乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] 发现了第二个金星

<p><font face="Verdana"><a href="http://www.fstv.com.cn/video/ShowSoftDown.asp?UrlID=3&amp;SoftID=4157">http://www.fstv.com.cn/video/ShowSoftDown.asp?UrlID=3&amp;SoftID=4157</a></font> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>偶然在看佛山电台的经历栏目---【<a href="http://www.fstv.com.cn/video/ShowSoft.asp?SoftID=4157" target="_blank">通向信仰之路 </a>】报道的胡祖信!</p>
<p> </p>
<p>一个从公务员下海从商,再放下业务走上“信仰”之路!“我无立场,但我有信仰”值得敬佩!</p>

没有声音的?

节目30分钟。<br />    希望正面的报道越来越多。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>刘明金</i>在2010-5-23 13:08:00的发言:</b><br/>
<p><font face="Verdana"><a href="http://www.fstv.com.cn/video/ShowSoftDown.asp?UrlID=3&amp;SoftID=4157" target="_blank">http://www.fstv.com.cn/video/ShowSoftDown.asp?UrlID=3&amp;SoftID=4157</a></font> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>偶然在看佛山电台的经历栏目---【<a href="http://www.fstv.com.cn/video/ShowSoft.asp?SoftID=4157" target="_blank">通向信仰之路 </a>】报道的胡祖信!</p>
<p> </p>
<p>一个从公务员下海从商,再放下业务走上“信仰”之路!“我无立场,但我有信仰”值得敬佩!</p></div>
<p> </p>
<p>哈哈,虽然我未看视频,但有一点要纠正,我没有信仰,但我有立场。</p>
<p> </p>
<p>我尊重任何一种宗教信仰,但我本人并不崇拜任何的偶像,我只坚奉人间有正气的立场,因为这是人性所致,并非神灵所赐。曾有好几位信奉佛教的会员与我交谈之初都说我与佛很有缘,要引见我与活佛相见。但再谈下去,我便声讨现时满天下的寺庙都在设法谋财,以及信民们的贫穷,他们才知道我这个人是一个顽灵不化之人。</p>
<p> </p>
<p>绝大多数人在拜奉神灵时,无不为了希望自己能从神灵处得到更多;通过拜神来当做了善事,何不自己亲力亲为去做善事,为何劳烦神灵代劳呢?我敬畏一切的神灵,所以我按照他们的旨意勤快去做,而不敢偷懒或托神灵代劳。</p>
<p> </p>
<p>要说我信什么,我信每一个人都凡人,不论他多么富裕,不论他多高的地位,只要在父母、妻子、儿女面前,他就是一个再普通不过的常人;处在地震中心是,他是一个灾民;活在战争的周围,他是一个难民。所有的一切,都只是在瞬间便会改变,余下的只是烂命一条。</p>

原来我们同乡!光荣啊!出了一个那么值得敬佩的人!他本人在家乡也很热心公益的呢!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-24 9:50:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>我尊重任何一种宗教信仰,但我本人并不崇拜任何的偶像,我只坚奉人间有正气的立场,因为这是人性所致,并非神灵所赐。曾有好几位信奉佛教的会员与我交谈之初都说我与佛很有缘,要引见我与活佛相见。但再谈下去,我便声讨现时满天下的寺庙都在设法谋财,以及信民们的贫穷,他们才知道我这个人是一个顽灵不化之人。</p>
<p> </p>
<p>绝大多数人在拜奉神灵时,无不为了希望自己能从神灵处得到更多;通过拜神来当做了善事,何不自己亲力亲为去做善事,为何劳烦神灵代劳呢?我敬畏一切的神灵,所以我按照他们的旨意勤快去做,而不敢偷懒或托神灵代劳。</p>
<p> </p>
<p>要说我信什么,我信每一个人都凡人,不论他多么富裕,不论他多高的地位,只要在父母、妻子、儿女面前,他就是一个再普通不过的常人;处在地震中心是,他是一个灾民;活在战争的周围,他是一个难民。所有的一切,都只是在瞬间便会改变,余下的只是烂命一条。</p></div>
<p></p><br/>说得太好了!强烈赞同!<br/>没有来生,因此我们应该更加珍惜今生!恶不以小而为之,善不以小而不为之。做我们认为应该做的哪怕是一点点很小的善事,相信人格的力量。

