乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] [原创]16.17号新丰访查记(相片添加完毕)

题记——认识乐助会,是我的荣幸,可以帮到山区里面的孩子,是我一生的愿望,现在的我,没有经济能力去帮忙山区里面的学生,可是,我可以做志愿者,尽我所能,为他们做一些事,快乐充实着,认识乐助会里家庭的成员,是我最大的收获,在乐助会的大家庭里,有着单纯的友谊,可以放心的交朋友,可以大声开怀的笑,可以放下身段来谈天说地,在里面,没有地位和权力,有着的只是深厚和单纯的友谊。真心的希望天下的穷人都可以富裕起来!!
<p>         16.17号去新丰访查了两天回来后,总想写点什么来表达下自己的心情的,由于工作忙,妹妹从学校过来,一直都没时间写,一直拖,今晚,在乐助会的网站上,看到52013的帖子,我觉得真的要写点什么来留住这两的记忆了。</p>
<p>        15号晚,我跟着阿坤的车,去到新丰,哎,在途中,由于山路太弯,弯得我浑身不舒服,z形的路,想着都有点怕怕的,当我知道我跟白翎一间房时,我就知道我没觉好训的了,晚上帮白翎整理学生的分组和资料,当晚,两点才训,当白翎跟阿坤说,把最远路程的学生分给pansam时,我头晕,正因为我跟pansam一组的。命中注定我要有此一劫的,逃也逃不掉。</p>
<p>         16号早上,七点,闹钟在崔人命符,七点二十分起床,很无奈的跟白翎说了一句,“这个世界上为什么会有起床这一回事的呢?“白翎很可爱的回我一句,“为什么都有赖床这一回事的呢?”洗漱完毕,吃了一个自带的面包当早餐,没时间去外面吃早餐了,八点在酒店一楼集合。白翎把学生分到每组的组去,我是第四组的组长,我的组员是pansam和cary好心情,我们当天的任务是八个学生,访查完这八个学生,当天的任务完成。无疑pansam是司机,飞车的家伙,害得我们晕陀陀的,当我们把八个学生都访查完后,北京时间来到了一点半,中午饭还没有吃,肚子在抗议,老师很努力的叫我们去吃饭,我们也极力的推托,因为,我们的原则是,在访查的过程中,不可以吃拿学生、家长和老师的东西,我们把老师送到学校,我们在学校旁边吃着我们自带的干粮,似野餐一样,幸福哪,pansam他们带了很多好吃的东西,嘿嘿,益佐我。吃完中午饭,回到酒店后,时间已经来到了三点半,白翎还叫我们去拿学生个案访查,但是,我们晕车晕到傻晒,再也没力去访查了,我们一起把我们去访查的资料整理好,一起讨论着哪个学生同意资助,哪个学生不同意资助的,经过我们三选四捡,八个学生,只有两个学生不同意资助的,一个是他家里有五个劳动力,都没能力供一个学生吗?另一个是学生家长不同意把资料公开,他说,如果把资料公开的话,他的两个大儿子都娶老婆了,我无言,不过他都不算穷的。累了成天,好累,训了一个小时左右,六点白翎叫我起床去吃饭,吃饭时间差不多了,一共三十几个人在一起吃饭,三桌,每桌都热闹非凡,都争先说着白天去访查的经历和故事。感动的,辛酸的,无奈的,搞笑的,真的是人生百态。吃完饭,当然少不了自我介绍的啦,一位位俊男美女们介绍着自己。不过,好似有好多人的名字我都记不得的,哎,老人家的记忆是有那么的一点点差的。所以,我自己又原谅佐我自己。吃完饭回到酒店,去到阿坤的房间,他们在讨论着他们的学生,那个应该资助,哪个学生不同意资助,我们一组也在旁边听着,噢,越听越无地自容,他们都说我太仁慈了,家中有两个劳动力的,都不是在我们资助的范围,阿坤的那一组,他访查了十二个学生,只批了五个学生,噢噢,哎,给他们说啊说,我又要去问白翎拿回来资料,给pansam和好心情他们审核,我不忍心再减少人数,我去帮白翎去拿东西了,当我回来时,他们审核后只有三个学生是同意资助的,我不敢再表达任何意思,因为我自己我自己的性格,太过于仁慈。弄完这些资料时,我们东莞这一帮人吵着去浸温泉,由于新一天感冒了,他没有去到,我们一行七人,浩浩荡荡的去浸温泉了,美名是浸温泉,实质是浸热水,浸完温泉,肯定是去吃宵夜啦,当时真的不想去吃宵夜啊,浸完温泉后,好想训觉,不过我也不好意思不去,吃完夜宵,时间来到了零晨一点了,回到房间又不困了,三更半夜的,和白翎聊天聊到三点几才训,真是两个女人都可以一条街了。</p>
<p>        17号早上的七点半,闹钟又在崔人命符了,噢噢,为啥睡眠的时间总是过那么快的呢?很无奈的起床,吃早餐,吃完早餐见到白翎在上网偷菜,我晕,不过,我也偷了一下间,嘿嘿。八点半,还是酒店集合,第二天访查的任务不多,不过,要在十一点半前回到酒店交作业,我们这一组有六个学生要访查的,老师先带我们去到学校,在学校里集中的有三个组,又重新分过学生,刘老师把五个学生的个案拿给我,说,蒙老师,我把最近的给生分给你了,你快点和卢老师出发吧,哈哈,当我们上车时,我偷笑哪,刘老师真的太好人了。访查完五个学生,已经十一点,回到酒店差不多十一点半,准时,交作业,在交作业时,我的相机的相片拷不出来,忘了带数据线,所有的读卡器都读不了我的卡,呜呜,最后,还是白翎的数码伴侣搞掂了我的卡,十二半点,照完集体相,我们东莞两台车,和番禺的一台车,跟着鹏鹏走,去鹏鹏家作客,一直我都意想不到的时,鹏鹏带我们去吃饭的地点,竟是世外桃源,要翻山越领,从山脚到山头,再从山头过几个山头,再下山,终于可以下车了,此时的我,已经晕陀陀了,我粗略的计算下时间,差不多用了一个钟的车程来吃这一餐饭,不过我该荣幸的时,我坐在阿坤台车,如果坐在pansam台车的,晕车的后果更严重。一个山清水秀的地方,与世人隔绝的仙地,空气和环境都超好,在鹏鹏的招呼下,吃好,吃得肚皮都撑破了。四点半,一伙人,浩浩荡荡的上车走人,感谢鹏鹏的招呼。</p>
<p>         两天的访查,有着一半时间是在车上过的,闻到车油的味道,都有一种恐怖的感觉,两天,给我很大的感触,快乐并辛苦着。</p>

