乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游 记] 4天世博的苦与乐(超详细行程心得介绍)9月4日更新

<p>从世博回来快一个月的时间了,一直都没有整理好图片,因为实在太多啦。说实在,这个世博嘛,去了的人有些后悔,有些庆幸值得,看大家的心态而已,排队一,二小时是正常的,但也可以用其它巧妙的方法去看世博,我会把最好的方法介绍给大家,希望对以后再想去世博的朋友有所帮助。</p>
<p> </p>
<p>去上海前我做足了准备的功课,包括4天的时间内先看什么场馆和片区,交通的路线如何,几点要起床,要准备什么食物与行李等,所以乐助团的老人家们都好喜欢跟我走,因为她们不用烦啊,住宿游玩全部有人安排,苦了我啊~~世博的门票我是提前在网上面预订兼快递过来的,当时是150元一张,3天票是400元,而我购买的是学生票90元,事实上证明买哪一种类型的票都没人检查你的,所以省了不少大洋。而酒店也是我在网上面提前一个月预订好的,219元一晚,比较超值的快捷连锁酒店。</p>
<p> </p>
<p>6月7日晚上的飞机到达上海虹桥机场,我们的机票只是399元,提前了快2个月购买,所以超值。但要记得春秋航空的这种机上不准备水和任何,入机场后要自备水源,否则5元一瓶。</p>
<p> </p>
<p>由于我订的酒店是在世博地铁8号线上面的,比较方便,所以到达机场后便坐了机场快线到“静安寺”这个站,再转地铁8号线到达“西藏北路”站,没有选择的士的原因,是想感受一下上海的地铁和人情风貌,由于晚上气温还是在20度左右,所以感觉相当的凉爽。</p>
<p> </p>
<p>入住酒店后与已到的pamsam夫妻会面,大家便进入了梦乡。8号的行程预计的是要早上6点钟起床,7点钟到达2号门,因为我们要拿中国馆的预约券。迟了去预约券派完就没有了,你便要再去浦西片区的案例区拿到“城市名片册”,在案例区内盖足15个章后才可以换取预约券了。</p>
<p> </p>
<p>8号一早我们早餐都没吃便坐地铁8号线直达“西藏南路”站,一出站大家便飞奔的跑去2号门,不过当我们7:10分到达的时候,前面已经有黑压压的人群了。我晕,虽然在网上面见过不少人是5点钟便起床的,不过大伙们都不用睡觉的吗?</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>在这漫长的2个小时的等待时间里,陪伴着我们的就只有凳子和mp4</p>
<p> </p>
<p><br/></p>
<p>终于到了安检的时间,大家急得如热窝上面的蚂蚁,纷纷向前挤,我以为这些就算是难民出营了,哪知道往后几天的日子里,过着难民的日子多着呢,大家慢慢看就知道了。</p>
<p>等我们过了安检问验票机前的志愿者们中国馆的预约券还有没有的时候,他们只回答“派完了”,我的天啊,我们前面不是只有100多人吗?(因为是分了10几个卡去安检的),怎么这么快就派完了?没办法,汇合了大伙之后,只能快步的走向案例区,希望可以拿到城市名片册了。</p>
<p>这是走进去浦西片区所看到中国船舶馆的外观 </p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p> 到了船舶馆的那边,我们便坐了园内的观光大巴前往“案例区”,园内的大巴随便坐,只要你拿着地图,就可以看到在什么地方有站可以上车,地图一般是在等待入门的时候派的,我们早上就一手一份了。</p>
<p> </p>
<p> 到了案例区,按照我之前做好的功课,我们快步走过去“北部问汛处”拿城市名片册,看着身边跑的人越来越多,我们也不禁飞奔起来。我与梅姐跑得最快,排队站在了黑压压的人群中,哪知道却被后来居上的金星们不知道捡到了什么好位置,我们还在排的时候他们已经拿到了,我气啊~~~~</p>
<p> </p>
<p> 为了中国馆,我们也就按照城市名片册上面的要求进入每个案例区去敲章了。因为跑得比较急,所以我们并没有买到世博护照,只是在下午的时候才买了,不然早上盖的这10多个章也可以放在世博护照里面了。</p>
<p> </p>
<p> 首先进去的是罗阿大区案例馆 </p>
<p><br/><br/></p>
<p>这个案例馆讲的是多极城市群的概念,并且在地球的某个洲的某个地区已经开展着这个的生活模式了,戴上他们提供的耳机,就可以详细的听到他们的介绍了。</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>当然在外国馆中,也有帅锅的存在了<br/><br/></p>
<p>为了节约时间,其实有些案例馆我们并没有进去看,而是直接排队进去敲章了,因为越往后人就会越来越多,敲15个馆也不是容易的事情,例如这个汉堡案例馆</p>
<p> <br/></p>
<p>接着我们来到“阿尔萨斯案例馆”,列出的其实是一些照片,还有楼下有些纪念品卖和休息的地方,实际上可以看的东西并不多。 </p>
<p> </p>
<p>其实整个案例区是由几个大的案例馆和若干其它的案例馆组成的,我们便接着去下一个大馆看看了,里面竟然是有广州馆的</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>在案例联合馆2中,“不莱梅案例”向我们展示的是风能,电力交通和能源共享。最方便的就是在网上面直接点击租用车辆,然后选择在什么地方拿车,直接到达那个地点后拿到钥匙就可以租用周末的车辆或平时用的车辆了,这样简直就不用买车,真是太方便了。</p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/><br/></p>
<p>这个很有意思,只要你把手放上去,就可以展示内容出来了。</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>不莱梅案例旁边,就是广州馆,但是去的人只是敲章,并没有多少人进去观看,因为就单是外形就已经不吸引别人,这种雕像很难看得明白。所以我们后来都没有进去看了,听说是有一个四维成像,弄到有些小鱼在脚底下游,可以抓着来玩耍,更听说这个馆做了3000多万元,真是大手笔啊。</p>
<p> </p>
<p>旁边的还有一个“蒙特利尔案例”,说真的都不知道这个国家是在哪里的。后来看一下,原来是唯一一个入选世博的北美的案例区,有一个小电影播放的是垃圾填埋场的创新,另一边就是景观建设和自然空间的介绍。</p>
<p> </p>
<p>出了这个案例馆后,我们为了敲那15个章,也只能继续的跑去其它的案例联合馆了。</p>
<p>在电视上面曾经听说过杭州案例馆不错,所以我们便一睹为快。我就觉得杭州馆做得比广州馆要有特色的多,收集了500个杭州人的笑脸,而且有现场的古法泡茶展示。参观完这个馆在盖章的时候还有一本杭州的消费券派发,价值400元的呢。 </p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/> </p>
<p>苏州案例的外墙设计我比较喜欢,里面的就是一个横幕的大电影展示区,没有太多的内容可看,基本上这些案例区我们都是一走而过的。</p>
<p> </p>
