乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]起名

<p>家姐今日添子,刚问得知,他们起的名字:权威,觉得不是很好,以前见过坛子里有高手出没,所以发帖求助下。</p>
<p> </p>
<p>简单介绍下,7月14号下午一点二十五分出生,六斤六两,男孩,父姓权,母姓苗。不知还需要什么资料?</p>
<p> </p>
<p>先行谢过了</p>

你的感觉麻麻地,“威仔”,很好啊。

<p><font size="4">我第一次听到有这个姓的.“权”比较难起名。权威这名不错,有掌握大权和威势的气派。不错。日后定是大将之才。哈哈!</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font size="4">祝BB快高长大!</font></p>

我有个同学也姓quan,不过是这个全,叫全权

<div class="quote"><b>以下是引用<i>冒猫</i>在2010-7-15 16:06:00的发言:</b><br/>我有个同学也姓quan,不过是这个全,叫全权 </div>
<p>这个厉害。</p>

<p>单纯讲讲这个男孩的八字里面的五行关系,好坏照直讲,莫怪:</p>
<p>本命属木,五行里面水多、木多、土较平均、金稍少、火太少。</p>
<p>因为本命是木,但是木太旺盛了,自己跟自己过不去,而且太过于着眼自身,难免有些目中无人;</p>
<p>水生木,水和木都多刚好能够让木旺盛又不至于被淹没。所以,贵人多、呵护他的人多;</p>
<p>木克土,土是滋养木的,“克者为用”,土意味着他的钱财,本来是刚刚好的,无奈自身的木太旺盛,所以属于那种本来也能赚钱,不过总觉得不够花的情形;</p>
<p>金克木,同时也是用来修理一下过多的杂枝杂桠,现在木比金多出一大截,有点管束不住了;</p>
<p>木生火,用来泄掉过旺的木气,也意味着从付出中成就更大的人生,奈何实在太少了,所以人会比较自私。</p>
<p> </p>
<p>综上所述:</p>
<p>这个孩子是个自私的小霸王,偏偏身边贵人多,所以极易惯坏。应该从小就要多管束,多教他做个正直的人,还要多让他参与公益活动,学会在帮助人之中成就更大的自我。</p>
<p> </p>
<p>名字千万不要起“权威”,本身已经霸王了,还起这么霸道的名字,以后恐怕不可收拾。而且就算撇开那些不讲,起名也确实不要太过刚强,因为“刚则易折”。</p>
<p> </p>
<p>建议:“权衡”,让孩子学会公平、学会推己及人。</p>

权衡,听起来就是个不错的名字呢!

呵呵,我的小孩9月29的预产期,正在想比较好带,比较贱,又不太土的奶名呢.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>老钉</i>在2010-7-15 20:59:00的发言:</b><br/>
<p>.。。。。。</p>
<p> </p>
<p>建议:“权衡”,让孩子学会公平、学会推己及人。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>******************************************</p>
<p> </p>
<p>老钉好专业哦,[s:17]</p>
<p> </p>
<p>诺诺的问一句:啥时候能帮俺算一下不?</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p></p>

<p>高!还好老钉没说叫:权限。</p>

老钉真是厉害!

<p>好多高人   谢谢咯</p>
<p> </p>
<p>老钉讲的很有道理  当时我也觉得这个名字过于霸道  如果他是哪位领导人子女也就罢了</p>
<p> </p>

<font size="3"> 权正 </font> ——根正苗红,做人做事正直公平,不偏不倚。

<p>权皇</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2010-7-19 21:49:00的发言:</b><br/>
<p>权皇</p></div>
<p>拳皇,游戏啊?</p>

我想用三个字的名的会好一点,两个字太多重名了。我也喜欢老钉的“权衡”,在这后面加个“之”字如何。

<strong>  权宥</strong>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>米粉妹</i>在2010-7-15 22:42:00的发言:</b><br/>呵呵,我的小孩9月29的预产期,正在想比较好带,比较贱,又不太土的奶名呢. </div>
<p>   叫小米吧</p>

<p>权衡,很好.</p>
<p> </p>
<p>把他照片放上来看看吧.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-7-22 14:15:00的发言:</b><br/>
<p>   叫小米吧</p></div>
<p>米粉妹不是桂林的吧?</p>
<p>复制一段我喜欢的短片---白先勇的花桥荣记:</p>
<p>提起我们花桥荣记,那块招牌是响当当的。当然,我是指从前桂林水东门外花桥头,我们爷爷开的那家米粉店。黄天荣的米粉,桂林城里,谁人不知?哪个不晓?爷爷是靠卖马肉米粉起家的,两个小钱一碟,一天总要卖百把碟,晚来一点,还吃不着呢。我还记得奶奶用红绒线将那些小铜板一串串穿起来,笑得嘴巴都合不拢,指着我说:妹仔,你日后的嫁妆不必愁了。连桂林城里那些大公馆请客,也常来订我们的米粉。我跟了奶奶去送货,大公馆那些阔太太看见我长得俏,说话知趣,一把把的赏钱塞到我袋子里,管我叫“米粉丫头”。</p>