<p> </p>
<p></p>
<p>16号晚在饭店吃饭时,要求每个人自我介绍,不得了,这个霞姐的第一句是这样说的:“大家好,我叫霞姐,你们不认识我没关系的,但是,我问你们收钱时,你们识比钱我就行了”噢,我听完这句后,我真的希望霞姐是这样说的“大家好,我叫霞姐,你们不认识我没关系,有困难时,尽管找我就行了”霞姐这一句话,可是把很多同仁的目光都放在她身上了,快点认识她,真怕到时比错钱人就不好了。<br/></p>
<p>这一桌是和我同一桌的,空的位置是我坐的,大家都在讨论着白天去访查的经历的心得,当时有一个仁兄可说了一个雷人的个案,我来说下比大家听下,他说,他在访查的学生当中,有一个学生很靓女的,很想资助她,可是,看她的样子又不是很想读书的人,还把相机拿出来,让我们欣赏学生的相片,经再三考虑,还是把这位学生还是不同意资助,因为,她不是我们最虽然帮助的学生。</p>
<p><br/> </p>
<p><br/><br/></p>
<p>东莞的俊男美女们,不帅不看<br/></p>
<p>最甜美的笑容,现在正在征集最阳光的笑容,我觉得这个很不错<br/></p>
<p></p>
<p>我们吃了一半,九叔和九嫂才回来,原来他们先吃了,呜,在吃之前我们还怀着一丝的内疚的,当听到九叔说吃完后,那一丝内疚已经消失到太平洋去了,庆余飞扬还在表演。<br/></p>
<p>很多帅哥的背景,美丽的一度风景线<br/></p>
<p></p>
<p>我们的美女在自我介绍着,又一张甜美的笑脸,我们的美女在介绍得甘开心,似乎隔离的靓仔在吃着水,无动于衷,太不人道了<br/></p>
<p>又一美女,如果我没记错的话,她好似叫如花,哎,老人家,记忆力很差的,希望大家多点原谅</p>
<p></p>
<p>美女,美女<br/></p>
<p>传说中的52013,见面不如闻名,真是久仰大名哪,前面那一位美女介绍完后,大家给了很大的掌声那位美女,但是,我们的才子却站起来说了句,谢谢大家,表错情?其实那掌声不是给他的,他干嘛要多谢,幸好我提醒了他一下下,嘿嘿!他介绍完自己后,掌声随之而起,这才真正属于他的掌声,真是太可爱了。对面的美女正在认真的听着我们的才子说话呢,眼睛都没眨下,可见我们的才子多有才了。</p>
<p></p>
<p>不知是哪位靓仔的背景,后面有美女看,也不舍得回头看下,好比我抓个镜头啊,真是的<br/></p>
<p>我们英俊潇洒的猎鹰同志,上次去始兴访查时,他跟在阿坤的后面,还说了一句,打死都不跟在阿坤车的后面了,现在都记忆犹新呢,对靓仔的记忆是深刻些的</p>
<p></p>
<p>介绍完毕后,台下的观众们在讨论问题了,我们的白翎美女在叫大家安静下来,她要演讲,当我们听到美妙动听的声音,刹时间静了下来,我们的白翎美女就是利害啊。<br/><br/>阿坤和白翎在窃窃细语,看阿坤的样子?肯定又是给白翎美女的问题难住了。</p>
<p> </p>

