乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] [求助]路词,请进

<p>我中午正泡在电脑前,突然打了两个喷嚏,紧接着左侧头皮有点麻木,天旋地转,冷汗湿了额、颈、背,.......头晕得我只能扶着门框、椅子、桌边,才移到了床上睡下。</p>
<p>迷迷糊了约20分钟,才感觉不那么头晕了........就又能开摩托车去加油啦。只是,头还有点重。</p>
<p>这样现象,前一个月也曾试过一次。唉!</p>
<p> </p>
<p>请问路词,估计我出了啥毛病?有什么好建议?</p>

强叔少看点股票!

[s:61]

估计是颈椎的问题。

同意楼上,强哥最好去睇下颈椎。

<p><font size="3">尽量少用电脑.特别是不要过长时间坐着对电脑,多运动,</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">强叔,注意身体喔!</font></p>

<p>问题根源是哪里,就等医院检查啦。</p>
<p>但睡眠质量争取好一些,看电脑时间间隔一些,营养增加一些,股票卖掉一些。</p>
<p>就肯定是有益无害。</p>

<p>同意要去医院检查检查。</p>
<p> </p>
<p>有几种可能,一是颈椎病,因突然打喷嚏的动作,使颈椎有微小错位,或增生的颈椎压迫血管,影响脑部供血而头晕,去医院挂骨科或神经科让医生体检一下,照个普通颈椎片先看看,疑难的可能要去大医院照MR,可以中西结合综合治疗的。二是高血压,因对电脑等疲劳血压波动升高了,只是你平时不知道。中老年人平时多量血压,三,也有可能是疲劳低血压低血糖,四是短暂性脑缺血综合征TIA或者很小的腔隙性脑梗塞,要去神经科看看,有时CT才无意中发现的。五,如最近有感冒也有可能是前庭神经元炎导致的头晕(内耳的问题)。</p>
<p> </p>
<p>结合年龄以及发作过两次了,都是要去检查一下了。4.1起要在外地儿童医院进修学习,近期不一定能够回帖了[s:66]</p>

<p>谢谢路词!</p>
<p> </p>
<p>我县的中医院老医生说可能是颈椎病。</p>
<p>X光透视结果,真是有点啊.......开了两周药,好象都是治骨头的。</p>
<p> </p>
<p>不死不活的,真不知道怎么治,晕!</p>

<p>嚄,强者保重啊,牛群无咗你系倒,好寂寞呱,长时间睇电脑或案前工作,都要注意放松颈部肌肉,千其唔好唔睇股票啵!</p>
<p>以前我都系颈部唔舒服,之后有每个月去按摩颈背部,好左之后,偶尔做做瑜伽颈部操,而家已经咩事都无啦,试吓啦。</p>

如果会游泳的话建议去游泳,游泳真是一项很好的运动。

<font face="Verdana">有个方法只要1分钟,马上改善颈椎酸痛,你信不信?<br/>站立,双脚与肩同宽,全身放松,肩膀以下不动。眼睛缓慢尽力向左上后方看(可以感觉到颈部肌肉被拉紧了),保持,然后缓慢向右下后方看,保持;重复几次。换个方向,先尽力向右上后方看,保持,再向左后下方看,保持,重复几次。</font>

把電腦送給我就不會有病了

<div class="quote"><b>以下是引用<i>强者</i>在2010-3-30 22:40:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢路词!</p>
<p> </p>
<p>我县的中医院老医生说可能是颈椎病。</p>
<p>X光透视结果,真是有点啊.......开了两周药,好象都是治骨头的。</p>
<p> </p>
<p>不死不活的,真不知道怎么治,晕!</p></div>
<p>颈椎病没有特效的治疗手段,可以中西结合,另外真的要自己生活上注意,上面说的少对电脑,游泳,自己放松颈部肌肉都是对的,像乌龟那样上下一伸一缩颈部肌肉就挺好的</p>

你顺便查下血压了,我短了你,你查收下<br />如果是椎动脉供血不足,可以用拨火罐的拨一下肩井的穴位试试

<div class="quote"><b>以下是引用<i>清水微蓝</i>在2010-4-7 22:09:00的发言:</b><br/>你顺便查下血压了,我短了你,你查收下<br/>如果是椎动脉供血不足,可以用拨火罐的拨一下肩井的穴位试试 </div>
<p>有当地的医务朋友帮下强者那就更好了</p>

<p>看这么多人给建议,希望能够听进一点吧,俺老爸就是太爱钻研了,不是呆在电脑前,就是去“街头卖艺”,根本没有运动的概念……</p>
<p> </p>
<p>嘻嘻,我们说的话他不听,那大家就给我多说说他,多劝劝他吧……</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小萍师姐</i>在2010-4-13 16:11:00的发言:</b><br/>
<p>看这么多人给建议,希望能够听进一点吧,俺老爸就是太爱钻研了,不是呆在电脑前,就是去“街头卖艺”,根本没有运动的概念……</p>
<p> </p>
<p>嘻嘻,我们说的话他不听,那大家就给我多说说他,多劝劝他吧……</p></div>
<p>“街头卖艺”是卖什么艺啊,粤曲吗?</p>
<p>中老年人可选择中低强度的有氧运动,如太极拳,乒乓球,蛙泳,远足等</p>

<p>现代的人往往,颈部长期处于同一姿势,缺乏必要的活动!</p>
<p>建议出现症状,最好不要再开车!小心为好!</p>

不要视身体本钱如粪土哦!身体发肤受之父母,要如孝敬双亲般爱惜它。运动是健康长寿的最好药物咧!孙子都还没抱,你不想这么快做歪脖子先生吧?[s:95]