<p>在城市名片册中,至少要有7个亚洲城市案例馆的章,7个欧洲城市的章,还有1个美洲或非洲城市的章。所以为了凑数,我们到处找案例馆。在澳门馆前面排了10几分钟就进去了。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>澳门馆1楼的摆设是以前澳门的当铺的摆设,N年的历史了。<br/></p>
<p> </p>
<p>2楼的是金庸的真迹和他写文章时的墨宝,还有他所有的正版的小说,当然还有一副最著名的对联啦,每一个字都是一本小说的开头第一个字。 </p><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>在发现亚洲城市的章还没有足够的时候,我们就专挑中国的地方去,首先来到的是上海的案例馆,这是一个独立的大型的4层楼的馆,称为“沪上*生态家”。里面的东西非常有新意,向我们展示的是上海未来人居的绿色都市住宅。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p><br/>而且里面有几个机器人,未来的机器人都存在于生活当中,这些机器人可以炒菜,可以做家务,还可以做N多事情。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>这是机器床<br/><br/></p>
<p>看完上海馆,想想未来自己家里有个机器人,哈哈,真是爽死了</p>
<p> </p>
<p>在西安案例馆上面,站得很舒服,因为下面的景色很漂亮。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>这里有一个温度塔,现时室外有几度,这里就显示多少度。<br/></p>
<p><br/> </p>
<p>成都案例馆原来还有熊猫送,不过需要排队,我就没有力了,pamsam和晓红就排队拿了二只超可爱的熊猫回来。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>大家猜猜慧慧在做什么?猜中有奖</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>由于我相当的英明,提前在网上在预约了今天下午4点“上海企业联合馆”的入场券,所以我们不需要排队,在馆外的打印机打印了预约券出来,就可以入馆了。这个馆做得非常有特色,外面布置和等待入场的天花的全部都是光纤构成的。这些灯光的变化可以媲美水立方了</p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/></p>
<p> </p>
<p>我们进入时空隧道了<br/></p>
<p> </p>
<p>这些光纤很神奇,只要你把手放上去,马上就会变了颜色,显得非常漂亮,让人忍不住留下倩影。<br/> </p>
<p><br/><br/><br/></p>
<p>里面的构造更是不错,有静态的背景,加上动态的介绍上海的景观和人文的视频制作,相当的吸引眼球。</p>
<p> </p>
<p>这里有个门,但是你打不开,又出不去,正当大伙准备骚动的时候,门开了,迎接我们的是环围立体360度的大屏幕,头顶还有异常多的LED灯光和音响。徐静蕾作为这个馆的人物代表,化身为蝴蝶天使向我们介绍上海。</p>
<p> </p>
<p>出了这个馆,我们都觉得十分的值得观看。如果大家去世博的话一定要进来看看,我提供网上预约的网址给大家,只要有手机号码回复就可以预约的了。网址:<font face="Verdana"><a href="http://www.expo2010scp.com/">http://www.expo2010scp.com/</a></font></p>
<p> </p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>出了上海企业联合馆之后,我们便向中国馆奔去,这个是今天的重头戏啊,毕竟盖了15个章就是为了它的。我们在浦西坐渡轮到对面的,然后穿过台湾馆,向着中国馆走去。这个台湾馆听说评价很高,但是每天只是发4000张票,早上3000张,下午六点的时候发1000张,所以没票是根本没办法进去的。</p>
<p> </p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>中国馆是世人期待已久的杰出之作,红红的耸立在那里,看上去相当雄伟。我们就算拿了预约券也要排队,因为已经到了晚上6:30分,所以15分钟后,我们便到达了红色的馆体上面,不上去不知道,一上去吓一跳,原来上了那个电梯,还有N+N这么多人在排着长长的蛇队,我的天啊,这里最少一个小时。</p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/></p>
<p> </p>
<p>排了大半个小时,终于可以坐另外的一种电梯上去中国馆了,真是兴奋啊,那个时候我们都饿了,但是看馆的兴致还是很高的。</p>
<p>穿过长廊,来到这个空间,头顶是投影着很多相片的构造,我还没看出是什么原理。</p>
<p> <br/></p>
<p>看了10分钟超大屏幕的电影,反映了中国人的坚忍,发展的精神,拍得不错!</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>出了电影的门,看到了头顶上面还有用LED灯构成的这种效果,觉得真是很漂亮</p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>而这幅却是灯光打在哪里,就会显示出立体的效果,不过拍模糊了<br/></p>
<p>终于进入到向往已久的清明上河图了,一进去,真的是被震憾了。虽然曾经看过电视上面的介绍,但是不到实地,你想象不出那种人物的细致,灯光的明暗,白天与黑夜的栩栩如生。我想应该有100米的长度,做成棱形状的效果,但却不影响整体的构图,真的是太厉害了!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>这是有栏杆隔着游客,有条小河在灯光下面呈现出来的效果</p>
<p>在清明上河图的对面有个口,是写着“国家魂宝”,一进去就有直走的电梯,一点也不让人停留,里面好像是从西安运过来的国宝,但是因为在行进中,所以拍得不清楚。</p>
<p> </p>
<p>看完清明上河图出来,会有另外很多美丽的场景。</p>
<p> </p>
<p>看完后经过的长廊,是来自全国各地的小朋友画出来的画,最小的好像是5,6岁的,最大的也是13岁</p>
<p> </p>
<p>下到第三层时候,还可以坐着小火车参观</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>而坐完小火车,接着便会参加以环保为主题的场景</p>
<p> </p>
<p>而比较有意思的是这些滴下来的水滴是可以成字的,非常有意思。</p>
<p> </p>
<p>看完这些我们就出了中国馆了,里面的东西确实是值得一看,不过大家要进去的话必须早点再早点拿到预约券,否则就要像我们那样盖15个章的了。</p>
<p> </p>
<p>晚上的黄浦江和浦西那边的景色确实很漂亮,第一天的行程就这样结束了,早上6点多起床,到晚上10点多才从世博离开,15个小时了,哎,我的脚都不是我的了。</p>

