乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧海小鱼

[心情文章] [原创]生命是一个美丽的过程

<div class="quote"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2010-4-30 1:42:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>如果可以的话,楼主可以捐几幅出来乐助会拍卖,拍卖的善款用来给山区的孩子买桌子什么的,这样昕欣现在就可以帮助别人了。我想,昕欣一定会非常开心的。</p></div>
<p> </p>
<p>这个建议不太好。我不赞成昕欣为助学做贡献,毕竟她是一个残疾人,能解决自己的问题不用社会帮助已是为社会做出贡献了,已是十分伟大了。但昕欣如果想为残疾人做贡献,这一点更伟大了,应该专注去找关爱残疾人的公益组织来实现自己的理想。每一个组织对自己的工作目标必须专注,否则必然是样样事都做不好及浪费资源,这一点每一个爱心必须清楚知道自己肩上的责任而“定心”一点,所以我希望楼主与昕欣专心一点为关爱残疾人做贡献。</p>
<p> </p>
<p>楼主来这儿讲述昕欣感人故事,我们这里的爱心人多,因此在感动他人的同时得到更多的人的关心。我们十分鼓励有更多的人去关心残疾人士,但我们这里是助学的平台,我们的任务是帮助山区的穷学生,就如妇联是为妇女儿童而设,残联是为残疾人士而设,那不能说妇联不去理残疾人的事了。各类的机构去做好自己的工作,那样社会就健全了,没有任何一个弱势社群受到忽略了。所以,我建议楼主将你的帖子多到关心残疾人的公益论坛中发表,或是到大型的门户网站,那样会更加得到关注及帮助。</p>
<p> </p>
<p>据我知道我们有的会员也计划买昕欣的画以帮助她,楼主在介绍昕欣的顽强故事时意外得到了我们会员的帮助,贫困学生数量庞大、青春有限更需要社会的关怀,并且现时社会资源对他们来说十分欠缺。如果楼主与昕欣想加入助学的行列,或回报乐助会成员的关心捐一、二幅画出来,这个我不反对,毕竟昕欣已是全国名人有更多的人关心了,毕竟一个残疾人也来助学更能感动社会让更多的健康人士加入助学行列。但是,由于乐助会现时不缺拍卖品,所以不同意昕欣多捐画出来给乐助会,因为昕欣的画更应该捐给关爱残疾的公益团体去做善事。社会资料有限,我们不应该去吸纳关爱残疾人士的资源来搞助学,我们再困难,也要自己想办法,不应该从昕欣处找资源。</p>
<p> </p>
<p>所以,请总务部除了已联系的昕欣捐出的二幅画外,不要再要求她捐画了,让我们在不同的公益领域中做好每一项慈善工作吧。</p>

昕欣的水粉《秋》(画面27*38cm)<br />2007年,昕欣参加了由国家教育部艺术委员会主办的全国第十二届中小学生绘画书法比赛(暨喜迎奥运,放飞思想),在全国参赛的25万多幅作品中昕欣的作品《秋》脱颖而出,获得了一等奖,同时她的作品在人民大会堂金色大厅展出。<br /><br /><br/><br /><br /><br />昕欣最近比较得意的作品的水粉《田野》(画面27*38cm)展示了平原春天的蓬勃生机。<br /><br /><br/><br /><br /><br /><br /><br />昕昕喜欢画郁金香。水粉《郁金香》(画面27*38cm)。<br /><br /><br /><br /><br/><br /><br />水粉《郁金香》(画面19*27cm)<br /><br/><br /><br />水粉《大海》(画面27*38cm)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br/><br /><br />水粉《原野》(画面27*38cm)<br />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

放了五幅昕昕的水粉画在这儿,看看朋友们喜欢哪两幅。<br />如果通过捐献昕昕的画可以帮助贫困孩子助学是我们的荣幸!昕昕自食其力,只是一个梦想或者说是一个希望,但是捐出她目前画的画是举手之劳。<br />宝妈说行对,昕昕能够帮助别人了,她一定非常高兴。其实,我们非常明白,如果说有人喜欢昕昕的画,可能更喜欢的是她的故事,她的努力和坚持,她的希望和梦想,她对世界、对自然的爱.....<br />接纳昕昕的画就是对她最大的鼓励、肯定和支持,用她的画做一些有义意的活动是我们的愿望。<br />

贝多芬还耳聋呢,某些缺陷正是天才的特征。

<p>记得小鱼是很早之前就曾在我们论坛上发过令我特别感动的一些文章,当时不了解背景,只能猜测一下。没想到后来看到了您和您女儿的故事,让我特别的感动和佩服,向每一个生命致意!向伟大的母亲致意!画得很好,更重要的是画后面那颗坚强快乐的心灵。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>碧海小鱼</i>在2010-5-17 14:59:00的发言:</b><br/><br/>接纳昕昕的画就是对她最大的鼓励、肯定和支持,用她的画做一些有义意的活动是我们的愿望。<br/></div>
<p> </p>
<p>我们与欧初文化基金会合作捐助大学生,但是我们双方都十分担心一件事,如果有一天我们捐助的大学生跳楼了(近年来楼园出现这种情况接二连三的),那对我们真是悲剧啊。</p>
<p> </p>
<p>如果有机会,倒真的想安排一下让昕昕来现场画一幅画,让学生们了解一下有什么坎是跨不过的,让他们珍惜自己的生命,让他们积极人生。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-18 2:27:00的发言:</b><br/><p> </p><br /><p>我们与欧初文化基金会合作捐助大学生,但是我们双方都十分担心一件事,如果有一天我们捐助的大学生跳楼了(近年来楼园出现这种情况接二连三的),那对我们真是悲剧啊。</p><br /><p> </p><br /><p>如果有机会,倒真的想安排一下让昕昕来现场画一幅画,让学生们了解一下有什么坎是跨不过的,让他们珍惜自己的生命,让他们积极人生。</p></div><p></p><br /><br />其实,人生最大的坎就是自己,我也常与残疾孩子的家长聊天,迈过了自己心理障碍这道坎,以后也就没有什么大不了的坎迈不过去了。热爱生活,坚持,不放弃总是有希望的。生命应该是一个美丽的过程,就如你们现在所做的,昕欣所画的,都是生命过程中美丽的花朵。<br />帮助别人可以获得心灵的快乐,这其实是人人都需要的。

