乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] 白毛女与黄世仁的新观点

<p>开车在路上听着收音机,说现在网络上流传,都说文革时的电影《白毛女》中的故事主角不嫁给地主黄世仁真是傻。我听后哑然失笑。存在必有道理,我不能说“世风日下”,但敢说“人心不古”。</p>
<p> </p>
<p>社会在进步,人类本来就不应该复古了,但我相信如果老一辈革命家在天有灵,定会气得昏倒说:难道当年我们打土豪打错了?</p>
<p> </p>
<p>自从美国的超人发明了将底裤穿在外面后,现在国人从“露乳沟”发展到“露股沟”、从“坦胸露背”发展到近日的时兴将“露胸围带”,美的观念被彻底的颠覆了,颠覆者被认为是时髦,我等摇头者被人嘲笑为“老土”。而如今对白毛女的新观点,不知是时髦还是时代进步?虽然我们很多人都反感“物欲横流”的现实状况,但是只要去除表面现象,我们的身边也可能包括自己常常在演绎着同一现象,只是表现在不同的场合罢了。</p>
<p> </p>
<p>新闻报道中提到,在一个大学对这个观点的讨论会中,有一位读大二的女大学生站起来说:“男人只要有钱,那怕样子丑一点、那怕年纪大一点都没有问题,嫁了他就有钱了,日后就有能力去做善事帮助穷人。”这一番话真有点卖身葬父一样的令人感动并且更伟大,但我却没有感动。</p>
<p> </p>
<p>这种观点非个人的道德问题而是社会的普遍现实,故就算我不接受女大学生的话但我也无权去指责她。别说一个可能是贷款读书的女大学生,看看那些拍个广告动辄数百万元的女明星何妨不是争着嫁入豪门,单看我们国内那位一姐女明星的那位够老够丑的外国男朋友,每每看到他们的合照都会令我欲吐,然而媒体仍不厌其烦的争相报道你有何办法,因为她的消息有观众。</p>
<p> </p>
<p>这个<u>白毛女</u>的新观点实让我思想了好几天,我终于想通了用三个字来理解这一新观点,那三个字我暂不说,由大家去讨论吧。不过我倒觉得用<u>黄子华</u>的《越大锅越快乐》栋笃笑内的三句话提示大家:</p>
<p>* 揾食啫!(为了饭碗啊!)</p>
<p>* 犯法啊?</p>
<p>* 系甘的啦?(是这样的了?)</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

一声叹息……

<p> </p>
<p>发神经~[s:01]</p>

潜规则都摆上台面了...

<p>杨博士尚且有例在先,还有什么虚伪的观点可以坚持?</p>
<p>社会最应该坚持的就是个人生命和财产的保护,伸延一下就到个人的思想和言论的保护。</p>
<p>其他即使最奇怪的东西(例如同性恋,试婚,露股装,天体营。。。),只要社会形成了宽容的程度,那就纳入法律保护范围就是。在此之前,当然还是要限制,但不等于要制裁。</p>

我还有一个疑问:那些大学生在谈白毛女要嫁给黄世仁时,不知道黄世仁娶白毛女回来是做妾,还不知是五奶还是六奶呢?如果是这样,不知这些大学生还愿意不愿意自己去嫁这个有钱人呢?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2009-10-30 7:09:00的发言:</b><br/>我还有一个疑问:那些大学生在谈白毛女要嫁给黄世仁时,不知道黄世仁娶白毛女回来是做妾,还不知是五奶还是六奶呢?如果是这样,不知这些大学生还愿意不愿意自己去嫁这个有钱人呢? </div>
<p>一定有人愿意的!</p>

<p>        嫁钱还是嫁人,都无可厚非。在这个完全背离个人核心价值的时代,嫁条狗我都没觉得奇怪,所以我从不看新闻报纸,因为这个时代早就没有值得奇怪的新闻</p>

<p>各人价值观不同,何谓心想事成,心中想要的,都能够得到手,希望人人都可以这样。至于对方想要的是什么,只要不伤害到他人,所有的结果都是她自己承担的,她觉得开心,就是开心,不开心,也不过她自己的事,何须看不过眼呢</p>

<p>          自从美国的超人发明了将底裤穿在外面后,现在国人从“露乳沟”发展到“露股沟”、从“坦胸露背”发展到近日的时兴将“露胸围带”,</p>
<p>      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</p>
<p> </p>
<p>          楼主,你孤陋寡闻,跟不上了,现在已经露毛了。</p>
<p>     </p>
<p>          嫁钱或嫁人,不犯法,不损人利己,有什么不可以。</p>
<p> </p>
<p>          现在社会上很多事,在我学生时代全都不可思议,更不用放到民国,清朝。楼主,你的想法再过十年全世界都会笑你。 </p>
<p>                    </p>

<p><font face="Verdana"> 如果仅仅从文学角度看,是对特定历史时期下价值观的颠覆,是不可取的。如果仅仅从当代的生活上来说,现代“白毛女”嫁给“黄世仁”是—种个人的选择;至于做了这种选择,是否成功幸福,谁也说不清。</font></p>
<p><font face="Verdana"></font> </p>
<p><font face="Verdana">我们再想想,男人跟女人是否真的能同甘呢?社会上太多始乱终弃,太多共苦而没有同甘,能怪现在的女人不现实?但,黄世仁,这个起码能承诺给她们物质和当下的人。<br/></p></font>
<p><font face="Verdana"> 说白了,婚姻就是一场赌博,而且比古代的婚姻是一场更大的赌博!</p></font>

<p>我身边的两位80后女性朋友都先后嫁给了奔5的中亨了,哎,这个社会怎么了,80后怎么了,钱真的比什么都重要吗。出卖自己的灵魂以换取物质的满足,值得吗?</p>