乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] [求助]天热却不出汗

<p>帮朋友问:</p>
<p>天气再热,再爬山,至多额头上出汗,身上皮肤是湿的,却排不出汗。</p>
<p> </p>
<p>请问下这个情况与冬天容易手足冰冷,大便不通畅,人胖有没有关系?</p>
<p> </p>
<p>老感觉是因为体内有湿毒,想用中药调理下。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>单形道</i>在2010-8-6 17:03:00的发言:</b><br/>
<p>帮朋友问:</p>
<p>天气再热,再爬山,至多额头上出汗,身上皮肤是湿的,却排不出汗。</p>
<p> </p>
<p>请问下这个情况与冬天容易手足冰冷,大便不通畅,人胖有没有关系?</p>
<p> </p>
<p>老感觉是因为体内有湿毒,想用中药调理下。</p></div>
<p>“身上皮肤是湿的”说明就是有出汗了,只不过不是大滴大滴的而已,只要不是无汗症,就不用太紧张。</p>
<p> </p>
<p>冬天容易手足冰冷,大便不通畅,人胖,汗少可能是气血不足,内有痰湿,但是不是需要中医当面望闻问切后才能判断,可以当面找老中医看看</p>

<p>容不容易疲劳?查查T3,T4,TSH看看是否甲低?小心点抽个血。</p>
<p>我最近查出甲亢,症状全部与你相反呢。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>欧姐</i>在2010-8-8 4:38:00的发言:</b><br/>
<p>容不容易疲劳?查查T3,T4,TSH看看是否甲低?小心点抽个血。</p>
<p>我最近查出甲亢,症状全部与你相反呢。</p></div>
<p>也有可能是甲低,一般会有心率慢,浮肿虚胖等,抽血查查就稳妥些</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>路词</i>在2010-8-12 15:24:00的发言:</b><br/>
<p>也有可能是甲低,一般会有心率慢,浮肿虚胖等,抽血查查就稳妥些</p></div>
<p>我也觉得是  以前做别的检查也抽血了 不知道有没有查这个  等这次回来就去医院看下  把虚胖给去了</p>
<p> </p>
<p>谢谢路医生和欧姐啦</p>

不知到底抽血查甲状腺功能低下的有结果没有呢?