乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[爱车部落] [原创]各位老司机进来猜一猜*

<p>      </p>
<p>        <font size="3">话说开车也有一段时间了,因车技不高,所以从来胆子不大,时刻提醒自己还得至少为女儿健康工作50年,一定要把自己的安全当回事,也把别人的安全当回事,开车总是正襟危坐注意路况,顶多红灯的时候照照镜子,嘿嘿!</font></p>
<p><font size="3">      不过有时候机器的问题由不得你控制啊,当真越怕就越见鬼,这天送女儿上学,她下车后我掉好头刚开出不到500米,突然听到“嘭”一声响,吓得赶紧将车靠路边停下,将应急灯打开后下车,看到右后轮车胎瘪了,以为只是爆胎,谁知道紧接着车前盖冒出滚滚浓烟,当时真吓坏了,以为车要着火了……</font></p>
<p><font size="3">      有经验的司机猜一猜这有可能是怎么一回事?也顺道给司机们提个醒!</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3"></font> </p>

<br /><br />        真是有惊无险啊!楼主一定会有福星护佑的呀!只是这个现象,在下一筹莫展、爱莫能助也!祝永远平安幸福!

<p>车前盖滚滚浓烟,照理是水箱或水管爆了,我以前的本田车出过这个问题好几次了。</p>
<p> </p>
<p>但是前盖出浓烟,但后轮胎瘪了,那真不是知道是什么回事了。</p>

右后轮车胎瘪和车前盖滚滚浓烟确实难联系在一起呀,除非是因为爆胎造成前面刮底,弄破了油缸盖或什么管道之类。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-11 7:55:00的发言:</b><br/>
<p>车前盖滚滚浓烟,照理是水箱或水管爆了,我以前的本田车出过这个问题好几次了。</p>
<p> </p>
<p>但是前盖出浓烟,但后轮胎瘪了,那真不是知道是什么回事了。</p></div>
<p>应该是水箱管爆了吧. 我六七年前的一个晚上开着面包车在跑高速路时也是特然间车头冒浓烟.吓到我马上急停在路傍跳下车以时速40公里速度跑离现场并报警求助,当时情景吓到我尿都撒了.</p>

看过,不会开车,这个不懂.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2010-5-11 14:14:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>当时情景吓到我尿都撒了.</p></div>
<p> </p>
<p>哈哈,这情景为何不拍照留念呢?人生讲求经历,让我们也分享一下你的幸福吧。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-11 7:55:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>但是前盖出浓烟,但后轮胎瘪了,那真不是知道是什么回事了。</p></div>
<p>      <font size="3">抱歉误导的,前盖出浓烟后轮胎瘪的确没有关联,只是当时自己下车看到的现象,当时也吓怕了,当然行车经验也少所以大脑无法分析。</font></p>
<p><font size="3">    车是接水箱的接口处爆开了,后胎是几时扎穿也不知道的,看来车辆的定期检查很是必要,据维修师傅说很多车都有这个毛病,水箱接口居然不是金属的,所以有车一族洗车的时候顺道检查一下吧!</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-12 1:21:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>哈哈,这情景为何不拍照留念呢?人生讲求经历,让我们也分享一下你的幸福吧。</p></div>
<p>     慧慧的人生经历这么经典,的确值得纪念啊!</p>

我还以为是RP问题[s:01]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-5-12 9:16:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p><font size="3">    车是接水箱的接口处爆开了,后胎是几时扎穿也不知道的,看来车辆的定期检查很是必要,据维修师傅说很多车都有这个毛病,水箱接口居然不是金属的,所以有车一族洗车的时候顺道检查一下吧!</font></p></div>
<p> </p>
<p>前盖浓烟滚滚(白色的)并不可怕,多数都是水箱的问题,如果小小冒青烟反倒问题严重,多数是机械故障。但是应该不会着火的,因为前油箱并不在那儿,如果是线路问题着火了,也不是出现爆炸,如果后箱着火就担心了,整箱油都在那儿。</p>
<p> </p>
<p>水箱与水管的问题我很有经验了,之前那台车开了六年后,水管不断出问题,不是今天爆这条水管,就是后来爆那条水管,后来干脆将全部水管换齐了(到广源路买原厂配件自己动水换),那知有一天金莎开车爆了那条连接水箱象手腕大的那条管,水箱水一下子跑了半箱出来。</p>
<p> </p>
<p>所以,我自从爆了第一条水管后,就在车上准备好打包用的封箱沾胶,并且准备了机油胶罐大小的一罐水长期放在车上,于是,每次爆了水管,就自己用封箱胶沾扎好它,虽然继续漏水,但是一边走一边加水,就可以开到车行去不用叫拖车了。就是这样,这台车又开了六年了。所以建议如果出现第一条水管爆时,证明机件老化了,干脆将全部水管更换了。至于水箱,它不出问题时也不好换的,换一个水箱1500元,太贵了。</p>
<p> </p>
<p>至于洗车时检查一下这个方法是不行的,水箱与水管出问题,都是在行车时水温升高产生很大的压力时才会令原来暗藏的问题爆出来的,平时冷车是水温低是不会出现喷水的现象的。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-5-12 9:16:00的发言:</b><br/>
<p><font size="3">后胎是几时扎穿也不知道的,看来车辆的定期检查很是必要,</font></p></div>
<p> </p>
<p>哈哈,与我一样,总是不知道轮胎穿的感觉,所以只能是出车前看一下各个轮胎,有时出门赶时间急着开车了,忽然想起就在路边停车再下来查看。</p>
<p> </p>
<p>现在的车都是用真空胎的,一般在路上扎钉是不会全部漏气的,因为行驶中轮胎气温高有压力,扎入的钉被鼓胀的轮胎橡胶紧迫着,是不会漏气的,只有停下车后轮胎降温了,才会漏气的。所以静版的车瘪了估计是在出车前轮胎已全部漏气了。</p>
<p> </p>
<p>所以十分建议大家买一个车用冲气机,才几十元一个,发现漏气了马上着车冲气,然后开到补胎处再补胎,就不用自己去换轮胎了。尤其是出外时深更半夜的在路边换胎,给强盗扑头抢劫机会很大,所以马上自我冲气是最好的一个方法。我几年前自从买了冲气机后,到现时都没有自己动手换过胎了。上几个月我发现轮胎扎了钉,继续开了一个多月才去补胎,每次见不够气就自己加了气继续行车了。</p>

