乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]生命

<br />          前天接到一个非常不幸的消息,有一个非常好的朋友患了肝癌晚期,已经被判了死刑。想到一个24岁的女孩子,就在家里等待着解脱,我不知道该怎么面对她,只希望她在最后的人生能过的快乐!<br />       <br />   <br />       <br />           前天,我还做了一个决定,辞去了在别人眼中非常不错的工作,现在想做第一是去见见自己的亲人与相好的朋友,再就是轻轻松松地去旅行吧!

只要是自己觉得值得,就大胆地去做吧!

<p>生命在呼吸之间,难怪说“人争一口气,树靠一张皮”。现在有几个人在当下一口气时间里不争的呢? 多少人希望解脱和快乐,又有多少人能如愿以偿呢? 有些人觉得为了权位、财富、美色、山珍海味、高楼大厦牺牲什么都值得,其中也有些人真得很大胆地去做了,其中也有些人得到了,一口气上不来,能如何?您伤害的人可能很傻不知道受过您的伤害,可是羊羊的帖子好啊:人在做,天在看。把话说得太尽了,该不会以为俺在说迷信吧? </p>
<p>似乎为自己争取,不管用什么手段,都是积极、向上、进步的表现。似乎越为自己争取,社会就会越进步。如果这样的观念是正确的,那么昏官、贪管和奸商们真是为社会进步贡献很大了。</p>

<p>无论何时何地,朋友,都要珍重。人生很短。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>晓湾</i>在2010-5-15 23:33:00的发言:</b><br/><br/>前天接到一个非常不幸的消息,有一个非常好的朋友患了肝癌晚期,已经被判了死刑。想到一个24岁的女孩子,就在家里等待着解脱,我不知道该怎么面对她,只希望她在最后的人生能过的快乐!<br/><br/>前天,我还做了一个决定,辞去了在别人眼中非常不错的工作,现在想做第一是去见见自己的亲人与相好的朋友,再就是轻轻松松地去旅行吧! </div>
<p> </p>
<p>活在当下是应该的,但辞职去旅行有点冲动。如果我们眼晴中看到不幸的东西就死盯着它,那样自己的心永远是灰色的。</p>
<p> </p>
<p>工作与施行是完全可以二不误的,看你如何去处理了。你看看我们有年轻的许多志愿者,工作、旅游、再加志愿者工作,三者都同样兼顾得来,同样是愉快人生。</p>