乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] [原创]访查所见,令我震撼

<p>     2005年开始和乐助会结缘, 2005-8-13 11:02:00注册,依澜随即给我电话,但是由于时间忙碌,经过一番考虑,没有加入志愿者行列,只是默默地一直留意着乐助会的发展。2006年年底,在中山大学举行仲明助学金发放仪式,我邀请了金星大哥前往指导,但是也是由于工作忙碌,最后发放活动结束以后也没有了下文。想起这些,我就觉得很惭愧。</p>
<p><br/>     这些年,我一直默默地一直关注着乐助会的发展。在这个浮躁的年代,能够不为名利、低调为社会力所能及的贡献力量,这一份默默无闻的真诚与坚持,感动了无数人。随着乐助会的成长,得到了越来越多爱心人士的认可、信任、支持。<br/>      无意中看到 白翎 的一张帖子: 2010年12月化州、南雄县前期访查 Post By:2010-12-1 11:45:00 </p>
<p><br/>  自2010年9月以来,助学部一直在寻找新的地区开展相关的助学工作,化州市通过华南农业大学的学生三下乡时的帮忙,现在我会与联系好相关教育部门的人员了解当地教育情况,现在化州已开展了捐赠项目的工作,而总务部定于12月8、9日将对化州当地申请的学校进行前期访查了解工作,现已有四人是确定可成行的。(金星、阳光一线、梁晓、梁晓朋友)我回帖说:如果时间允许,我可以开车载您们去!</p>
<p><br/>      天生丽质的“阳光一线姑娘”给我回帖:以下是引用zmzx在2010-11-28 22:08:00的发言:如果时间允许,我可以开车载您们去! </p>
<p><br/>      你好,十分感谢你对我们工作的支持!方便站内短信或客服留言你的联系方式给我么?</p>
<p><br/>      然后再经过兜兜转转的协调和巧合,也许是上天的安排,也许是我的诚意打动了阳光。我终于成行了。<br/>没有参加访查,难免有几分激动。化州也是我的故乡,记得1997年到广州读大学,此后的日子里,很少回去乡下,甚至很少回乡下过年;不是我不想回去,只是太多的无可奈何,怎样的原因恐怕只有我自己心里明白。</p>
<p><br/>     12月12日,我匆匆从嘉应学院赶回来,下午,我驱车前往化州。</p>
<p><br/>     阳光一线和小梁2位小姑娘也早就在博皇家具广场等候了。远远就看见金星大哥,虽然是多年不见,但是依然风采依旧,谈笑风生,滔滔不绝!</p>
<p><br/>      一路畅顺,直往化州。到达化州住地已近晚上8:00。吃了宵夜,到住地开房、睡觉。</p>
<p><br/>      第二天一早,我们分2组开始了访查踩点工作,我和阳光一组,我开车;金星和小梁一组,教育局王主任开自己的私家车。本来2天的行程,压缩到了一天,安排非常紧凑。</p>
<p><br/>      根据临时调整行程,我所负责的是化南地区的10多所小学,由教育局领导和教办领导带队,他们都非常热心,也很敬业。但是第一次开车走这样的山路,我感觉到压力非常大:山路窄、崎岖凹凸不平,车子底盘才10cm高度,加上车上载着阳光美女,车子开得很慢,访查进展缓慢,整个上午才完成了新安的几所学校的访查。</p>
<p><br/>     但是所见却令我非常震撼:沙尘漫天的校园,破烂不堪的桌椅和窗户,光着脚的学生,不像样的球场,没有图书馆、体育器材,(四面透风的宿舍)小学生也有寄宿在学校的。。。。。。20年前,自己读书是这个样子,现在也是,变化的可能只是房子在改危中变成了楼房。<br/><br/>     中午和下午,为了加快访查进度,我们换成坐教办领导的车子,这样快多了。由于他们比较熟悉道路,车技一流,小车在乡道上飞驰,我们虽然捏一把汗,但是都非常敬佩。据金星反馈,王主任开着自己的“小羊(长安-绵羊车)”如入无人之境,一天的访查在崎岖的风沙山路上走了260多公里。</p>
<p><br/>    晚上6:00,还剩下最后2所学校,为了完成工作,经过和金星他们商量,决定完成任务才收工。<br/>由于时间很晚,我决定自己开车完成最后的工作,车子开在漆黑的道路乡道上,加上一天的跑上跑下拍照,非常疲倦,我已经分不清东南西北,幸亏带队的老师非常熟悉指引,我们没有迷路。但是开得非常缓慢,我只能说尽了心,尽了力,没有懈怠,没有大意。完成最后的访查,已经是晚上9:00。幸亏化州的宵夜档口多,我们回到市区,在路边的大排档吃粥,(估计阳光一线的苗条身材是这样造成的)我居然吃了5碗粥,非常佩服自己的食量。</p>
<p><br/>      回到酒店,金星他们也是刚刚回来,一起讨论当天的收获和见闻,一起商量下一步的工作,也赶紧洗澡睡觉,确实是太累了。不过阳光和小梁还在努力整理照片等资料,确实难得。<br/><br/>     第二天中午,我们返程。<br/><br/>     这次的访查,很深刻,看到了很多。也发现这种关爱别人的能力,才是最强大的力量,这种力量让每一位希望加入这个行列的热心人自觉自发地承担起这份责任,同时这个过程又感染、影响着更多的人积极参与进来!希望以后有机会,多参加这样的活动,我也喜欢下去跑跑、在学生里跑跑。</p>
<p> </p>
<p><br/>