昕昕画的写意国画(装框后48*58cm)<br /><br/><br /><br /><br/><br /><br /><br /><br /><br /><br/>

本帖子中包含更多资源

x

荷(装裱后55*145cm)<br /><br /><br/><br /><br /><br /><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<div class="quote"><b>以下是引用<i>碧海小鱼</i>在2010-5-18 9:28:00的发言:</b><br/>荷(装裱后55*145cm)<br/><br/></div>
<p> </p>
<p>忽然想来,我们拍卖昕昕的画后,应该将装裱费用返还昕昕,毕竟昕昕不能自食其力,不能让她妈妈再承担这个费用。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-22 15:52:00的发言:</b><br/><p> </p><br /><p>忽然想来,我们拍卖昕昕的画后,应该将装裱费用返还昕昕,毕竟昕昕不能自食其力,不能让她妈妈再承担这个费用。</p></div><p></p><br />谢谢金星考虑周道。我建议不带画框寄给拍得者(已经在拍品下面注明了),因为画框各人喜好不同,更重要的是有玻璃面,属于易碎品,一定要寄出,是不合算的(哈哈当然邮资我出了)。<br /><br />参加拍拍,很开心的。谢谢朋友们!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>碧海小鱼</i>在2010-5-22 18:31:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>谢谢金星考虑周道。我建议不带画框寄给拍得者(已经在拍品下面注明了),因为画框各人喜好不同,更重要的是有玻璃面,属于易碎品,一定要寄出,是不合算的(哈哈当然邮资我出了)。<br/><br/>参加拍拍,很开心的。谢谢朋友们! </div>
<p>   谢谢你,小鱼,也请代为感谢昕昕!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-5-22 21:23:00的发言:</b><br/><p>   谢谢你,小鱼,也请代为感谢昕昕!</p></div><p></p><br /><br />不用谢了,大家在一块儿做一些有益的事情,也很开心,这就是最好的了。喜欢你们!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-18 2:27:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>我们与欧初文化基金会合作捐助大学生,但是我们双方都十分担心一件事,如果有一天我们捐助的大学生跳楼了(近年来楼园出现这种情况接二连三的),那对我们真是悲剧啊。</p>
<p> </p>
<p>如果有机会,倒真的想安排一下让昕昕来现场画一幅画,让学生们了解一下有什么坎是跨不过的,让他们珍惜自己的生命,让他们积极人生。</p></div>
<p>宝妈当初建议昕欣捐赠作品的本意也是这个。</p>
<p> </p>
<p>俺觉得,昕欣的作品捐赠给“一人一桌”项目,她捐赠出来的就不仅仅是几幅画或是几张桌子,重要的是,宝妈想让学子们看到、感受和学习昕欣的坚强乐助精神。</p>
<p> </p>
<p>支持“一人一桌”项目的,不仅仅有成年人,更有不少在父母教育鼓励下付诸行动的在校生,对于这些孩子们来说,看见自己爱心变成帮助别人的书桌,那可能是鞭策他一生向善的动力。所以,俺觉得,“一人一桌”项目所捐赠的书桌,都印上捐赠者的名字比较好,捐赠人捐赠后的跟帖就不劳烦捐赠人在“是否印名字”那栏填上“是”或者“否”了。除非捐赠者特别提出要求不印的又或是匿名捐赠的。</p>
<p> </p>
<p>昕欣的作品拍卖成功后,请在她所捐赠的书桌上印上昕欣的名字吧。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>碧海小鱼</i>在2010-5-22 18:31:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>谢谢金星考虑周道。我建议不带画框寄给拍得者(已经在拍品下面注明了),因为画框各人喜好不同,更重要的是有玻璃面,属于易碎品,一定要寄出,是不合算的(哈哈当然邮资我出了)。<br/><br/>参加拍拍,很开心的。谢谢朋友们! </div>
<p>一般我们建议捐赠者用“到付”的形式寄出赠品。</p>

<p>母爱伟大!生命伟大!</p>

谢谢,只是认真地走过生命......

伟大的母亲,坚强而可爱的的女儿。除了感动还有是敬佩,昕昕比健康的人更健康,因为她的生命充满阳光和爱。

收藏了您的博客。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿咪</i>在2010-8-31 1:58:00的发言:</b><br/>伟大的母亲,坚强而可爱的的女儿。除了感动还有是敬佩,昕昕比健康的人更健康,因为她的生命充满阳光和爱。 收藏了您的博客。 </div>
<p>谢谢阿咪,每次来这儿总是很开心地.</p>

宝妈,怀念你~~~~~