乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水木

【求助】請幫小女兒起一名字!!!

[s:53]

与宁(繁体)字同笔画的:毓、绫、瑄、荧

<p>还有啥?</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2010-11-22 16:13:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>叫国学研究组。</p></div>
<p>非常好! 几时召开国学研究组会议呀?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>老钉</i>在2010-11-22 20:59:00的发言:</b><br/>
<p>另外八卦一句:以后她老公也是护着她的,子女则会吃她的老本,不过这些都是以后的事了,管不了...</p>
<p> </p>
<p>这个名字本身的主运大影响因为太过大气,本来不太适宜女子,不过这女孩本身的火不够,而且就算加大了也还有很多木给她烧,所以不怕。年轻时纵横开阖,虽然存不了多少钱但有老公护着;等到了一定年纪钱就来了,也不怕儿孙吃老本了。</p>
<p> </p>
<p>反而是你们当爸妈的倒是一对活宝,还经常为女儿吵架,真是有趣。</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>越看越有意思!!还能从名字中看出这么多名堂来,哈哈!!!</p>

<p>我還沒起好名字吖。快快給建【議</p>
<p> </p>

<p>嘿嘿,俺凑个热闹,请老钉帮俺儿子起个名字,可否?</p>
<p> </p>
<p>相关信息,站内短信.(因为是水木的贴子,俺就不把儿子的信息往这发了.)</p>

<p>女孩子的名字应该更容易取的呀!!!</p>
<p> </p>
<p> </p>

<p>怕水的鱼,你儿子还没起名咩?都甘大个了。</p>
<p> </p>

请问老钉会还会起英文名吗?

<p>老釘,請現身吖。</p>
<p>如果叫張惠敏這個名字?如何?幫算下。</p>

<p><font face="Verdana">用網上的八字分析是否可行?</font></p>
<p><font face="Verdana">五行八字分析结果  <br/>生日(公历): 2010年 11月 12日 19时12分   <br/>生日(农历): 庚寅年 十月 初七 戌时   <br/>八  字: 庚寅 丁亥 丙寅 戊戌   <br/>五  行: 金木 火水 火木 土土   <br/>纳  音: 松柏木 屋上土 炉中火 平地木   <br/>五行分析: <br/>总述:八字偏强,八字喜「水」,起名(上美名腾用八字喜用神起名吧)最好用五行属性为「水」的字。分析如下:</font></p>
<p><font face="Verdana">此命五行木旺;日主天干为火  (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 2土, 1金, 1水)<br/>用神分析:〖同类得分〗:火2.85,木2.04,共计4.89分;〖异类得分〗:金1.30,水0.80,土1.50,共计3.60分;〖差〗:1.29分;〖综合旺衰得分〗:1.29分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。 <br/></font></p>

<p>网上测算用数据库,有时会出现定义问题,过于死板,像你所查到的这个,在定义喜神的时候就只是以什么最少就用什么的原则。问题是水始终是克火的,用在火命人身上不免有问题。而且孩子生在冬月,时间已经进入以水为统治的季节,所以水不会太缺,反而是火会弱。加上这个八字里面木很旺,所以我才建议纯用火。</p>
<p> </p>
<p>不过这些东西总要心安才是最好,所以建议保留一个属水的字,改一个字是属火的就可以了。我前面建议过几个字,可以用来搭配的。</p>
<p>我自己建议用:张惠荧</p>

不行吖,我朋友说用粤语读下读下会读成“胃炎”

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水木</i>在2010-11-27 11:48:00的发言:</b><br/>不行吖,我朋友说用粤语读下读下会读成“胃炎” </div>
<p>这“朋友”不是广州人吧?根本不同音。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水木</i>在2010-11-27 11:48:00的发言:</b><br/>不行吖,我朋友说用粤语读下读下会读成“胃炎” </div>
<p>张惠晴、张惠婷</p>
<p>也行</p>

感觉还是不够理想。能否再提供多些?

<p>那就综合前面的帖子,综合老钉的意见:张哲绫。如何?</p>

想给她取个女孩一点的名字吖。

老钉??????你Q几多,加我Q罗。5301265