乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[培训见面会] 乐助会2010年1月1日志愿者、会员培训会报道

<p>      2010年的元旦,是忙碌的;2010年的新年第一天,也是开心的一天、充实的一天!</p>
<p> </p>
<p>      这一天,也是感恩的一天,有机会见到了久闻其名而未曾见其人的众多会员和志愿者。为什么说是感恩的一天?李恒老师在讲座中说到他一位朋友一年订下交25位朋友的目标,当时我不以为然,不就二十多名吗?最后他肯定会超越这个数的!</p>
<p> </p>
<p>      可是,事实上并非我想象中的答案。那一刻,深深地让我思考着。的确,遇见,不容易;相识相交,更是难得。我们要珍惜每一位与你志同道合的有缘人!</p>
<p> </p>
<p>     主讲嘉宾之一:PANSAM说到,要先表扬后批评。那我也算是先表扬了自己,也该到批评自己了,虽然事后批评意义已不大,就当总结吧。由于疏忽当天是假日,培训见面会的创业园和电梯有些是关闭的,这让一些会员吃了“闭门羹”,而要绕道行走。还有就是没有尽早调好培训用设备,好在最后还是弄好了。在这里对活动中的不足之处向各位说声抱歉。</p>
<p> </p>
<p>     感谢李恒老师、顾问PANSAM以及依澜三位主讲嘉宾,其实据我所知的内情,他们三个当天都是很忙的。但还是争取参加主讲了这次培训会!而且各自的演讲都很精彩。在感动中受益!</p>
<p> </p>
<p>     PANSAM讲述了自己做志愿者的心路历程和成长故事,讲解了志愿者应该保持怎样的心态,并对大家在论坛中提到的想讨论的问题一一作了解答。依澜全面简洁地介绍了乐助会的成立原因,未来的发展方向,乐助地的现状以及乐助地架构等,让新会员对乐助会有了一个全面的认识,让旧成员对乐助会重新复习,加深了学习。李恒老师的课题讲座生动有趣、笑声不断,也符合我们每个人的学习需求。</p>
<p> </p>
<p>先上张集体相吧:三十二位笑脸   (其中后面的小洪+1真可怜,露面的机会都没有,所以不知他到生气还是在脸,所以不算他,如果生气了找摄影师算帐吧!)</p>
<p> </p>

乐助会2010年1月1日志愿者、会员

乐助会2010年1月1日志愿者、会员
<br/>

<p>这就是“怕水的鱼”和“沱沱令”啦。他们可能平时灌水较少,但都曾是助学部里默默工作的出色志愿者!</p>
<p> </p>
<p>曾经,多少次,我们前往广东德庆地区访查、回访或其他助学活动,这次终于轮到他们从德庆过来广州参加这次培训见面会了。</p>
<p> </p>
<p>相片拍得有点差,这个有意见的话也找“摄影师”廖斌去吧。哈哈。。</p>
<p><br/></p>

<p>从深圳赶赴过来的小洪、小黑。。。</p>
<p>两位可爱的美女,特别小黑反应也真够快的,一看到有“狗仔队”马上摆好POSE。这方法好!摆好姿势的相片总批被偷拍的好嘛。</p>
<p> </p>

<p>元旦生日的彩妮,跑过来听了一天培训课,正认真的做好笔记呢,这次的培训见面就是一份礼物,不知她喜欢不?</p>
<p>记得每次类似的活动,彩妮都是我们学习的好榜样!</p>

<p> </p>
<p>互动环节中,霞姐发挥了她的老师风范。正和组员讨论着。</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>看到“狗仔队”来了,马上摆好POSE了。。。</p><br/>

<p> </p>
<p>三位培训师的风采,按主讲顺序排列。</p>
<p>先后出场的是:PANSAM、依澜、李恒老师</p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/></p>

<p> </p>
<p>听着。。。</p>
<p><br/><br/></p>

<p>补充小组互动环节相片</p>
<p> </p>
<p>这些组就没有美女组那么主动配合摄影师啦。他们太投入讨论了,大部分都把屁股对着摄影师。</p>
<p> </p>
<p><br/><br/></p>

<p>被偷拍的。</p>
<p> </p>

<p> </p>
<p>午餐,还是按乐助会一贯做法,大家AA。</p>

<p>由于要负责录像。所以相片不多。</p>
<p> </p>
<p>有需要集体相原尺寸相片的发论坛短信留下你的电子邮箱。我一次性发回给大家。</p>

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong>非常感谢3位讲师,真诚实在的讲师pansam,优雅美丽的依澜,还有知识渊博,有着余秋雨气质的李恒老师,1月1号真的是我值得怀恋的日子,我们从深圳赶过去,一句话:赚到了!</strong></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong>获得了很多的管理知识,解答了很多的疑惑,还有更加的了解乐助会的流程,更是增添了我们对生活和工作的信心,</strong></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong>感谢阳光一线和慧慧姐的鼓励,感谢我们的摄影师,廖斌的付出,感谢所有的人</strong></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong>因为你们我收获了开心,快乐,还有信心~~~</strong></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong></strong></font> </p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong>我不知道怎么发论坛短信,我的邮箱</strong></font><a href="mailto:candy3121@live.cn"><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#0000ff" size="4"><strong>candy3121@live.cn</strong></font></a></p>

这个元旦过得真得很特别呢。<br /><br />组织者也很辛苦的啦~~<br /><br />不过,提小小建议,下次可否每个人戴个胸牌,真得记不住所有人的名字:P

[贴图]还有元旦日照片

还有照片<br/>

照片

还有照片<br/>

<br/><br/><br /><br /><br/><br/>

这次活动不错,大家都收获良多的,希望我们可以带给大家不一样的志愿者体会和生活的感受,谢谢组织这次活动的各位人员,加油啊!

<p>很难忘的培训活动。虽然我不算新志愿者或会员,也觉得收获很多东西。</p>
<p> </p>
<p>期待今后的更多培训活动。</p>