乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] [原创] 天使之歌——献给乐助会成立六周年

<br />     <br />     沐浴劳动者光辉的明天,正是乐助会六周岁生日,遗憾我们新化的朋友不能亲身见证辉煌的庆典,我们都在心里默默祝福!细腻的妮子把祝福一针针绣入十字绣,我也献上仓促而成的诗行,代表我们能够代表的新化朋友,祝福乐助会永远辉煌灿烂!<br />  <br />   天使之歌<br />——献给乐助会成立六周年<br />新化县教育局  肖凯文<br /><br />我一直在期待<br />期待激情的五月<br />在美丽富有的南国<br />一个爱心团队六周年辉煌的庆典<br />这将是一场怎样的爱心盛宴呀<br />我知道  缺席就意味着遗憾<br />我只好站在保留你们体温的土地上<br />面朝南方<br />唱着熟悉的旋律《爱的奉献》<br />朗诵我油然而生的爱的诗行<br /><br />也许 我的歌声并不嘹亮<br />也许 我的词藻并不华丽<br />这正如你们<br />从来不需要雄壮的誓言<br />从来不借助耀眼的光环<br />这正如你们<br />一切都只有朴实的行动<br />一切都只要默默地奉献<br />你们的热血是那样的沸腾<br />你们的心灵是如此的宁静<br /><br />谁能忘记<br />这样一双充满希望的眼睛<br />就是这句简单而有力的语言<br />托起了一个汇聚爱心的大舞台<br />你们无私的爱心行动<br />照亮一个个孩子的前程<br />完美一个个家庭的未来<br />在这个春天里<br />你们不止带来了温暖<br />还带来了无数憧憬和希望<br /><br />快乐地帮助他人<br />在助人中得到快乐<br />爱心人士互帮互助<br />共享友情的快乐<br />你们诠释的已经远远不止这些<br />你们用实际行动赢得了无数信任的目光<br />你们用爱的力量强大起和谐的大家庭<br />你们用爱的脚步丈量从南疆到北国的行程<br />无数次  在列车上<br />你们打发着一个个美丽而多梦的深夜<br /><br />离开了都市的繁华<br />辞别了亲人的缠绵<br />为了完成一个信念<br />——让孩子都有学习的机会<br />——让孩子都能实现自己的理想<br />在每一个愚昧笼罩的村庄<br />在每一个贫困缭绕的山野<br />你们来了  来了<br />你们到达的地方<br />那里就有了美丽的春天<br /><br />从都市到乡村,从天涯到海角<br />你们一路书写着你们的传奇<br />用你们天使般的心灵<br />为孩子带来了欢歌笑语<br />一点一滴地创造着奇迹<br />你们播下了一粒粒种子<br />你们点亮了一盏盏明灯<br />不久的将来,你们会看到<br />葱郁的森林成长起来了<br />熊熊的烈焰燃烧起来了<br /><br />你们是如此的伟大<br />所做的,是为了别人的一切<br />所想的,是筹划别人的将来<br />你们是真善美的化身,是人间的天使<br />和你们在一起,我的灵魂感到震颤<br />你们又是如此的平凡<br />平凡到掩饰了身上的一切光辉<br />你们是小人物<br />职员、经理、教师,甚至打工仔<br />你们具有广博的心胸  如大海,如蓝天<br /><br />我多想拥有一支神奇的笔啊<br />写出我对你们的景仰<br />画出你们无与伦比的风采<br />但是,世上一切赞颂的词藻<br />世界一切华美的颜色<br />都配不上你们美好的心灵<br />我多么想成为传说中的青鸟<br />满载着你们的故事<br />把助学精神广为传扬 发布你们庄严的誓言<br />让孩子们永远生活在一个爱的国度里<br />    <br />                                               (作于2010年4月30日凌晨)<br /><br />

离开了都市的繁华<br />辞别了亲人的缠绵<br />为了完成一个信念<br />——让孩子都有学习的机会<br />——让孩子都能实现自己的理想<br />在每一个愚昧笼罩的村庄<br />在每一个贫困缭绕的山野<br /><br />**********************************<br /><br />这段概括了我们助学的每一位爱心朋友的心声,赞!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

<p>好诗,原来是楼主才子,宣传部要收藏起这首诗了。</p>

<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b> 小山魂 <font color="#000000">——</font></b></font>感谢您把乐助会的助学精神广为传扬!</p>

<font size="3">乐助会又出现多一个才子了.[s:01]</font>

肖主任是娄底报社的通讯员哦,文笔自然不错。<br /><br />既然是写给乐助会六周年的,在六周年的晚会上能否增加一个节目,朗诵这篇诗歌。呵呵<br /><br /><br /><br /><br />

写得真棒!

祝 6周年庆典圆满成功!  我在万里之外为乐助会祝福!为所有志愿者祝福!为所有爱心人士祝福!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>安琪</i>在2010-4-30 15:10:00的发言:</b><br/>肖主任是娄底报社的通讯员哦,文笔自然不错。<br/><br/>既然是写给乐助会六周年的,在六周年的晚会上能否增加一个节目,朗诵这篇诗歌。呵呵<br/><br/></div>
<p> </p>
<p>可以,我已经增加了这个节目,但是因为涉及到时间,所以我减少了二段。</p>
<p> </p>

<p>新化县教育局 肖凯文<br/>访查回来的同志给予该同志高度的评价.一致认为该同志是不可多得的好同志.该同志待人为人文笔均堪称一流.</p>
<p>学习了.</p>
<p> </p>

肖主任好文笔,清风顶过.

哈哈,那是,肖主任是个才子,而且还是个帅哥呢.

晚会上听到了楼主的美文,极为佩服。

<br /><br /><br />     谢谢各位朋友的鼓励!这段时间,我不断收获珍贵的友情,享受友情带来的甜蜜生活!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小山魂</i>在2010-5-4 23:26:00的发言:</b><br/><br/>谢谢各位朋友的鼓励!这段时间,我不断收获珍贵的友情,享受友情带来的甜蜜生活! </div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>小山魂,周年庆晚会上面我朗诵了你的美文啦,也不浪费你花的心思去写的这篇文章啦!</p>

好文采啊,服!!

<br /><br />      谢谢安琪的提议和依澜的付出,不是我的诗美,而是依澜的声音美、人美、心灵美!

<p><font size="4">好文采,六周年晚会依澜用她甜美既有感情的朗诵了天使之歌,在场参加晚会的我一个朋友听完很感动,马上问我要整首内容.他准备写这首天使之歌拿去<font face="Verdana">“沙孟海奖”第七届全浙书法大展征稿参选.到时不管入选名次如何,主要是能宣传到我们的精神就足够了.</font></font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2010-5-4 23:42:00的发言:</b><br/><p> <br /><p> <br />小山魂,周年庆晚会上面我朗诵了你的美文啦,也不浪费你花的心思去写的这篇文章啦!</p></div><br /><br />谢谢依澜深情的朗诵!<br />谢谢原创作者肖主任!<br /><br />辛苦各位为了六周年庆的付出!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

<p>确实写得非常好!</p>
<p> </p>
<p>在六周年庆典晚会上,依澜用有深厚感情的声音,再配有适合的音乐背景,朗诵……</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>让我的眼眶都热热的,内心有一种感动,有一种想流泪的冲动……</p>

肖主任不是一般的有才啊,渴望能不断欣赏到你的大作!