乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
助学成绩(各类慈善榜) 《乐助会图书室总汇》 《志愿者荣誉榜》 《了解乐助会大全》 各类活动精彩报道DV大全
《参加访查活动必读》 《乐助会大事记总汇》 《新闻媒体报道汇总》 《“助学纪实”汇总》 《“图展纪实”汇总》
《【网上拍卖】规则》 捐赠拍品登记及拍品清单 为贫困学校捐赠书桌【倡议书】 为山区孩子捐赠图书【倡议书】 《在本版面发帖提示》

[其它活动总结] 2011年深圳年夜饭账目明细及花絮

<p>先把今晚的账目交代清楚,我们再回忆。</p>
<p> </p>
<p>首先感谢以下人士参加这次的聚餐,因为你们的到来,我们的这个冬天感觉很温暖,以下ID排名不分先后。</p>
<p> </p>
<p>大人:凉茶,凉茶+1,凉茶+2,小黑,冰封骑士,小舟,梦婷,梦婷+1.小洪,小洪+1,涵冬,飞翔,光明真言,飘,小飞侠,嘟嘟,乐雨,jison,阿浪,mandyyang,mandyyang+1,mandyyang+2,阿新,阿新+1,阿新+2,宝岚,宝岚+1,喜鹊,秋水云天,西米,非虫,非虫+1,非虫+2,胭脂扣,胭脂扣+1,羊羊,芦苇花,小鸟儿,绿水,袁宇林,白翎,慧慧,依澜,金星,蔚蓝</p>
<p>小孩:涵冬+1,乐雨+1,JISON+1</p>
<p> </p>
<p>本次参加活动大人总共为45人,每人AA费用为60元, 基于乐助会精神,小孩不收费。所以总共收了2700元。</p>
<p> </p>
<p>本次活动总共消费:3295元。</p>
<p> </p>
<p>差额:3295-2700=595元</p>
<p> </p>
<p>最后的差额由非虫大哥赞助。</p>
<p> </p>
<p>另:如果以上名字有所缺漏,请与本人联系。</p>
<p>谢谢。</p>
<p>再另:铃儿赶到参加聚餐的时候,我们已经基本结束,因此我没有向其收费。</p>

<p>今晚蛮开心的呢,辛苦凉茶啦,呵呵</p>
<p> </p>

<p>在今晚见到各位之前,我和小黑心里很没底,因为论坛上报名的人数寥寥无几。我在心里嘀咕,难道今年又是熟人大聚会。</p>
<p> </p>
<p>星期六的地铁总是特别地拥挤,我这个路痴在购物公园的B,C出口之间最起码徘徊了半个小时才看到目的地所在。</p>
<p> </p>
<p>到达的时候,梦婷和小洪已经开始对着菜单流口水,我发挥财迷的本色,立马开始收红包。恭喜发财,每人60拿来。</p>
<p> </p>
<p>随着时间的过去,人陆续来了,每个人的到来几乎都会得到我们热烈的欢迎,飞翔大哥的到来让我们更惊喜,回忆一下,飞翔大哥三年没参加乐助会深圳地区的年夜饭聚餐了。明叔来了,西米来了,阿新来了,他们的出现,让我觉得原来大家都在。这种感觉真好!</p>
<p> </p>
<p>涵冬来了,MANDYYANG来了,小飞侠来了,袁宇林最后也来了,他们的到来让我眼前一亮,原来这个冬天的聚会,我们有这么多的新面孔。安静一年的深圳,原来还是有那么多人关注着。</p>
<p> </p>
<p>吃饭叙旧,自我介绍。</p>
<p> </p>
<p>每个人的脸上都带着笑容,我们回忆我们记忆中的乐助会,每个人的版本都很美好!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

<p>原本定了三桌的聚会,最后开到了五桌。我们惊喜的看到,原来以为会冷清的聚会,最后却因为大家的到来而充满了惊喜。</p>
<p> </p>
<p>在这次聚会中,我们本来还安排了不少好玩的游戏,但因为场地的关系,也因为时间的关系,我们没有把事先安排好的游戏节目做完。</p>
<p> </p>
<p>所以,敬请期待我们下一次的聚会吧。下一次会更精彩。当然这些精彩都需要你的参与。</p>