<p>吃完晚饭后,大家回到酒店交作业,由于我这一组回来得比较早,作业一早就交了,我们在看着阿坤他们在整理紧作业,以下的内容我不想再说一次了,好於的。交完作业,准备去浸温泉,知道新一天感冒,所以前去问下新一天去不去,当看到新一天时,看到他好似感冒不轻似的,赶紧找了我们的大夫,西泥蒙医生,医生给了药新一天吃后,我们两台车的人,去浸温泉,去之前,都有打电话给庆余飞扬的,可是他可是重色轻友的家伙,和他的女朋友出去约会了。</p>
<p> </p>
<p><br/>这是一个个房间的温泉池,说它是温泉,还不如说它是热水啦,不过,恨不了甘多的了,一个房间,才40元大洋,为有安慰自己说,这样已经很不错的了。</p>
<p>浸完温泉,肯定宵夜啦,这是难免的</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>你们看,啥们的坤哥,在吃着猪杂粥时,笑得见牙唔见眼,一碗猪杂竟可以让啥们的坤哥大开怀,这一碗猪杂粥真的不简单。</p>
<p> </p>
<p>回到酒店后,训在床上,一点睡意都没有,在没吃宵夜之前,可是眼皮都抬不起的,现在却好似条龙甘,真怪,我和白翎两个女的,竟然聊天聊到三点几才训,早上七点半起床,太牛了。</p>
<p></p>
<p>俺占了美女的光,呵呵,站在美女的身边,都会顺便借点目光的,嘿嘿<br/></p>
<p>我和霞姐合照,霞姐再三要求摄影师要把后面的墙做背景的,但是这个摄影师竟只照了一半,真是令人失望</p>
<p></p>
<p>这个刘老师真的是太可爱了,第一天也是他带我们去学校找老师带我们去访查的,第二天也是他带我们去学校找老师带我们去访查,去到学校,在学校里有三组访查人员在那里集中,再把手中的个案给老师重新分过,这样会大大的减少我们的时间,嘿嘿,那个刘老师把五个学生的个案交给我,很小声的跟我说:小蒙,这些都是最近的学生的个案,你们快点跟着卢老师出发吧,我们上到车时,我大笑的告诉我的组员,个个都笑得见牙唔见眼,在酒店分给我们这一组是六个学生的,现在变成五个,哈哈,刘老师真是太好人了。<br/></p>