[原创]访查所见,另我震撼

<br/></p>
<p>

[原创]访查所见,令我震撼

<br/>

<br/>

</p>
<p>作为访查人员虽然辛苦,但也是快乐的</p>

<br/>

<p>由于上传附件所限,其他照片陆续上传,敬请留意!</p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<p>     实在难得富哥如此般热心,听说我们有需要到化州考察情况,他也帮忙多方联络上相关助学机构和组织与我们交流,并执意承担了我们下去化州考察的路桥费和油费,更难得的,没有多长驾龄的他还做了长途司机和比考车牌还难的下乡司机。</p>
<p> </p>
<p>    我好像也吃了三碗还是四碗粥。反正吃完了梁老师就帮我装,吃饱的时候我都忘记吃了多少碗。</p>
<p> </p>
<p>     就一个字:赞!</p>

<p><font size="1">  </font><font size="4"> 虽然没有华丽的辞藻,但娓娓道来,看得出楼主的用心和感受,谢谢,辛苦了!</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zmzx</i>在2010-12-15 22:50:00的发言:</b><br/>
<p>  <br/>     这些年,我一直默默地一直关注着乐助会的发展。在这个浮躁的年代,能够不为名利、低调为社会力所能及的贡献力量,这一份默默无闻的真诚与坚持,感动了无数人。随着乐助会的成长,得到了越来越多爱心人士的认可、信任、支持。<br/>          这次的访查,很深刻,看到了很多。也发现这种关爱别人的能力,才是最强大的力量,这种力量让每一位希望加入这个行列的热心人自觉自发地承担起这份责任,同时这个过程又感染、影响着更多的人积极参与进来!希望以后有机会,多参加这样的活动,我也喜欢下去跑跑、在学生里跑跑。<br/></p></div>
<p>您的行动也会感动很多人的。</p>

<p>经过重新整理后的照片和介绍:</p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_7" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">
<p>经过重新整理后的照片和介绍:</p></div></td></tr></tbody></table><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<p>第一次发附件,水平有限,摸索了很久才发布成功,有点乱,感觉发布附件不够方便:超过100K不能发布,也不能同时选择多个附件。</p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>
<p>第一次发附件,水平有限,摸索了很久才发布成功,有点乱,感觉发布附件不够方便:超过100K不能发布,也不能同时选择多个附件。</p>

<p> </p>
<p>      在这次访查活动中,富哥(楼主)是最辛苦的一位。连续三天担任驾驶员,除了接送我们往返广州与化州,访查当天也开了一整天的车,与阳光一线走访了10多所学校。</p>
<p> </p>
<p>      向富哥致敬!</p>

<p>看帖也一样震撼!</p>
<p>谢谢楼主用心。。。</p>

<p>谢谢楼主的分享,图片拍得十分到位和全面,文字纯粹而真实。</p>
<p> </p>
<p>辛苦楼主一路的做司机,还承担车费油费。非常感谢!</p>
<p> </p>
<p>希望以后可以多看见楼主出来参与我们的活动!</p>

<p>20年前,自己读书是这个样子,现在也是,变化的可能只是房子在改危中变成了楼房----看那些也算过得去的教室里面,却是异常破烂的桌椅,真的不可思议。</p>
<p>谢谢楼主对乐助会一贯的支持。</p>

辛苦了!

只要亲身体现就会感觉到体会到的.谢谢楼主!

看到学生们做用的桌椅。。。。还有那个很白的黑板。。。。。。很无语

<p>心酸和震撼。竟然还有没凳子坐的。。。。。访查人员辛苦了。</p>

<p>感谢楼主的分享!</p>
<p>向一路辛苦的志愿者们致敬!</p>

<p>居然有这样的学校,居然有这样的课桌</p>

心酸!辛苦了!

这场景令我仿佛回到童年,(特别是人工铃)触动最大,大家特别是富哥您们辛苦了,需要的话我可以联系我做司机(自带车)