乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卓尼访查报道

<p>   今天是2010年甘肃访查行第一站:卓尼县藏族中学访查。在出发前就知道卓尼县的天气与广州、兰州都有很大的区别,但没想到会这么大。当阳光告诉我,广州室外的气温是39度,大家都不愿意出门,看到太阳就怕了。而我告诉阳光在我访查地点的气温是10度以下,阳光回我一句,真是避暑好地方啊。是的,卓尼县在昨天下午开始下雨,气温隆下来了,访查的大伙都没想到会有这么冷的天气,只好在昨晚临时去买了衣服来驱寒。</p>
<p>  今天分了三组访查,由于下雨路滑,加大了访查的难度,其中有一组,由于路面太滑,车轮打滑,掉到沟里了,后来是村民帮助抬出来的。唉,可乐,你的梦想成真了:</p>
<p> </p>
<p>--头天晚上,可乐梦到访查时车子翻沟里了,不知是不是他老想着梦境,没想到,还真的车辆翻沟里了,还好人员都没事,也是在一条小沟里,还好,幸好:</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>--在村民的帮助下,很快车子就上来了,可以继续行程了,纯朴的村民给可乐留下了很好的印象:<br/></p>
<p> </p>
<p>--卓尼今年的风景没有去年美丽,老师说因为我们来早了:</p>
<p><br/><br/></p>
<p> </p>
<p>--在卓尼访查时到处可见的格桑花:</p>
<p><br/></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>--由于在修省路,卓尼县到处在修路,再加上下雨后,就更泥泞难走了:</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>--下雨天,去学生家的路全变得泥巴泽地了,那种泥都是粘土来的,踩下去就很难掌握身体的平衡,我就常常走到一边倒:</p>
<p> <br/>在这些路上,我去这之前会放一些柴支做垫脚,但回程时,却发现都没有了,不知是不是村民都拾走了。</p>
<p> </p>
<p>--因为去学生家的路实在太难走了,我们只好另避路径行走:</p>
<p></p>
<p><br/>--因为路太烂了,我们访查的车子没法过去,带路的校长与司机只好上车去搬石头把路填平了,再开车过去,而我因为天气太冷,冻到了,正在发烧,没法帮上忙,心里很过意不去:</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每一次对甘肃的访查都是艰辛的,昨晚白翎晚上8时多给我打电话,了解到由于温差太大,她与几位访查的志愿者都感冒了,带的衣服也不够。由于受访藏族学生住得十分的分散并且远在深山中,阿咪妹的那一小组一整天才访查到四个学生,而且到现时晚上8时多还未回到酒店。这一切真的令人担心,祝所有访查小组成员平平安安!

大家小心啊。

<p>大家辛苦了 注意安全啊</p>

<p>白翎、阿咪姐及各位访查人员,辛苦了!</p>
<p> </p>
<p>一定要多保重身体,注意安全啦!!!</p>
<p> </p>
<p>期盼你们凯旋归来[s:23]</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-7-13 5:46:00的发言:</b><br/> 由于温差太大,她与几位访查的志愿者都感冒了,带的衣服也不够。 </div>看来今年给热怕了,竟然没有想到询问那里的天气。

<p><font size="3">各位.辛苦了!保重.注意身体和全安.继续密切关注访查情况的</font></p>

辛苦了访查的志愿者们,注意安全啊,保重好身体!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-7-13 9:48:00的发言:</b><br/>看来今年给热怕了,竟然没有想到询问那里的天气。 </div>
<p>汉叔,不是不知道这边天气的情况,我们也带了厚衣服过来了,但没想到会到10度以下这么冻啊,但今日就是25度以上,快热S啦,去访查时穿的厚衣服都是边行边脱的。</p>

辛苦白翎和几位远道而去的志愿得了,卓尼那边的温度真的是差很远的,我们去年在山下的都只有10几20度,在山上已经变成了0度了,和广州的相差太远了。希望各位都可以保重啊,我们在远方支持和保佑着你们的!!

<p>卓尼风景好美哟!那个梯田的草油油,看到都让人向往。</p>
<p> </p>
<p>似乎天气变化大,白翎等所有访查人员,都要小心加小心啊。安全第一,保重身体!</p>
<p> </p>
<p> </p>

<p>安全第一。</p>
<p> </p>
<p>访查组一定要注意安全,多保重身体啊!</p>

俗话说好人有好报,这回我是深切的体会到了,向白翎、阿咪妹等这回一起访查的志愿者们致敬!尤其是我们的小周阳同学,19岁的孩子,很有爱心!乐助会好样的!!!

可乐,你可真是“梦想成真”了啊

哈哈,鸟也来了啊,这回真是很危险的。这些学生家里真的很穷,很可怜……

卓尼的访查已结束了,由于比较忙,暂时没时间上传相片了。等有时间上网时再与大家分享访查的故事。

向志愿者们致敬!

在远方支持!向你们致敬!你们都是好样的!

<p>注意安全!</p>
<p>出门一定要小心!</p>
<p>敬礼....</p>

<p>向你们致敬 !注意安全!</p>
<p> </p>
<p>遗憾没能与你们同行。</p>