<p>在自我介绍的时候,其实我是有很多感激的话要对大家说,不过我知道,我只适合搞笑而不是深情。</p>
<p> </p>
<p>星期五的时候,羊羊做好了她的第六次化疗,我打电话给她的时候,她的声音很虚,虽然想让她好好休息,但我还是对她说,星期六如果你的状态好的话,出来和大家见见面吧。我会提出这样的建议,是因为我知道乐助会的很多人都很关心羊羊,他们也想看到羊羊健康的样子,我还跟她开玩笑说,你要打扮得漂漂亮亮出来见人哦。</p>
<p> </p>
<p>今晚在看到羊羊的那一刻,我对很多人的心里充满了感激。</p>
<p>从羊羊患病到羊羊做好化疗的这段时间内,很多人都对羊羊的事情时刻关心着。不管是精神上的,或者是物质上的。</p>
<p> </p>
<p>金星说,在这个社会上,有99%是好人,而坏人只有1%。</p>
<p> </p>
<p>而我想说,如果每个人把99%的精力用来过好自己的生活,那么就请你把剩余1%的精力用来帮助那些需要帮助的小朋友吧。你的1%能够让那些处于困境的人得到1000%的力量。</p>
<p> </p>
<p>一个人的力量是渺小的,唯有汇合集体的力量,我们才能给别人更多的帮助。</p>
<p> </p>
<p>2008年的夏天,在甘肃访查中,当我爬了几座山之后看到那一个瘫在地上的身影时,我就深刻感觉到,在那些不知名的地方,其实有很多期待的目光在等待着我们去给他们力量。</p>
<p> </p>
<p>今晚非虫大哥带来的那个学生发言让我知道,只要我们在那些身处困境的人心上洒下一点阳光,最终我们会收获一片晴朗。</p>
<p> </p>
<p>所以,在未来的道路上,我希望我们还能在一起,用我们渺小的力量去撒播更多的阳光。</p>
<p> </p>
<p>赠人玫瑰,手有余香!!![s:23]</p>
<p> </p>
<p>我们一直在助学的道路上。</p>
<p> </p>
<p> </p>

<p>2011年乐助会深圳地区年夜饭大合照</p>
<p> </p>
<p> </p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大合照传不上来,等明天再想办法传了。

<p>凉茶速度好快哟!</p>
<p>聚会大合照:<a href="http://photo.163.com/zhansen_lzh/list/#aid=217319799&amp;m=0&amp;page=1">http://photo.163.com/zhansen_lzh/list/#aid=217319799&amp;m=0&amp;page=1</a></p>

<p>看到照片了。</p>
<p>祝福大家新年万事如意。</p>
<p>祝愿羊羊健康精神。</p>
<p>2011.深圳更美好!</p>

<p>见到好多老朋友,,也见到很多新面孔...开心..[s:68]</p>

<p>哇,好热闹!</p>

<p>哈哈 好热情热闹 能认识大家不容易 能相聚在一起更不容易</p>

<p>见到久违的老朋友,又结识新的会员朋友!很温馨愉悦的聚会!</p>
<p>非常感谢小黑和凉茶.犹其是凉茶忙前忙后的!谢谢!</p>

很开心参加深圳的聚会,能认识到那么多的新朋友,羊羊真的让我好感谢和心疼,我一直都相信好人一生平安的,但是,事与愿违,老天真不公平。羊羊加油。

因为有事去了香港,没能参加,遗憾。。

<p>HI,大家好!第一次参加活动,看到大家,真的很高兴,被大家感动着。</p>
<p>希望乐助会被更多的人知道,能够帮助到更多的孩子,也希望通过乐助会这个渠道,为孩子们做一些力所能及的事情。</p>

很成功,很开心!小黑,凉茶辛苦了!!

<p>好多很久不见的名字~~祝大家新年快乐!小黑,凉茶辛苦了!! </p>

<p>第三年参加深圳团年饭聚会了.每次参加都见到很多老朋友和新朋友。</p>
<p> </p>
<p>这次去深圳我和蔚蓝2点钟从佛山出发去广州接白翎,依澜,金星她们.去到深圳在市区转了1个多小时找聚餐的地方。一路上用电话与非虫大哥询问路况。因为到处都在修路和建地铁,绕了几圈终于找到了。这已7点半了。俺开了5个钟头车。让各位久等了。哈哈!</p>

<p>深圳团年饭温馨而热烈,看到志愿者与捐助者们能如此积极支持助学,令人感动!更看到小黑等志愿者因参加活动的人多而要跑到房间外面的那一席吃饭,饭间又要跑回来主持大局,深感到地区管理组工作难度之大与付出之多而心疼。</p>
<p> </p>
<p>团年饭中令我开心的事很多,最想拿出来与大家分享的有二个:</p>
<p> </p>
<p>1、原有非虫捐助的、现时在深圳工作的二个受助学生在团年饭的发言,令我再一次感受到当志愿者与捐助者的那一份成功感!</p>
<p> </p>
<p>2、一个六年半前见过的、见面时似曾相识的编外志愿者西米的出现,让我即时回想起当年在深圳大学内举办的那一次深圳初次图展的情景,想起大雄当年将我们当小朋友教我们玩游戏的场景。我还以为西米自帮我们设计深圳的第一份图架后失踪了,原来这几年他一直在默默支持着深圳组的工作。既感叹光阴流逝之快,也感慨乐助会成功之不易,更感动志愿者们那一份执着。</p>
<p> </p>
<p>深圳地区管理组的各成员及所有活动组织者们,大家辛苦了!</p>