乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 黄小燕

[游 记] [分享] 初夏,与冰川有约!

"灿烂的三角梅"那幅图片拍得不错,,我也想去那里玩,感受大自然,从压力大的工作中寻求那一抹轻松,宁静!!

这么好的帖子,抱歉精华加迟了,最近一直没空上来,下月也想再去一趟,但想不要太辛苦走的悠闲一点的,不知楼主有什么意见?

[灌水]

好正,楼主利害。照片构图几好,清晰度欠佳。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>今生有你</i>在2010-7-29 12:58:00的发言:</b><br/>清晰度欠佳。 </div>
<p>你真细心呀,这也看出来了。是呀,因为我相机储存卡的文件不知怎的损坏了,导致梅里雪山段的几百张照片的缺失,画面欠清晰,我就只能截图传上来,晕S了!我是集四台相机,从几千张照片中千挑万选才传了这么些上来的。也只能将就将就了。呵呵。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-7-27 17:59:00的发言:</b><br/>      这么好的帖子,抱歉精华加迟了,最近一直没空上来,下月也想再去一趟,但想不要太辛苦走的悠闲一点的,不知楼主有什么意见? </div>
<p>【 我们行走的路线供你参考——</p>
<p>佛山——昆明(硬卧);</p>
<p>昆明——走G56 保山方向,上“杭瑞高速” ——宿大理;</p>
<p>大理——走G214(过怒江峡谷-芒市-畹町)——宿瑞丽;</p>
<p>瑞丽——莫里——腾冲(经高黎贡山-热海温泉)——宿和顺古镇;</p>
<p>腾冲——芒市——六库(途中)封路,转道上“保龙高速”——宿大理;</p>
<p>大理——丽江——老君山——宿黎明小镇;</p>
<p>黎明——石鼓镇——宿丽江;</p>
<p>丽江——德钦——宿飞来寺;</p>
<p>飞来寺——明永冰川——宿飞来寺;</p>
<p>飞来寺——走G214,观梅里雪山——奔子栏——宿香格里拉;</p>
<p>香格里拉——丽江——(夜车)昆明——佛山。(全程15天。)</p>
<p> </p>
<p>由于比较仓促,未做足功课,说走就走,否则,其时间和费用是可以更节省一些的,也不用遗憾没有去雨崩了。但话又说回来,因为有遗憾,才会有下一次出行再去丽江发呆的借口呀。】</p>
<p> </p>
<p>其实,上述行程我原以为也是属于休闲游的,只是马不停蹄地行走在高海拔地区的时间太长,我也坚持不吸氧,着实透支了体力,以至我回家后就发烧、感冒、咳嗽了近一个月才将旅途的辛苦释放出来。当然这也只是我这个老人家的体力不济而已,不具有普遍性。</p>
<p> </p>
<p>如果走云南这个方向要更休闲一点的话,就以丽江为原点出发吧。</p>

<p>雨潼,</p>
<p> </p>
<p>15天花了多少银子呀?我10-11份也会去,不知道那个时候的季节适合不?</p>
<p> </p>
<p> </p>

云南风景真美,有机会要好好去走走!