<p> </p>
<p></p>
<p>我的相机照的,效果一般般<br/><br/>东莞的八位俊男美女,可惜缺了庆余飞扬和他朋友。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>白翎美女在派发任务,之前是用个喇叭叫的,后来,发现个喇叭都没她的原声大声,把喇叭扔到一边去了,哎,真是可怜了那个喇叭,那个喇叭肯定在想,没想到这个世上还有人的原声比我的声音大,真是惭愧哪!<br/></p>
<p></p>
<p>大家在听着白翎的精彩演讲呢<br/><br/>pansam在用DV拍着白翎的精彩演讲,其实想下也知道,一个美女用着她美妙动听的声音来演讲,我们肯定会聚精回神听的。</p>
<p> </p>
<p><br/>回龙中学</p>
<p></p>
<p>带队的老师把我们带到回龙中学里,他说,村里很多地方不认识的,学校里面的老师很熟,开始访查的时候,是另一个老师带队的,pansam和好心情在研究着DV机呢。</p>
<p> </p>
<p></p>
<p>在去学生家里的路上,看到这样的房子,真的心酸,这样的房子,经历了多多少少年的风雨?如今还屹立不倒,但是,那墙上的裂缝已经出卖了它的牢固。如果台风或者是暴水的光临,屋里面的人怎么办?</p>
<p><br/></p>
<p></p>
<p>那条石子很长很长,一直到尽头,都是这样的房子,为什么社会的发展,还有的人停留在七十年未八十初的年代里?为什么有的人可以那么的有钱挥霍无度,却有的人连温饱的问题还在忧愁?真的不公平!</p>
<p></p>
<p>我很想知道,这个房子有多少年历史了?可惜当时忘了家长。</p>

<p> </p>
<p></p>
<p>17号下午,三台车跟着鹏鹏走,去鹏鹏的地盘请我们吃饭,吃鹏鹏一顿饭,真抵,虽然路程有那么的一点点远,虽然要翻山越领。<br/><br/></p>
<p></p>
<p>容我隆重的介绍下,这就是传说中的鹏鹏美男了,玉树临风<br/><br/></p>
<p>美女在炒菜呢,这个是我们乐助会的学习模范,女生们,请看,入得厨房出得厅堂的人物</p>
<p></p>
<p>美男汤米在炒菜呢,这个也是我们乐助会的学习模范,男生们,请看,入得厨房出得厅堂的人物,多点学习学习</p>
<p></p>
<p>这位美女还是个素食者呢,哎,真的佩服她,她说,她看了阿达凡后,就一直素食了,如果我也可以跟她一样,我一定是位美女了,可是,美女与我沾不上边,我看还是算了,还是为自己默哀三分钟吧!我都很想看下阿达凡这部电影,到底有咩甘特别,可以改变一个人,或许我看了后,我也是一位素食者也说不定呢?到时,或许我也跟美女沾上一点点边了,有机会一定去看下。<br/></p>
<p>花菇,听说是种植的 </p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p>pansan真的够贪心的,他那一桌的不够吃,跑过来我们这一桌抢吃,真是太离谱了,我们都不够吃<br/></p><br/>
<p>传说中,白翎都有这样的一个猫,不知像不像这一只呢?那个灶口很合猫的身材,刚好<br/></p>
<p>看到这么多好吃的东西,有没羡慕和妒忌啊?只有个看字,没份食,嘿嘿,要怪就怪你们没口福了,哈哈<br/></p>
<p>美食当前,什么淑女形象,全部都我呆到一边去盛凉去,还能吃,口水一路留,差点把鹏鹏那里的小木屋给淹了。<br/><br/><br/></p>

