乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] 【代发帖】小孩斜视

<p>某志愿者论坛短信提问:</p>
<p>我的小儿现在十六个月大了,在六七个月大的时侯开始发现有点斜视,抱着病向浅中医的心态想给他找个好点的医生检查.</p>
<p>刚刚上广州儿童医院的网站了解一下下并尝试网上挂号的结果在治疗小儿斜视医生以预约满了,</p>
<p>当地医生开了"硫酸阿托品眼用凝胶"给我儿子滴,说是三日后再检查</p>
<p>那天帮小孩用了"硫酸阿托品眼用凝胶“第二天小孩就发烧了咳嗽带点感冒,所以就停用了!最后也没有去医院检查,朋友提示我说小孩还小就算检查出有没问题小孩都不会配合治疗的,等小孩再长大点再检查!路版主可以给点意见吗? </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>(看看各位会友有什么高见?)</p>

我自己答:儿童斜视分麻痹性斜视和共转性斜视,前者看不同方向时斜视角不等,后者则相等,初步看可以看出来。眼科医生给你看后要你用阿托品散瞳,估计是共转性斜视,常见是由近视、远视、弱视等继发引起的斜视,一般用阿托品三天后会给你视力验光,有近视、远视、弱视的会给你配相应的眼镜,一岁多的小孩也可尝试,只有这样才能治疗斜视。斜视开始时早期治疗可以不影响视力,如果久了不治疗,就算以后用手术纠正眼位,外观上不斜视,但一只眼的视力也可能大受影响。

顶顶这个,看还有其他什么好的建议?

现在的视野环境狭窄,我小孩五年级就带眼镜了,斜视确实是个头痛的问题,我外甥也是斜视,十岁左右做了手术,效果还可以,这些问题也只能听医生的了。

前几天看急诊,碰见有个BB几个月就内斜视(斗鸡眼)了

师兄,小朋友几岁开始检查和纠正比较好?我个仔两岁半,一只眼有点斜视,但比原来刚出生时有减轻

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏小安</i>在2010-11-1 11:07:00的发言:</b><br/>师兄,小朋友几岁开始检查和纠正比较好?我个仔两岁半,一只眼有点斜视,但比原来刚出生时有减轻 </div>
<p>越早越好,因为斜视都是有原因的,可能是一侧的眼疾,或者是视觉功能发育不良,更常见的就是屈光不正啦,可以尽早加以治疗的,如果迟了,长期斜视而导致一只眼废用会产生弱视等不良后果。</p>

那我带他去眼科看看

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏小安</i>在2010-11-8 12:13:00的发言:</b><br/>那我带他去眼科看看 </div>
<p>看了有什么结果呢?</p>