佛教本来就是反对偶像崇拜的,当然知道和承认这个的不多。这么多宗教,估计也就佛教里的祖师敢说:“佛是干屎撅。”估计也就佛教的创始人承认自己有所不能的了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-5-23 15:14:00的发言:</b><br/>没有声音的? </div>
<p>  我也连接不到,不过即使听不到也不要紧,我们的星爷也已经将他的心里话都写着版面了!</p>

<p>我是打开了也有声音,但是看到他烧香拜神为玉树祈福,我就关了视频。想想,如果真的有效,叫国家主席带领14亿中国人民去烧香,如此吉尼斯大全且永远没有那个国家能打破纪录的乾诚、浩瀚的队伍,相信一定能打击所有神灵,玉树定会瓦砾自飞,楼房恢复,从此以后遍布黄金、满地石油。</p>
<p> </p>
<p>金莎看后说:他随了烧香,就是筹了一车衣服去灾区,其它好象没有什么了。可能金莎看漏眼了,其它看了的朋友补充一下吧。</p>

<p>1、曾有好几位信奉佛教的会员与我交谈之初都我与佛很有缘,要引见我与活佛相见。</p>
<p> </p>
<p>评:以前俺曾经送了2本17~18世世纪外国人的西藏游记给人,《发现西藏》、《西藏文明》(书名好象是这样)。对公开自称佛菩萨的人,俺一般敬而远之。俺相信:浩浩红尘,常说佛法。</p>
<p> </p>
<p>2、我只坚奉人间有正气的立场</p>
<p> </p>
<p>评:善莫大焉。</p>
<p> </p>
<p>3、我便声讨现时满天下的寺庙都在设法谋财,以及信民们的贫穷,</p>
<p> </p>
<p>评:这个时代是这样的啦,佛经上说过了。并非所有寺院都这样,而且为什么不少寺院是这样,其实是很有意思的问题(在本论坛不说了,您可以发挥一下您做生意的精明,问问就知道了,应该是各种情况都有)。至于信民,则有贵有贱、有富有贫、有正有邪,跟社会也差不多。这个社会还不错了,还有得饭吃呢。如果社会不好,谁有钱往寺院里送?不过感觉一手抢别人的钱,一手来做慈善,总感觉这样太不地道。</p>
<p> </p>
<p>4、他们才知道我这个人是一个顽灵不化之人。</p>
<p> </p>
<p>评:有时候固执不是坏事,有时候固执不是好事。个人感觉您也不固执,确实有时固执也不算坏。您如果固执,就做不了大生意了,还有这个协会。</p>
<p> </p>
<p>5、通过拜神来当做了善事,何不自己亲力亲为去做善事,为何劳烦神灵代劳呢?</p>
<p> </p>
<p>评:俺个人认为:佛教不拜神,只拜佛菩萨(佛菩萨和神不一样,不是一回事)。</p>
<p> </p>
<p>6、我敬畏一切的神灵,所以我按照他们的旨意勤快去做,而不敢偷懒或托神灵代劳。</p>
<p> </p>
<p>评:俺敬神灵,但俺不畏神灵,俺畏惧因果。善的神灵不用畏,恶的神灵您畏也没用,他爱找您还找您不痛快。这是俺从社会现象猜的啊,别说俺迷信。好比人吧,是君子您不用怕,是小人您怕也没用。</p>
<p>您的勤快,俺自叹不如。</p>
<p>顺带澄清一下,很多人以为宗教无非劝善,个人认为应该不只劝善这么简单。没看公案里的禅师,有些甚至回家只是照顾母亲的、有些一辈子不出来的。基督教的《新约》和《旧约》,记录的事情就有很大不同,不知道基督徒有没有注意到。</p>
<p> </p>
<p>7、不论他多么富裕,不论他多高的地位,只要在父母、妻子、儿女面前,他就是一个再普通不过的常人</p>
<p> </p>
<p>评:就是不在父母、妻子、儿女面前,他也不过是常人。</p>
<p> </p>
<p>8、所有的一切,都只是在瞬间便会改变,余下的只是烂命一条。</p>
<p> </p>
<p>评:虽然瞬间可以改变,但每个人的生命都是宝贵的。印度等级森严,佛教主张平等,佛教在印度约1800年后,终究还是被原来的印度教排挤出了印度。为什么生命是平等的,好象只有佛教有明确解释。</p>
