乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教育] 家有女成长-去幼儿园?

<p>我家的BB现在1岁多,日常一些语言沟通已经没问题,她喜欢群体生活,每次带她去幼儿园她都睁大眼睛看得可认真了,回来时候经常奶声奶气的模仿:“妈妈,我去幼儿园读书了,拜拜!”大小便已经可以通知大人并且自己脱裤子,不过还没试过让她自己擦PP :(</p>
<p> </p>
<p>身高约83CM,体重12KG,以前不怎么爱吃东西,现在有所改善,肚子饿了会叫我们给东西她吃,爱吃杂粮,番薯,馒头等。她没怎么吃过零食,我们从小就灌输概念零食就是花生,红枣等,汗,我妈的招 :(</p>
<p> </p>
<p>她有事没事就自己拿书本来翻,然后用笔写字,画完左手再画右手,分任务给她会很卖力去完成。自己倒垃圾,甚至自己动手扫地:( </p>
<p> </p>
<p>是不是该去幼儿园了呢?想听下过来人的意见。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

<p>虽然我不是过来人,但一岁多去幼儿园未免也太早了吧,不能太急于求成想着学到很多东西嘛</p>
<p>不过另一个问题,看她的表现,1岁多的小朋友算十分厉害的了</p>

<p>孩子太小,还是迟一点啦。</p>
<p>毕竟在外,就有很多不同家里的问题。</p>
<p>如果家中个个要上班,宁可请人在家先服侍一两年。</p>
<p> </p>

Linda的孩子就是乖,哈哈,不过幼儿园还是迟点去吧。

一般孩子三岁才入托的,一岁多真的太小啦,想想时间就是快,小林的宝贝都这么大了!

<p>嘿嘿!俺表述得不是很清楚,是打算今年9月份才去,今年9月份就到2岁半了。有同学的孩子也是2岁多去的幼儿园,女孩子是不是早熟点啊?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Linda</i>在2010-1-3 19:22:00的发言:</b><br/>
<p>嘿嘿!俺表述得不是很清楚,是打算今年9月份才去,今年9月份就到2岁半了。有同学的孩子也是2岁多去的幼儿园,女孩子是不是早熟点啊?</p></div>
<p>  2岁半的孩子也小啊,如果有人帮忙带的话就多带一年再去,除非没人带没办法,现在入托也好贵啊!</p>

小LIN啊,你的女儿的照片呢?赶紧放上来!应该像你吧?哈哈

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2010-1-5 11:47:00的发言:</b><br/>小LIN啊,你的女儿的照片呢?赶紧放上来!应该像你吧?哈哈 </div>
<p>你估错了,应该是像她爸爸。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Linda</i>在2010-1-3 19:22:00的发言:</b><br/>
<p>嘿嘿!俺表述得不是很清楚,是打算今年9月份才去,今年9月份就到2岁半了。有同学的孩子也是2岁多去的幼儿园,女孩子是不是早熟点啊?</p></div>
<p>说实在话,现在两岁半上幼儿园的可真是不少,上的应该是小小班</p>

<p>一般都是三岁入学,早就也就两岁半。好像有研究说男仔最好晚一点入学。唉。</p>

还是打算让她去试试,她期待得很,嚷嚷着说要买书包之类的了

<p>小琳达已经具备了上幼儿园的能力,最好不要泯灭她对幼儿园的向往,早点融入群体生活对她将来的个性发展利大于弊,生活作息也趋于规律性,养成良好的学习和作息习惯。</p>
<p>不过上幼儿园后,一下子改变了小孩的饮食习惯,有些小孩不习惯会有这样或那样的诸多小毛病,故每天接送小孩回家都要留心观察小孩的异常情况,多留个心眼,根据小孩的饮食和健康情况,家里适当做些调整。</p>
<p> </p>
<p>如果小孩现在的健康情况和心理状况良好的话,俺觉得还是可以考虑的。</p>
<p> </p>
<p>祝小琳达快乐健康成长哦![s:243]</p>

早点进入集体生活,是否以后纪律性会强些呢?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>路词</i>在2010-1-21 1:02:00的发言:</b><br/>早点进入集体生活,是否以后纪律性会强些呢? </div>
<p>俺觉得也许是的,因为俺家里面的小孩子也是这样。一岁半进圆,小小班。小小年纪,大清早起来嚷着听录音机和读书,并且情绪快乐。是非对错也有原则标准,俺觉得,这是幼儿园的功劳。</p>
<p> </p>

<p>我BB 很“长气”,同一句话她可以问很多次,⊙﹏⊙b汗。</p>
<p>每天都说:我去幼儿园读书了 拜拜 装模作样的,今年9月份有2岁半了,要做好进园的打算啦。</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2010-1-24 18:00:00的发言:</b><br/>
<p>俺觉得也许是的,因为俺家里面的小孩子也是这样。一岁半进圆,小小班。小小年纪,大清早起来嚷着听录音机和读书,并且情绪快乐。是非对错也有原则标准,俺觉得,这是幼儿园的功劳。</p>
<p> </p></div>
<p>一岁半进圆也太早了吧,父母经常接触的年头太短也不好</p>