乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] 拍卖会之后感(一位参加过会的朋友QQ里转过来的)

用红色字体吧,因为有了慈善两个字,让我感觉到一丝丝的温情。<wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  慈善——一个离我很远又很近的词,拍卖——一个从没想过我会参与的活动。就这样,这两件事情打包在一起让我昨天同时经历了。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  当我离开了父母的庇护和学校的纯洁走向社会的时候,我发现我对一切的事情越来越有免疫力了,除了快乐。我看到路边四肢健全的乞讨者不会有一丝丝的怜悯,在车站抱着小孩的年轻妇女在我面前跪下我都可以无动于衷,我不知道是这个社会让我学会了冷漠,还是我自己对这个社会学会了冷漠,当手抱妇女对我下跪而一无所获的离开时狠狠地瞪了我一眼的时候,我知道,我没有做错,也许社会应该有更多的人对她冷漠,才能让她明白做人还有尊严二字!男人总是禁不住这样的画面,女人心狠也许这句话没错,离开我这里的妇女,同时将同样的一幕在另一个肥胖的男人面前重演,站着乞讨不成,最后才会失去尊严的跪下,也就在跪下后,这个男人内心的善良,或者是面子上的不好意思,让他施舍给了这个妇女一些钱。小孩子在她的手中哭,她好像毫不在乎,也许我对处理这样事情的手法还不够老练,也许我应该给孩子买些药吃,也学……总之无论有再多的也许,都让我知道,这个世界不存在也许,就如同不存在如果一样。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  上大学的时候,我曾经无数次的告诉自己,自己挣了钱,一定要资助一个小孩子,一定的,让他在我的资助下成长,在我的资助下实现他的人生……。琨当时说,你毕业了就不这么想了,我当时还顶嘴。现在我才不得不承认我高估了自己,原来我还是一个俗人,是有很多人需要帮助,有很多没有快乐童年的儿童需要社会献出爱心。而我,只注意到了,自己。只注意到了我的生活需要我去改善,我的未来需要我去存钱,我的衣橱需要我去充实,我想给爸爸妈妈买礼物…………我,虽然是一个善良无比的人,但也是一个有着正常私欲的人。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  一直以为我是一个热心于公益事业的人,但是,我可能又高估了我自己,昨天看到很多人在为了这个活动忙前忙后,虽然我不知道他们从事什么工作,但至少应该是事业有成的人士,虽然我不知道他们平时工作是否是日理万机,但至少在这种慈善活动上是忙里忙外。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  拍卖活动在一个比较低调但环境很好的酒吧之类的地方举行,因为有了这个活动,这个偏僻的地方昨天显得格外热闹。“乐助会”——这个久闻未得一见的慈善团体昨天终于有幸一见。大家仿佛都很熟络,臂贴上有各自的网名,方便认识,不大的大厅里有整齐的摆放了两排沙发,分别都是我喜欢的紫色和暗蓝色,低调而显得神秘。舞台上大大的显示器上,滚动播放着乐助会的成长经历,那些感人的瞬间,真实而遥远。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  摇摇欲坠的书桌,因为贫穷而上不起学的孩子,渴望的眼神,无奈的父母,为山区教育贡献一生的老师,一切的一切,电视节目,网络视频都让我曾经无数次的感动,无数次的流泪,但今天,看到这一幕幕又重新出现在我面前的时候,我的心,悄悄地被震了一下。乐助会成员去访查所拍照片也许没有专业摄影师那么专业,但他却足够真实到震撼人心,乐助会成员去访查的录影资料也许没有电视台剪辑的那么悲情,但却足以让人揪心。突然我可以明白这些人为什么默默地从事这项工作已经5年有余,他们靠自己的爱心,自己的能力,去尽力帮助着每一个需要帮助的人。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  昨天的拍卖会上来了三位特殊的成员,他们是受到乐助会捐助的学生,他们现在已经上到了大学,很欣慰,虽然,我没有出力,但也能分享到这个民间自发团体的那份快乐与欣慰。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  这次的拍卖会不同于其他拍卖会的是,所有物品都是乐助会成员捐出来的私人物品,起价不高只为慈善。而拍卖会所筹集到的善款将用于甘肃和江西两个省的贫困山区的四所学校的一人一书桌的项目中,拍卖会的目标是筹集3万元的善款。</span><wbr><br/><span style="LINE-HEIGHT: 1.8em; COLOR: #ff0000">  拍卖会的物品有给小孩子洗衣用的二手洗衣机(很不想在这里用二手这个词,感觉玷污了别人的爱心),也有价值不菲的范思哲限量版烟灰盅等等等 等,这些都是乐助会成员自己捐出的物品,起拍价更是都仅仅只有几十元甚至几元。一位爱心人士捐出三条纯淡水野生珍珠项链,每条项链的价值都在千元以上,但是,起拍价只有仅仅1元。爱心……这个被泛滥使用甚至被践踏的不完整的词语,在这里,没有人对他有怀疑,大家用自己得力量完成对一个又一个孩子的帮助,送他们进入大学,但我却在想另外一个问题,我们的大学可以承载了这些爱心人士的爱心与希望吗?</span>

<p>这是一位记者朋友在自己QQ空间写的拍卖会后感,我觉得很好,转过来与大家分享一下。</p>

<p>我们的大学可以承载了这些爱心人士的爱心与希望吗? </p>
<p>---那是另一个问题了,我们只能做好自己先。</p>

谢谢楼主的转载,让我们分享了这么真挚的好文,悄悄问一句是女孩子写的么?写的真好啊!

很真挚的言语,看到我都很感动。我一直都觉得我们做的事情可以传播得到爱心,可以感染到很多人,可以让人感受到善的力量,今天看了这位记者朋友的话语,有一种莫名的满足,支撑自己一直向前。

很细腻的文字...

我迫不及待地想做点事,却发现无从下手…

我迫不及待地想做点事,可是却发现无从下手,在我还没有被物质社会所感染前,好好的努力吧

<p>爱心,永远都不会泯灭!即使你受过打击暂时掩藏爱心。</p>

<p>这是一位女记者写的内容,文采很好,正在拉她加入我们的大家庭</p>

<p>好文采,已经转载.</p>

<p>     真实而细腻.好文章!</p>
<p>     </p>

发现一个错别字

<font size="4">好文章!转载到QQ空间去,让爱心传递!</font>

<p>[s:218]</p>
<p> </p>

转载了

<p>从拍卖会谈到自己的内心,这与其它的拍卖会的帖子所不同,这正是我们的“乐助心得”所需要的言文章,何不回归到“乐助报道”版面上呢?</p>
<p> </p>
<p>看来我的QQ空间也要开戒了,也将这篇文章转载过去,让那些说的碰伤了脑门的同学看一看。</p>

<br /><br />真挚的爱心总是能够传递及接力下去。至少,受助的学生能体会到,并学会感恩于社会。<br /><br />所以,我们还是要先尽量做好能做的一切,哪怕在此过程中会有风言风语,会颠倒碰伤。但还是希望能用爱心去温暖寒冷的冬季。<br /><br /><br />

每个人都有自己的思维及想法,我尊重别人的想法,将真情流露出来,才是用心。

不知是否愿意跟我一块来做助学简报?当然,也可以拉她到文案组来写新闻稿,并做新闻策划工作。呵呵