乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 金星

[杂 谈] 离家出走

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-4-17 6:24:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>之前,我看到有人跳楼时,我给儿子说:哈哈,这小朋友跳楼多傻,如果是我们,最多是爸妈伤心三个月,三个月就爽了,爸妈不是为了照顾你,早就全世界去旅游了,现在儿子跳楼了,那就再没有牵挂了,可以实现我人生理想了。不过提醒一下,跳的时候要跳死了,不要跳到断了双脚,那时爸妈最多买台轮椅车给你,等你一辈子就坐着这车上那儿都去不了。反正爸妈比你早死的,也看不了这样多,余下的日子你慢慢去受罪吧。</p>
<p> </p>
<p>心理:很多孩子是太知道父母十分紧张他们,所以用伤害自己的身体来令父母伤心从而达到他们目的。所以,你要将孩子的这份心理彻底去除,让他们知道身体是他们自己的,伤害身体只会伤害到他自己,这样他们就会珍惜自己了。</p>
<p> </p>
<p>读书也一样,不要让孩子觉得是为了父母去读书,你可以举一万个例子说明自己不用靠他们,但是你们可不会给孩子留什么,让孩子自己去进取。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>现代家庭的孩子这样多问题,我觉得关键是做父母的过分关心了他们,看看我们帮助的贫困学生,那有这样多的问题出现的,穷人的孩子早当家,这就是一个最好的证明。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>呢个真系好办法.</p></div>
<p></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-4-17 6:24:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>之前,我看到有人跳楼时,我给儿子说:哈哈,这小朋友跳楼多傻,如果是我们,最多是爸妈伤心三个月,三个月就爽了,爸妈不是为了照顾你,早就全世界去旅游了,现在儿子跳楼了,那就再没有牵挂了,可以实现我人生理想了。不过提醒一下,跳的时候要跳死了,不要跳到断了双脚,那时爸妈最多买台轮椅车给你,等你一辈子就坐着这车上那儿都去不了。反正爸妈比你早死的,也看不了这样多,余下的日子你慢慢去受罪吧。</p></div>太牛了!太经典了!值得借鉴!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>碧海小鱼</i>在2010-4-23 11:11:00的发言:</b><br/>有趣的父子对话,显示了平等的交流.好! </div>
<p></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>麈飞扬</i>在2010-4-27 15:02:00的发言:</b><br/>
<p>当金菠萝要离家出走,金星老大说:“儿子等等,我和你一起走,这家里没了你,爸也没法活了!”</p>
<p>哈哈哈哈~~~~~</p></div>
<p>走左仲好</p>