<p>  观察得很细致,我们有时候访查太匆忙了,有很多背后的故事还来不及听她们道来。有时候回来看到图片,才会发现其实有很多被忽视的细节。</p>
<p>你这篇文章出来,让我更惭愧,自己还有一篇关于贫困学生的文章没写,我们访查回来真的是要及时 分享。要向你学习,我会尽快把我的文章写出来跟大家分享。不过也要注意休息才行。</p>

记得当时学生的母亲送我们出路,在说这番话的时候,是哽咽着,然后转身走入屋中。

看到这些,从内心深处感觉到我是幸福的...

<p>箱子里却放满了英语听力磁带------我现在也还有两个孩子读书剩下来的一抽屉。</p>
<p>有几个学生会用得上啊?</p>
<p>要是教育系统没有搞这类不合实际的东西,起码这个家庭就省下两套衣服的钱了,感慨。</p>

<p>感动!</p>
<p>可怜天下父母心!</p>
<p> </p>
<p>给我们继续下去的动力!</p>

<p>每回访查都有不少感慨和感动,总是不知从何下笔。我们是应该将其记录下来,因为过后就找不到了回忆的记印了</p>

<p>被这位平凡、坚强的母亲再次感动了!</p>

今天与一位刚认识的朋友聊天,她才21岁,但是已经有了小孩,而且生活全靠老公,平时不工作无忧无虑,有空用用奢侈品,生活确实很幸福。突然让我想起了远在很多地方的孩子们,一瓶香水就已经是他们一个学期的学费,有时确实很感慨!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2011-3-25 18:11:00的发言:</b><br/>
<p>箱子里却放满了英语听力磁带------我现在也还有两个孩子读书剩下来的一抽屉。</p>
<p>有几个学生会用得上啊?</p>
<p>要是教育系统没有搞这类不合实际的东西,起码这个家庭就省下两套衣服的钱了,感慨。</p></div>
<p>现在农村教育硬(软)件设施一直都跟不上,那教育系统更别想说升级囖</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-3-26 0:11:00的发言:</b><br/>今天与一位刚认识的朋友聊天,她才21岁,但是已经有了小孩,而且生活全靠老公,平时不工作无忧无虑,有空用用奢侈品,生活确实很幸福。突然让我想起了远在很多地方的孩子们,一瓶香水就已经是他们一个学期的学费,有时确实很感慨! </div>
<p>有富,总会有贫,世上没有平等的东西;所以为什么会有公益组织这个团体,也是因为有那么多的弱势群体需要我们去关注。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿咪</i>在2011-3-25 21:12:00的发言:</b><br/>
<p>每回访查都有不少感慨和感动,总是不知从何下笔。我们是应该将其记录下来,因为过后就找不到了回忆的记印了</p></div>
<p>记在心中,去阐释出那每一分的感动,很希望看到大家的访查分享,因为这都是不一样的故事</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>bee</i>在2011-3-25 18:50:00的发言:</b><br/>
<p>感动!</p>
<p>可怜天下父母心!</p>
<p> </p>
<p>给我们继续下去的动力!</p></div>
<p>伟大的母亲,值得我们去学习</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小萍师姐</i>在2011-3-25 13:59:00的发言:</b><br/><br /><p>  观察得很细致,我们有时候访查太匆忙了,有很多背后的故事还来不及听她们道来。有时候回来看到图片,才会发现其实有很多被忽视的细节。</p><br /><p>你这篇文章出来,让我更惭愧,自己还有一篇关于贫困学生的文章没写,我们访查回来真的是要及时 分享。要向你学习,我会尽快把我的文章写出来跟大家分享。不过也要注意休息才行。</p></div><br /><p>小萍师姐,我很多都要向你学习的,谈不上什么惭愧;每一次访查,我都会把那些深刻的画面记录于我的脑海中,回去时,我会细细的去重播当时的情景,一同和大家分享;</p><br /><p>很期待小萍师姐的访查分享,加油!</p>

坚强的女性,无私的高尚情操~~ 我也希望把我访查的感想记录下来。。。

她的母亲说:“只要有比我家更困难的,我会把名额让出来

平凡中的伟大。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-3-26 0:11:00的发言:</b><br/>今天与一位刚认识的朋友聊天,她才21岁,但是已经有了小孩,而且生活全靠老公,平时不工作无忧无虑,有空用用奢侈品,生活确实很幸福。突然让我想起了远在很多地方的孩子们,一瓶香水就已经是他们一个学期的学费,有时确实很感慨! </div>
<p></p><br/>是啊,对于这个我也非常感叹,有的人吃个饭都千上万,还不说那些喝酒娱乐的消谴。。。<br/><br/>当我们奔波在山区访查那些贫困学子的情况时,最能感受到这种冰火二重天的境界。。。<br/><br/><br/>

整个助学走访活动,我跟大家一样,对这位伟大的母亲印象最为深刻。<br />再次看到这些相片,再一次被触动着。<br />我深深的感受到,这位母亲的渴望。。。<br />希望他们能够得到社会好心人士的帮助,让这个不幸的家庭,得天幸运的眷顾!<br />