本帖子中包含更多资源

x

我继续占

我继续占.....累啊

我继续占.....好累啊

我继续占.....超累啊

我不占了

不占不行啊

总得还是占一占的

<font size="3">[s:63]你占我也占,占一张沙发慢慢欣赏!刚好想要攻略哦。呵呵~~[s:74]</font>

前排就坐,我很快也要去了。

<p>游世博确实是好辛苦的,不过也见识不少,见到的人头更不少,排队圈也不少.可幸的是跟着我们的靓婆团长“依澜同志”也省了不少脑汁,不用伤脑筋去想每天行程怎样走,我们一班乐助老人团一切听从她指挥。呵呵。</p>
<p> </p>
<p>等你将几天的世博游记和相片上传完了就转去我QQ空间,朋友知道我去游世博老想看相片,叫我把相片上传到空间去,我带了台傻瓜机去却没照过相。正好用上楼主的世博游记。谢谢!又省了。嘻嘻~</p>

<p>依澜提前2个月买到了春秋航空的特价机票,挺难得的</p>
<p> </p>
<p>写得很不错啊,我在上海呆了三个多月,才去了世博一次,还是老婆来了才去的</p>
<p> </p>
<p>不过我们是傍晚入园,晚上排队很快,排十分钟进了英国园看挺有创意的种子馆,排十五分钟就进了丹麦馆看美人鱼,深夜还逗留在园区单独和场馆外观合影,呵呵</p>

<font size="4">楼主占了这么多位还未有新的上来.都不知等到何时才看完.有些朋友等着你的功率和介绍去世博的.不要等他们游完世博回来你也没完呢.哈哈~~~</font>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2010-7-7 22:14:00的发言:</b><br/><font size="4">楼主占了这么多位还未有新的上来.都不知等到何时才看完.有些朋友等着你的功率和介绍去世博的.不要等他们游完世博回来你也没完呢.哈哈~~~</font> </div>
<p> </p>
<div id="textstyle_19" style="FONT-SIZE: 14px; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: keep-all; LINE-HEIGHT: 150%; WORD-WRAP: break-word">没办法啦,因为病啊,感冒喉咙痛,咳到肺都歪了,讲话都沙了,都不知道能不能去到东莞参加拍卖会呢,所以我有时间就会更新的啦,大家慢慢看啦!</div>

<p>依澜同志,仲有无新的行程介绍啊?我要行程路线。</p>