乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] 2010年9月杂记

<font size="4"> 2010年9月杂记 </font>
<p><font size="4">    好久没有写文字了,不是没有思想,也不是没有可写的,但总是不想写。工作之余就这么懒懒的,随手做点家务活,看看电视度日子。再不就是到阳台上看望植物,葡萄发出了许多新枝,藤藤菜又可以采摘了,韭菜由四棵发展成了一小把,可以割下来炒一个鸡蛋给昕昕做中午菜了。昙花一批又一批悄悄地开放,很美,很静,在深夜里。桂花淡淡地吐露芬芳,总是让人先嗅到了她的到来,才去寻找她的花朵,一直认为(忘不了)桂花代表着爱情。春天买的几盆月季懒懒地随意地一朵两朵地开放,一点儿也看不出热情与奔放。去年秋天买的石榴苗春天猛烈地增长,竟然结出了一个小儿拳头般大小的红果子,煞是好看。樱桃树在早春撒尽了热情与欲望后,整整一个夏季顶着一些固有的绿叶默默地存在着……无花果在奉献出三个果子后又来劲了,发了几条新枝,竟然冒出十来个新果,我想他们今年是成不了气候的,因为已经进入秋季,他们已经没有时间成熟了。无聊中又往地里撒了一点儿白菜籽,喜欢看小苗儿成长,然后把他们拔下来,变成一碗餐桌上的菜汤。小乌龟长大了,越过了龟池跳进了鱼池,把池子里的睡莲彻底破坏了,可怜的睡莲连根儿也被它俩吃掉了。想想也许什么时候鱼儿也会它俩吃掉的,真是有点儿拿这两个小乌没法子了。</font></p>
<p><font size="4">    时间就这么打发了,想想也没有什么不对,昨天看完了小说《山楂树》,竟然很有触动,其实小说写得并不精致,故事也很俗套,但写得很纯,很真,主要是写的是我们成长的年代,那样的生活,那个的思想,那样的爱情冲动和向往是我们所经历过或者说是我们曾经熟悉的。故事让我们回想起许多过去的成长岁月。</font></p>
<p><font size="4">    小女儿上大学了,是9月最大的事。3日送她到了中国海洋大学,陪她报名、铺床、买了一些东西,一切都是她做主,我只是陪了她两天。小丫头阳光、开朗、友善、自理能力很强,让我很放心。回来后,每天多次通电话,知道女儿这些天生活很充实,每天军训后还参加学生会和社团的面试,还陪同学去面试,听院士的报告,考试,与老师谈话,选课,洗衣服,上网游戏等。在海大时我问过她想参加什么社团,她说参加自愿者社团,这让我很开心,因为能主动去帮助别的人可以获得心灵的真正快乐!前段日子一位朋友说:“气死人了,女儿大学毕业想到贫困山区支教一年,她懂什么呀,完全是盲目的热情。”我没有说话。我想如果我女儿有这样的想法,我会支持她的,年轻做自己愿意做的事情,做自己最想做的事情是很重要的。年轻输得起,年轻积累各方面的经验和经历都很重要。小丫头说:“大学生活比中学丰富多了。”看来她是适应和喜欢大学生活的,这让我很开心。</font></p>
<p><font size="4">    不写了,到这里,就到这里吧,休息,休息一会。</font></p>
<p><font size="4">2010-9-15</font></p>

藤藤菜   空心菜

年轻积累各方面的经验和经历都很重要---是啊,年龄只是一个口袋,要是里面空空的,那别提年龄了。

喜欢这种随意的文字,发自内心,却又是最真实的记录。惭愧,回头想想,自己也得好好动动笔,作个杂记小录了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>单形道</i>在2010-9-16 8:37:00的发言:</b><br/>藤藤菜   空心菜 </div>
<p>没错.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-9-16 9:27:00的发言:</b><br/>年轻积累各方面的经验和经历都很重要---是啊,年龄只是一个口袋,要是里面空空的,那别提年龄了。 </div>
<p>年轻时多做自己想做的事情,多做对社会有益的事情,这多重要啊!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小萍师姐</i>在2010-9-16 10:56:00的发言:</b><br/>喜欢这种随意的文字,发自内心,却又是最真实的记录。惭愧,回头想想,自己也得好好动动笔,作个杂记小录了。 </div>
<p>是呀,做个杂记吧,不然一切又流失掉了.</p>

真好,小儿女都上大学了,看了小鱼的文字觉得惭愧,自己多久没有写东东了,真的就这么都流失了……

生活总是很懒散的,除了上班,下班,就是看小说了,很多时候,总想写点什么来记录下,但是,总是懒得动啊,感觉像是等死的废物。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>wang789</i>在2010-9-28 11:11:00的发言:</b><br/><font color="black">成长的烦恼<br/><br/><br/>  回首这些年走过的路,感觉自己是在作茧自缚,也有了自己的想法。其实许多人和我一样,我发现每个人都有成长的烦恼,有的人因为自己脸上的青春痘,有的人因为自己身材的肥胖,有的人则因为别人比自己优秀,烦恼自卑,其实这些都是青春期正常的生理反应,我们完全是庸人自扰。一个人要想让自己变得优秀,要想得到别人的尊重,并不是靠外表的美丽来获取。只有刻苦的学习,充实自己的内在,让自己变得强大、有魅力,凭借自己的才华和内涵去征服别人,才能真正赢得别人的赏识与尊重。</font> </div>
<p>祝贺你成长起来了!</p>