<p> </p>
<p>9、我是打开了也有声音,但是看到他烧香拜神为玉树祈福,我就关了视频。</p>
<p> </p>
<p>评:大部分宗教都有祈祷,认为有个赐予者,但佛教一般是尽本分、发愿、回向(有点自力更生、艰苦奋斗的意思)。金星同学,您也别对人、或他所信奉的赐予者要求太高。个人猜测:祈祷除了可能真有促成和平的功用外,至少在祈祷人祈祷当下,即使他不过有口无心在背书,至少他比较可能不会象平时那样想着名、利、色、食、睡。</p>
<p> </p>
<p>10、想想,如果真的有效,叫国家主席带领14亿中国人民去烧香,</p>
<p> </p>
<p>评:佛教信因果。一个国家做正事,是因;这个国家繁荣富强(不因其地域大小而受限制),是果。什么是正事?据说唐太宗读了有关国家正事的佛经后,赞叹不已,不单赞叹,激动之下还贬了一下儒、道(也不算是贬吧,应该说是,强中自有强中手,聪明的他那天总算遇到了吧,有点英雄惜英雄的意思)。唐太宗很想玄奘大师从政的,大师婉拒了,皇帝就要求大师住在附近,让大师做了顾问(用现代的话说,就是智囊)。唐太宗临终前,是玄奘大师陪伴在他身边。光烧香不做正事,个个心怀鬼胎,这样天上不会掉馅饼。另外,您说的这个任务很艰巨,只怕国家主席也没法办到。就好象有人担心佛教流行了,大家都不结婚,人类就灭亡了。事实上在这个世界,想让所有人都不结婚,也是国家主席没法办到的。</p>
<p> </p>
<p>11、评:真有信仰的人,一定有立场。好比禅师宁可被杀头,也不应皇帝的圣旨去朝见。好比耶酥尽管犹豫了一下,还是接受了上十字架的命运。</p>
<p> </p>
<p>12、没有来生,因此我们应该更加珍惜今生!</p>
<p> </p>
<p>评:珍惜今生是应该的。但是否没有来生,请给个证据。在彼此都给不出证据的情况下,是分不出胜负和结论的。至少按逻辑学来说,应该是要有论据的。当人一旦落入成见、偏见时,往往就忘了逻辑和常识,只图嘴上痛快。</p>
<p> </p>
<p>13、金莎看后说:他随了烧香,就是筹了一车衣服去灾区,其它好象没有什么了。</p>
<p> </p>
<p>评:事实上,每个人除了吃、喝、拉、撒、以及在自己无法选择或自己选择的位置(比如助学)上做了本分事或不本分的事外,好象还能有什么?大把的人宗教也不信、东西也不捐、甚至坑蒙拐骗,好象大伙也没把他们怎么着,也没觉得他们好象有什么——可能大家一般习惯严格要求好人,懒得理会坏人(反正说不动)。也许大家习惯对好人鸡蛋里挑骨头,但对坏人则习惯看漏眼(看着心烦)。古代伊朗国王也信佛,甚至放弃王位到中国翻译佛经,可是现在的伊朗呢?一切在变化,争个一时的胜负,没有意义。</p>

好象另一个贴子里,金星提到委员的疑问,我建议他去看看元朝的历史。其中,有一段皇帝和太子对宗教信仰的争论,有点意思。

或者看看明朝、清朝的历史也可以。

<p>1、<font face="Verdana">现在流传一种说法,就是只要把钱砸给别人了,别人就要承担自己的业障,同时自己因布施积累福德——可是,如果人家拿去吃喝嫖赌,是否我们的业障也给了他们,是否我们真有功德?<font face="Verdana">如果别人拿去做好事,难道他们也要承担我们的业障?</font></font></p>
<p> </p>
<p>2、<font face="Verdana"><font face="Verdana">真正的行善,不是去剥削别人的血汗钱来做慈善。真正的行善,也不是靠着三宝来种福田,却对身边不公正的受害者不闻不问。有人说,我们是个体是弱者,可是如果我们连是非都不分辨就附和使坏者的论调,我们和同谋又有什么区别?</font></font></p>

很认真的读了以上的回帖,感觉很深奥,我还是路过一下就好了。

不深奥,只是引用了几个某领域的术语而已,个人比较相信常识,所以用常识交流而已。