乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]选择那份工作呢?

最近同时面试了两家公司:肯德基的见习助理和延长壳牌的加油站的见习经理。<br/>    肯德基的见习助理发展空间<span style="font-family: monospace;">为</span>餐厅经理助理 <span style="font-family: monospace;">——</span>副理 ——餐厅经理以至更高职位,这个现在已经进行到了oje即两天试工阶段,最后再和大区经理面试一下就签合同,第二轮面试的时候和大区经理见过面,感觉对我印象还可以,而且人事总监是给我电话面试和每次通知我进行下一轮的,话语中也感觉比较满意。上午刚办了健康证,现在就等着试工了,一般来说到这一步基本没有什么问题了。见习助理试用期三个月,从服务员轮岗做起,而且这三个月基本上是早班和晚班,晚上有可能到十二点至一点,工作会比较累。我现在在德阳,离成都四十七公里,属于狭长地带,本市中心只有一家肯德基,市区还有一家麦当劳和七八家德克士,感觉肯德基必然在近几年新开几家店,发展空间还可以,能得到很多培训,工资扣五险一金有一千七左右,公积金是13%很吸引人。我现在住在市中心,城市不大,骑单车到城郊最多半小时。<br/>    延长壳牌是去年由壳牌石油和陕西延长石油(中国第四大石油)重组的一家企业,管理模式与经营基本上是由壳牌负责,四川壳牌成立于2000年,刚打电话让签合同,见习经理也是从员工做起,半年到一年升为经理助理,一千九,加每月奖金补贴六险一金和<span class="STYLE3">年度十三薪。这个合同在升为加油站经理之前是与劳务公司签第三方合同,之后才是和延长壳牌签约。在见习期间每天工作12小时,上两天休两天,升为经理助理后上五天休两天,可能会安排到本市所辖县级市、县级上班,单程需要四十分钟左右车程。他们现在在四川有四十一家加油站,计划开展</span>三年内发展到<span class="STYLE3">500家。<br/><br/>    现在一直在犹豫,很为难选择那一份,两份工作待遇发展差不多,各有利弊。请大家给出建议。谢谢啦。<br/></span>

<p>看你自己看重的是什么。确实不好给意见。</p>

没法给意见,说一下我了解的情况吧。

延长壳牌,在四川市场份额很小。中国的能源政策无变化的话,壳牌油品业务在国内会开展的比较艰难。这个行业覆盖很宽广,开拓市场期,机会会很多。这个行业待遇会提升很快。但是会很辛苦。

肯德基,不了解,不好说。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小萍师姐</i>在2010-9-29 11:38:00的发言:</b><br/>
<p>看你自己看重的是什么。确实不好给意见。</p></div>
<p> </p>
<p>小萍说得对,工作的好坏最关键的是看是否符合你的职业规划。如果从表面来看,我觉得进入能源行业会好一点。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2010-9-30 7:30:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>小萍说得对,工作的好坏最关键的是看是否符合你的职业规划。如果从表面来看,我觉得进入能源行业会好一点。</p></div>
<p>看来你自己已经有倾向了,如果是我,我也会选这个。</p>

<p>一、面子上</p>
<p>壳牌比KFC要好听</p>
<p>二、发展方向</p>
<p>KFC为快餐业,就那么回事。有钱就可加盟。</p>
<p>壳牌属能源类。国家支持。前景向好。进入门槛较高。壳牌有钱不一定能进得了,还算是一个比较专业的领域。</p>
<p>三、待遇</p>
<p>目前是次要的。重要的是未来你能混到那个位置。</p>
<p>四、理想</p>
<p>此为虚也为实。你的追求是什么,你更感兴趣什么。我觉得还是爱一行干一行。干一行爱一行稍为有点难度。</p>
<p>五、年轻就是最大的财富</p>
<p>退一步说,这两家企业不管那家都可能只是你人生里的一个过客。只不过是第一份所以看得比较重。</p>
<p> </p>

52013说的正是我心里话,你真是肚子里的*虫,哈哈~~~

<div class="quote"><b>以下是引用<i>52013</i>在2010-9-30 18:19:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>五、年轻就是最大的财富</p>
<p>退一步说,这两家企业不管那家都可能只是你人生里的一个过客。只不过是第一份所以看得比较重。</p>
<p> </p></div>
<p> </p>
<p>同感!</p>

我觉得在KFC可以服务很多人,热闹,可以见到很多人;加油站好像接触的人就少了,会不会比较闷呢?看你自己的性格啦。还是要对自己非常了解,才能选择对自己心目中的好工作。

谢谢各位,今天去成都签了延长壳牌,十一号开始为期两月的轮岗。回来的路上接到肯德基人事部的电话,让我十一号试工,本来想拒绝的,可是那位姐姐耐心的给我讲应该怎么做,注意什么,搞得我实在不好意思拒绝,都不知道这两天咋回话。

<p>恭喜楼主!</p>
<p>如果是我也选壳牌!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>单形道</i>在2010-10-8 21:26:00的发言:</b><br/> 谢谢各位,今天去成都签了延长壳牌,十一号开始为期两月的轮岗。回来的路上接到肯德基人事部的电话,让我十一号试工,本来想拒绝的,可是那位姐姐耐心的给我讲应该怎么做,注意什么,搞得我实在不好意思拒绝,都不知道这两天咋回话。 </div>
<p>请她吃一顿炸鸡桶啦。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-10-9 15:55:00的发言:</b><br/>
<p>请她吃一顿炸鸡桶啦。</p></div>
<p>汉叔说的有意思,呵呵,不过估计他们是不会吃这个的。</p>
<p>上了四天班,很累,因为是大站,白天基本上车就没有断过,加油员的工作还得一周时间,接着收银一周,然后做助理,渐渐地就轻松了。</p>
<p>站长也没有主动去给我培训,基本上是自己主动去学习。</p>
<p>懵懵懂懂的往前走吧。终于认识到坐着的舒服了</p>