乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] [讨论]你对旅游与美食的消费取向

<p>有人说:我宁愿将钱花在周游列国、名川大岭中,享受大自然的美丽与探索世界之奇妙;</p>
<p> </p>
<p>有人说:我宁愿将钱用在各种美食中,享受千奇百怪的精美食品制作那美妙一刻的口感;(这一点在广东人中可能更有市场)</p>
<p> </p>
<p>有人说:上述二点都是如此的重要,我宁愿在二者中取平衡点,当然对每一项都要作出一点牺牲。</p>
<p> </p>
<p>世界之大,人生之短,对大多数人而言,除了金钱有限,还是时间有限(指假期),所以,我们很多人都只能选择其中一项。我与LD在近日聊天中也曾讨论到这个问题,双的观点都不同,如果是你,你会选择那一项呢?</p>
<p> </p>
<p> </p>

美食已成过去式,旅游现在进行式。

我好吃又好玩  那个都不能摒弃

周游世界是我的梦想,努力中...

周游世界,享受各地特色美食,哈哈。<br />金老大这个选择题只适合那些口比较刁的人,象我这样,饭堂的饭菜都能吃得津津有味的,到处都有美食,呵呵。

刚买了房,这道选择题我20年后再来做。我闪……

<p>两件事根本没有冲突的:</p>
<p>1.你在什么地方都需要吃饭,所以不存在为了吃饭而放弃旅游的问题,除非你连旅游的钱都没有,那样的话也同样不存在对美食追求的条件了。</p>
<p>2.旅途中要吃的当然是当地的特色,而这些特色如果你不去旅游而选择在自己的城市享受(如果有的话),会因为运输、人工以及人为抬价等因素而付出更大的成本,相反的跑到当地就只是平常菜,中间的差价足以用作旅费了,所以旅游顺便享受当地美食本来就是一体的,没有相冲。比如云南抚仙湖特有的抗浪鱼,坐飞机过去吃都有数为,顺便可以享受一下抚仙湖的宁静---当然,如果钱不够,就像第一点说的,你既不可能去旅游、也不可能在任何地方享受这种美食。</p>
<p>3.旅游本身就是为了增加体验,独特的风景是体验、独特的人文是体验,能么独特的美食也是旅游的一部分,我自己而言,经常能从各地的美食里面体会到更多关于当地的人文、历史甚至地理,根本就不可分割。</p>

一个字,玩!<br /><br />在当地吃最平民的东西,反而是当地最原始风味的食品,根本不需要为吃好东西而作专门努力。<br /><br />—— 个人意见!

就像所投的票一样:我会将钱在美食和旅游二项中取平衡,像老钉说的,这二者并没有冲突的,前提是钱够的话!如果钱不够的情况下要选择,那么钱够做那样事情就选哪一样咯!

<p>本身并不是非常注重食物享受的人,所以钱肯定会花在旅游上面,特别是喜欢海的地方,所以蜜月无法去马尔代夫的时候,我只能选择马来西亚,其实马来西亚都有好多海岛非常漂亮的。</p>
<p> </p>
<p>不过我最想坐的还是钻石公主号,在海上12晚的行程,途经几个国家,航行过万公里,实在太好玩太漂亮了,有时间把一个MM的行程贴上来,让大家共同欣赏一下。</p>

<font size="4">我宁愿将钱花在周游列国、名川大岭中,享受大自然的美丽与探索世界之奇妙;</font>

<p>旅游,并不一定要去很远的地方才叫旅游吧?</p>
<p>我觉得,旅游,玩的只是一种心境;而美食呢,吃的是一种享受。</p>

只要快乐,吃什么,玩什么都不重要

愿意将钱放在旅行上面,住最简单的或者露营,吃就是当地人吃的最简单的食物,也是一种享受与体验。

<p>两样都不喜欢。</p>
<p>我最羡慕葛朗台,每天晚上数金币。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-7-31 4:55:00的发言:</b><br/>
<p>两样都不喜欢。</p>
<p>我最羡慕葛朗台,每天晚上数金币。</p></div>
<p>哈,,,有趣。。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>素素</i>在2010-4-5 19:14:00的发言:</b><br/>
<p>旅游,并不一定要去很远的地方才叫旅游吧?</p>
<p>我觉得,旅游,玩的只是一种心境;而美食呢,吃的是一种享受。</p></div>
<p> </p>
<p>举手举脚同意啊</p>
<p> </p>

<p>如果两者一定要选一个,我选择旅游,而且也不想互相迁就互相牺牲,不然两边都没顾好,玩没玩好,吃没吃好的</p>

美丽的地方去了后都会记得,再好吃的东西我却想不起来是什么东西.去旅游的时候也会和美食结合在一起,每到一地肯定先去当地的中华老字号饭店吃饭,没得吃街头烧烤也很赞,或者路边小饭店

<p>吃比其他重要。</p>
<p>旅游 =瞎折腾 对于我来说</p>