乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]你有多久没有收过生日卡?

<p>     <font face="宋体"> <font size="4">今天,埋首在月末简丝数粒的工作中,忙得腰酸脖子痛,也没看是谁递过来一个粉红色的信封,快下班前放下工作将信封打开,却是一张生日卡片……</font></font></p>
<p><font size="4"></font><font face="宋体"> </font></p>
<p><font face="宋体" size="4">    有多久没有收过生日卡?一年、两年、N年……,每年的生日祝福是有的,礼物有时是会有的,但关于生日卡的回忆已经遥远得风马牛不相及了,远得真的记不起多久没有收到了。</font></p>
<p><font size="4"></font><font face="宋体"> </font></p>
<p><font face="宋体" size="4">    生日已经过了一个月有余了,生日卡的收到令却我在炽热繁忙的工作里有如被注入一泓清泉,身心舒畅;卡片是受资助学生寄来的,从来没有告诉过他我的生日,细心的孩子说是从我邮箱地址中猜测的,也不知到底是不是,猜对的话祝福我生日,猜不对的话预祝或补祝我生日,看着他漂亮的字体,感受着这凡尘俗世里细微的感动;籍此说声感谢吧,希望现在高三的他能以优异的成绩考上理想的大学,勇敢地走自己想走的路,不要被环境打到,成为一个心智坚强的人!</font></p>
<p><br/><font face="宋体"> </font></p>
<p><font face="宋体"> </font></p>

<p>很有心的孩子!</p>
<p> </p>
<p>生日卡都经常收到,不过都转电子版了,纸片的很久没收到。</p>

<p>也说句生日快乐,我也N年前没有收过生日卡,愿那孩子坚持自己的梦想!加油!</p>

那孩子真的很有心啦,想不到还可以猜得出来你的生日,也真是算是一种安慰了,其实这些孩子都很可爱,许多孩子都很有心,希望捐助人多多与孩子们沟通,相信与他们成为朋友,对他们以后成长的人生路上会有不一样的指引效果。

这样的孩子应该得到帮助。

是啊,他真的很懂事,平时有空就会给我写信,平信也好,邮件也好,字字关心,句句自强,懂得珍惜也懂得感恩,这样的孩子真值得帮助!

<p>我连自己的孩子都不知道我的生日呢?所以这个孩子值得表扬!</p>
<p> </p>
<p>人有时就这样简单,只需要一句话就会令你感动。我记得有一次载着几个朋友去单行道唱K,喝得快醉了我怕开不了车,于是偷偷跑到楼下的小车内睡一会。可能是过了半个多小时,有一个同伴打电话过来问我去了那儿,那急切的声音当时令我感受到朋友的关心。我后来重新回到唱K处,其它的人都说以为我喝醉了回家了,我当时心想:我喝醉了如何开车回家啊?</p>
<p> </p>
<p>我也听说乐助会内有一位MM对一个认识了一年多的男性朋友,就由于在后来某次吃饭这GG夹菜给她而感动,最后终于嫁给了她。</p>
<p> </p>
<p>男人与女人一样,有时都是如此感性的。</p>
<p> </p>

由此重新再感叹一次:情商真的比智商重要。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2009-10-29 11:20:00的发言:</b><br/>由此重新再感叹一次:情商真的比智商重要。 </div>
<p>   某方面可以这样讲吧,但生活中不见得啊!</p>

<p>好有心啊!一定让你内心满满是温暖和感动。</p>
<p> </p>
<p>看到这个帖子,才想起,学生写给我的信,我还没有回复呢,都放置有三个星期了吧。</p>

<p>很多的事,都是在那一瞬间,几秒间,做出的决定。</p>
<p> </p>
<p>稍纵即逝的感性一刹那,可能就是两个不同的方向和选择了……</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2009-10-30 9:37:00的发言:</b><br/>
<p>好有心啊!一定让你内心满满是温暖和感动。</p>
<p> </p>
<p>看到这个帖子,才想起,学生写给我的信,我还没有回复呢,都放置有三个星期了吧。</p></div>
<p>  是啊,好感动的!</p>
<p>  有空就多给孩子写信吧,他们都很盼望的!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2009-10-29 17:01:00的发言:</b><br/>
<p>   某方面可以这样讲吧,但生活中不见得啊!</p></div>
<p>哪里都可以验证这句话是对的。不要给高考的分数吓到了,情商高的小孩智商不会弱到哪去。因为大家智商天生就差不多。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>骢仔</i>在2009-11-12 1:46:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>以后不敢随便帮MM夹菜了。。。。。。</p></div>
<p> </p>
<p>哈哈,我说的就是你,下次各位再看见你给MM夹菜,就可以向蓝草打报告了。</p>

真是件让人感动的事!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2009-11-12 4:40:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>哈哈,我说的就是你,下次各位再看见你给MM夹菜,就可以向蓝草打报告了。</p></div>
<p>   看来还是不要一起吃饭更稳妥咧!</p>

<p>一直不喜欢人家夹菜布菜,因此也不喜欢夹给别人,这样的惊喜也不会发生滴~</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>添添</i>在2009-11-13 10:40:00的发言:</b><br/>
<p>一直不喜欢人家夹菜布菜,因此也不喜欢夹给别人,这样的惊喜也不会发生滴~</p></div>
<p>  我给你夹有问题吗?</p>