乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[爱车部落] [讨论]大家每个月的养车费是多少啊?

考虑到LG每天到白云区上班要坐1个多小时公车,说不定可能以后可能会买车当代步工具上班,所以想做个调查,问问大家每个月养车费多少大洋?因为我是在广州住的,所以希望广州的朋友们多多投票啊!如果有一些消费说明那就更好了,

[s:59]哇! 开车上班呀!

我买了个单车。

慎买,假若非卖不可的话千万要买辆排量小的,不然油费都够头痛了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2009-12-21 13:39:00的发言:</b><br/>       慎买,假若非卖不可的话千万要买辆排量小的,不然油费都够头痛了。 </div>
<p>我家一部1.3,一部1.6都是小排,每月2500油费啊~</p>

停车费用如何?

停车费好像也包括在里面吧?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2009-12-29 0:30:00的发言:</b><br/>停车费好像也包括在里面吧? </div>
<p>  不包的,如果没有经济的停车场,还得另附这笔钱啊!养辆车好贵!</p>

<p>车的主要费用在以下几个部分:</p>
<p>油费:不固定,与车型、路况、距离有很大关系</p>
<p>保养费:保修期一般费用不多,与车型、车况相关</p>
<p>路桥费:得看自己平时上下班是否经过收费站,平时有没有长途行车,上高速有关</p>
<p>保险费:相对固定,年缴一次</p>
<p>统缴路费:固定,年缴一次</p>
<p>税费:固定,年缴一次</p>
<p>停车费:与自己所住位置、工作地点有无免费停车有很大关系,试过在广州开招标会,一个上午4个多钟,收了50块!!!</p>
<p> </p>
<p>本人用车费用约:2500元/月</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>绿蚂蚁</i>在2009-12-30 20:49:00的发言:</b><br/>
<p>车的主要费用在以下几个部分:</p>
<p>油费:不固定,与车型、路况、距离有很大关系</p>
<p>保养费:保修期一般费用不多,与车型、车况相关</p>
<p>路桥费:得看自己平时上下班是否经过收费站,平时有没有长途行车,上高速有关</p>
<p>保险费:相对固定,年缴一次</p>
<p>统缴路费:固定,年缴一次</p>
<p>税费:固定,年缴一次</p>
<p>停车费:与自己所住位置、工作地点有无免费停车有很大关系,试过在广州开招标会,一个上午4个多钟,收了50块!!!</p>
<p> </p>
<p>本人用车费用约:2500元/月</p></div>
<p>  蚂蚁这张帖很详尽,小叶参照这个考虑就好了。</p>
<p> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>冷雨夜</i>在2009-12-21 23:16:00的发言:</b><br/>
<p>我家一部1.3,一部1.6都是小排,每月2500油费啊~</p></div>
<p>  这两辆车应该换掉了吧?</p>

<p>我上下班很近,大概5分钟就到了!如果只是上下班平时不出远门,加上正常的保养停车保险费用税费,平均一个月1000多应该OK!!</p>
<p> </p>
<p>出远门和被罚款或修车另计!!</p>

平均费用在一千五左右

哇 小叶姐姐买车了没?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2009-12-21 13:39:00的发言:</b><br/>       慎买,假若非卖不可的话千万要买辆排量小的,不然油费都够头痛了。 </div>
<p> </p>
<p>考虑你是用于上班为主,如果家中与单位的停车费用不高,又是夫妻二人常常同时上班,买车还是好的,改变生活的质量。</p>
<p> </p>
<p>不过一定要听静版的意见啊,买小排量的车,象慧慧那台车就十分不错,节省很多费用啊。</p>

<p>好似话有电动车......</p>
<p>充一次电行150公里...</p>
<p>国家补贴6W,,,</p>

<p>我一个月大约800,选项里没得选</p>