车用冲气机?!金爷,什么牌子的?是几十元?三十还是五十?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2010-5-15 16:18:00的发言:</b><br/>车用冲气机?!金爷,什么牌子的?是几十元?三十还是五十? </div>
<p> </p>
<p>阿婶,了解市场价最精是你们。到市场问一下,我是N年前问过价格是80元,或者现在只需10元呢。或者上网一查便知道了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-12 23:45:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>哈哈,与我一样,总是不知道轮胎穿的感觉,所以只能是出车前看一下各个轮胎,有时出门赶时间急着开车了,忽然想起就在路边停车再下来查看。</p>
<p> </p>
<p>现在的车都是用真空胎的,一般在路上扎钉是不会全部漏气的,因为行驶中轮胎气温高有压力,扎入的钉被鼓胀的轮胎橡胶紧迫着,是不会漏气的,只有停下车后轮胎降温了,才会漏气的。所以静版的车瘪了估计是在出车前轮胎已全部漏气了。</p>
<p> </p>
<p>所以十分建议大家买一个车用冲气机,才几十元一个,发现漏气了马上着车冲气,然后开到补胎处再补胎,就不用自己去换轮胎了。尤其是出外时深更半夜的在路边换胎,给强盗扑头抢劫机会很大,所以马上自我冲气是最好的一个方法。我几年前自从买了冲气机后,到现时都没有自己动手换过胎了。上几个月我发现轮胎扎了钉,继续开了一个多月才去补胎,每次见不够气就自己加了气继续行车了。</p></div>
<p>    尾箱有充气机的,不过从来没有用过,车胎没气都是开到不远修理处,换胎也都不是我的事情,只负责偶然开车,所以一直没有看仪表盘和出车检查轮胎的习惯,这个习惯不好,要改!</p>
<p> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-17 3:26:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>阿婶,了解市场价最精是你们。到市场问一下,我是N年前问过价格是80元,或者现在只需10元呢。或者上网一查便知道了。</p></div>
<p>  最近几天和别人讨论另外一个问题:是否必须在车里放置一个灭火器呢?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-12 23:32:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>前盖浓烟滚滚(白色的)并不可怕,多数都是水箱的问题,如果小小冒青烟反倒问题严重,多数是机械故障。但是应该不会着火的,因为前油箱并不在那儿,如果是线路问题着火了,也不是出现爆炸,如果后箱着火就担心了,整箱油都在那儿。</p>
<p> </p>
<p>水箱与水管的问题我很有经验了,之前那台车开了六年后,水管不断出问题,不是今天爆这条水管,就是后来爆那条水管,后来干脆将全部水管换齐了(到广源路买原厂配件自己动水换),那知有一天金莎开车爆了那条连接水箱象手腕大的那条管,水箱水一下子跑了半箱出来。</p>
<p> </p>
<p>所以,我自从爆了第一条水管后,就在车上准备好打包用的封箱沾胶,并且准备了机油胶罐大小的一罐水长期放在车上,于是,每次爆了水管,就自己用封箱胶沾扎好它,虽然继续漏水,但是一边走一边加水,就可以开到车行去不用叫拖车了。就是这样,这台车又开了六年了。所以建议如果出现第一条水管爆时,证明机件老化了,干脆将全部水管更换了。至于水箱,它不出问题时也不好换的,换一个水箱1500元,太贵了。</p>
<p> </p>
<p>至于洗车时检查一下这个方法是不行的,水箱与水管出问题,都是在行车时水温升高产生很大的压力时才会令原来暗藏的问题爆出来的,平时冷车是水温低是不会出现喷水的现象的。</p></div>
<p>     谢谢星爷,这里让我学习了不少关于车的知识。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-5-19 17:34:00的发言:</b><br/><p>  最近几天和别人讨论另外一个问题:是否必须在车里放置一个灭火器呢?</p></div><p></p><br />要!而且要定期检查,及时更换过期灭火器。<br />不过,放了之后你一定要会用,也就是说应急的时候你要懂得怎么让它喷和往哪喷。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>蒙查查</i>在2010-5-19 19:15:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>要!而且要定期检查,及时更换过期灭火器。<br/>不过,放了之后你一定要会用,也就是说应急的时候你要懂得怎么让它喷和往哪喷。 </div>
<p>      是啊,和几个老司机请教过都说必须在后箱放置灭火器;</p>
<p>       蒙查查说中了,我有可能真的不懂得怎么让它喷和往哪喷,最近这些想法让自己开车时总是惶惶然不安,哎,女人~~~~~~</p>