乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经济] [转帖]中国应做好楼市崩盘的准备---时寒冰

就像股票一样,散户的命运都是注定的,那就是最高位接盘,然后慢慢等解套。

泡沫最终会破灭的,中国的房地产也不例外,时间问题,迟破不如早破。

都是被逼的,没房子,没人肯嫁你

如果变了付资产,更没人嫁了

<p>原著的作者时寒冰是否由医生改行的,看到病人天天在增加,以为楼市瘟疫来了。</p>
<p> </p>
<p>中国的楼市崩盘,首先要么金融崩盘,要么是经济崩盘,不然何来的楼市崩盘?中国的人口如此多,城市多速度如此快,楼市一但崩盘,单是80后的奔三一族,就能托住这个楼市了,还有那些急等买经济适用房的大军作后备呢。现在楼市不是生产过剩,是货源不足,发展商们可以通过不卖房来抬高楼价,现时只要房价降多一点,马上就有大批人购进了。何因,中国人喜欢储蓄,不喜欢超前消费,民间的资金多的是,儿子不够钱老子出,没有房子如何娶老婆?</p>
<p> </p>
<p>如果原作者所言真的到来,我倒希望这一天早点到来,免得现时一大班80后急着购房结婚的人士天天叹息不够钱,免得国家要浪费精力去搞经适房,惨的只是炒楼者亏了一点点(将之前赚的赔出来),要跳楼的只是个别想一夜暴富的疯子们。</p>
<p> </p>
<p> </p>

我觉得他的分析还是有根据的,金星说的情况日本当年  也有,但是日本还是消沉了20年。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>jojo</i>在2009-12-30 18:21:00的发言:</b><br/>我觉得他的分析还是有根据的,金星说的情况日本当年  也有,但是日本还是消沉了20年。 </div>
<p> </p>
<p>日本与中国无法参比,日本的人口有多少?日本是全出口型经济,他无法靠国内的消费力来维持基本的生产规模,还有日元的升值、当年疯狂购买美国资产的泡沫扩充、日本政治的不稳定、日本国内的生产成本的快速提高等因素,是日本消沉的内因。还有一个重要的外因,就是“中国制造”的快速崛起,不单失去了中国的庞大市场,还有“中国制造”抢去了他们的极大部分的国外市场。这内外因素造成了日本的消沉。只要金砖四国的继续发展,不单是日本继续消沉,还有一些老牌的发达国家都会开始消沉。</p>
<p> </p>
<p>从现时各项国策来看,我相信中国政府是聪明的、清醒的,从人民币的升值、房价的政策、经济的改型、科技的创新等等决策,不用“英明”二字也起码可用“清醒”二字。如果从最基底的养老社保、医疗这二项的改革,日后的发展更是潜力无限。</p>
<p> </p>
<p>全世界人都相信中国经济带领全球的经济起飞,但我觉得时寒冰等人说这与暴跌那也崩盘是危言怂听,我倒觉得那是害国民而非向政府反映见解。发展不会一帆风顺的,要发展必须有阵痛,有时甚至要牺牲一部分的利益(如现时的楼价),看问题的实质是看长远而不是看一时。我们都不是专家,但我们不是瞎子,我们起码看到我们现时的生活比过往好了很多,国际的地位高了很多。很多时候埋怨有时是因为我们的希望过大或是我们的不满足所致。</p>
<p> </p>
<p>股市跌了又怎样,怕的人从现时不炒股就行了,只要经济不崩盘就行了;楼市跌了如何办?赶快小屋换大屋,大屋换别墅吧,有物业的人不卖变出租不就行了,十年后,这楼市一定会为你赚到钱的。将来我们老了怎么办?现在个个够了退休年龄都要请朋友吃饭庆祝可以拿退休金呢!连老人都不怕没人养了,我们年轻人还怕什么呢?想创业者,从现在开始盯着老人产业来发财吧,日后最大的消费力可是就是老人了。</p>
<p> </p>

晕,现时的房价政策也可以算是英明?我觉得用“怨声载道”这个词算是恰当。