乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] [转帖]别让自己的心太累

<p> <font size="5">    </font><font size="4">岁月蹉跎,时光荏苒,历史的长河流沙滚石,洗濯出几许清静呢,试问又有谁能跳出红尘逍遥自在呢,人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累。人真正成熟后才会感觉到心灵的负荷,精神的压力,生活在南来北往的人群中,很多表面上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世界吗,其实很多的答案都是否定的。</font></p>
<p><br/><font size="4">     心累到底是什么?是无可奈何花落去,是一个人为自我的个人自由选择而付出的沉重代价。不到长城非好汉,对社会地位的渴望,对虚伪自尊的坚持,对享乐的无尽欲望,等等,都会造成自身的不愉快,于是就有了心很累的感觉。</font></p>
<p><br/><font size="4">     其实人活着劳累的不是事业与生活,而是虚荣与名利。有了工作的辛苦才有收获的快乐,有了生活的奔波才有家的温馨。而只有热衷于名利与虚荣的追逐,才会让我们迷失自己,寝食难安,套上无形的精神枷锁直到生命消失。</font></p>
<p><br/><font size="4">     有时候我真觉得虚荣是一个无形的杀手,让人不惜一切的去追逐,去迷失自己,面对名利,又有多少人能自律,自制呢?在这个物欲横流的世界,太多的人已不在乎心灵与精神是否太累,是否能承受那终日惶惶的痛苦与压力。他们在乎的只是名利得失,只是别人过眼浮华般的羡慕。那些买官卖官,受贿行贿之人,表面上风风光光,潇潇洒洒,但骨子里能踏踏实实,心安理得吗,一有风吹草动岂不六神无主,如坐针毡。所以有贪官大都信神拜佛之谈,只不过是为了找一种心灵寄托,释放一些心中的恐惧,自欺欺人罢了。那些为了金钱不惜去抢去偷,然后就有了潇洒的资本之人,活的开心吗,自在吗,不,看到警官,听到警笛声还不吓得屁滚尿流。当然了,也有人将自己装扮的很大方,很潇洒,其实内心世界更孤独,更无助,很多的时候因为一句话,一次死要面子烦恼几天,后悔几天,有的甚至内疚一辈子;有的人大吹特吹自己如何有关系,有能力,在那里那里没有摆不平的事等云云,直到有人找上门来求帮忙时才后悔当初的吓侃吹,自打耳光,适得其反,心里那种感觉恐怕一时无法说清,岂能不累,不痛。</font></p>
<p><br/><font size="4">     “ 不以一眚掩大德,勿以浮云遮望眼”虚荣,名利,得失只非过眼浮华,生不带来,死不带去,并不值得我们所刻意追求。人活着就应该踏实一些,一步一步走好脚下的路,不要让追逐太累,不要让心太累。</font></p>
<p><br/><font size="4">     生命是一个不停飘移的过程,现代人的心负荷如此沉重,也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价?也许人的灵魂在某个层面看的是无可救药?也许,什么也许也不要去想,方可减轻那生命难以承受之重。</font></p>
<p><br/><font size="4">     何时让生命本色回归自然?何时在精神泥潭突围?何时能锁定新的人生座标?何时让满是皱纹的心灵舒展?</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><br/><font size="4"> </font></p>

世界在我心中,心平了,世界就美了。

<p>面对工作,其实真系好累。心累。</p>
<p>自己都不知道想怎么样</p>

一眚在目,空花乱坠。昨晚竟然失眠,瞧我的小样。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>浪淘沙</i>在2009-10-22 11:44:00的发言:</b><br/>一眚在目,空花乱坠。昨晚竟然失眠,瞧我的小样。 </div>
<p>   浪兄许久没来这里发帖了,让七彩寂寞了许久……</p>

天晴了,出来晒啊!

面对生活真的很累很累。什么时候可去放松一下。

随时都可以放松的,心态才重要

我并不追逐,为何心还这般累。。。。。。。

老和尚说:我早已经放下了,你还背着?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-2-1 15:20:00的发言:</b><br/>    我并不追逐,为何心还这般累。。。。。。。 </div>
<p>所求和失望成正比,无欲无求时,生命中的一点感动就很幸福。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2010-2-1 21:50:00的发言:</b><br/>
<p>所求和失望成正比,无欲无求时,生命中的一点感动就很幸福。</p></div>
<p>无欲无求,不会很麻木吗</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2010-2-1 19:19:00的发言:</b><br/>老和尚说:我早已经放下了,你还背着? </div>
<p>  背起了,放不下怎么办?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>添添</i>在2010-2-1 21:52:00的发言:</b><br/>
<p>无欲无求,不会很麻木吗</p></div>
<p>不是麻木,俺的意思是要随缘,非原则性的东西,不要太过执着,要求越多,失望越多。</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-2-3 14:22:00的发言:</b><br/>
<p>  背起了,放不下怎么办?</p></div>
<p>找辆马车,驮着你们跑</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2010-2-1 15:20:00的发言:</b><br/>    我并不追逐,为何心还这般累。。。。。。。 </div><p></p><br />你不追逐还觉得累,因为你执着了.<br /><br />

我做个不太好的比喻吧.<br />如一个智障人士,在我们的眼中看来他们是不幸的,是吗?但做为当事人,我们看到他们经常都很开心过自己的日子,为何?因为他们从没在意过别人看待他们的眼光,他们活在自己的世界里.<br /><br />而正常人的我们,有着太多的烦恼,哪一种烦恼不是自取的呢?飘说得没错,心态最重要.<br />当你心情不好的时候,晴朗的日子也变得灰色的.<br />当你心情愉快时,就算是滂沱大雨,也觉得是浪漫的.

也许人的灵魂在某个层面看的是无可救药?

哈哈,想多了~~

庸人自扰之……