<p>话说,在去鹏鹏吃饭路上,前面那一台车汤米在呼叫,路边有一只鹅在路中间,大家小心,阿坤系我的前面,阿坤拿着对讲机说,收到收到,接着又说“那一只肯定不是好鹅”,汤米就在犯愁了,为什么阿坤还没有见到那只鹅,就知道那只鹅不是好鹅呢?我看到了都没有发现的?汤米很困惑的问阿坤,你怎么知道那只鹅不是好鹅呢?阿坤很大方的说,“好鹅不挡路”,汤米感觉到一群乌鸦从头顶飞过,呱呱…………</p>
<p> </p>

<p>相片传完了,没相片传,不过,在汤米的相机里,还有一张我很喜欢的相片,到时,找回那张相片再传上来吧,花了四个小时传完这些相片,腰都坐疼了。</p>

<p>好,辛苦并快乐着!</p>

哎,老人家的记忆是有那么的一点点差的。所以,我自己又原谅佐我自己----飘你不想嫁啦,吓退帅哥们啊。

飘飘支持你~~~<br />什么时候你们东莞的过来我们番禺玩呀?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘</i>在2010-1-21 1:28:00的发言:</b><br/>       题记——认识乐助会,是我的荣幸,可以帮到山区里面的孩子,是我一生的愿望,现在的我,没有经济能力去帮忙山区里面的学生,可是,我可以做志愿者,尽我所能,为他们做一些事,快乐充实着,认识乐助会里家庭的成员,是我最大的收获,在乐助会的大家庭里,有着单纯的友谊,可以放心的交朋友,可以大声开怀的笑,可以放下身段来谈天说地,在里面,没有地位和权力,有着的只是深厚和单纯的友谊。真心的希望天下的穷人都可以富裕起来!!
<p>快乐并辛苦着。</p></div>
<p>发自内心的感言,没有地位和权力,只有奉献精神和纯洁友谊。</p>
<p> </p>
<p>飘MM支持你!加油吧!在乐助会里会有更多收获和成长的!</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-1-21 10:26:00的发言:</b><br/>哎,老人家的记忆是有那么的一点点差的。所以,我自己又原谅佐我自己----飘你不想嫁啦,吓退帅哥们啊。 </div>
<p>吓退了帅哥们还另我和汉叔要找地方躲藏起来就行了。[s:81]哈哈~~~</p>

期待提供精彩的相片给我们分享........

飘飘,我真名也叫Elaine,不叫如花~~~哈哈~~<br />记得N年前番禺建立了一个义工网,是义工们交流的平台,同时也有聊天室,解决一些上网谈心的人的问题。为了让更多的学生能够加入到义工行列,利用他们学校的电脑网络资源,所以找我到学校对他们进行培训。为了提高学生们的兴趣,在自我介绍时,我利用了当年最热门的生力啤广告台词。<br />我是这么说的:“各位同学晚上好,我先自我介绍,我叫Elaine。”这时的学生们是没什么表情的。跟着我继续说:“不过这是我的网名而已,我的真名叫:如花。”接应我话音的就是哄堂大笑,学生们个个都乐了。<br />哟,这件事证明什么?大家都有看过生力啤的广告罗。。。。哈哈~~~

还有的是,飘飘,如果连如花的这个名字你都不记得,那我说我叫Elaine你就更不用记住了~~~<br />唉~~~~我无心低调,但,还是做了低调的事。<br />哟,不说了,我还是站一边去~~~  

<p>唉..我的声带啊..</p>
<p> </p>
<p>唉,..好好味嘅鸡鸭啊,,没我份啦...</p>

有人抗议我搞错名字了,死,哎,其实也不可以怪我的,你们应该原谅下老人家,记忆是这样的了,通常都会张冠李戴的了,不好意思啊,多担待呢

呵呵~~不要再认老拉,虽然我比你小。哈哈。。你怎么可以用老来掩饰你的错呢。嘻嘻~请吃饭好了~~你来番禺,我请你吃又如何~~<br />

你们死人~独自去享受世界,晤等我一齐去~

<p>我们已有打电话邀请你一起去的.是你不理我们,独自有节目.</p>