乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]狗眼看人

我叫小京,京巴狗,今年三岁。在刚刚过了三周岁生日的时候,被主人丢弃了,主人和她的丈夫、儿子一起搬家到关外去了,不再要我了。屈脚算来,现在也过了一个星期了。我还期盼主人能记起我,带我去到新的家。可是,我一天天失望了。<br /><br /> <br /><br />    现在虽然到了10月份,但是深圳这个城市还是很热,一个星期没有洗澡了,身上都有点脏了,唉,不再是可爱的小京了。从我出生记事起,我就被主人带到这个叫绿茵花园的小区,住在B座10楼。小区下面是我最喜欢去玩的地方,有广阔的广场,也有草地和树荫。以前,我很喜欢主人逗我玩,很喜欢去草地里面打滚,撒野。<br /><br />    自从主人离开这个小区后,我就再也没有进入以前的家门口,因为楼下有保安大哥看守着,我这个流浪狗实在是混不进去。当然,几个保安大哥对我也不错,每天都给我吃的,让我不至于饿死,也没有赶我离开绿茵花园。<br /><br /> <br /><br />    今天,是主人离开的第二个周末,我照例在小区楼下面的花园里闲逛,照例期待遇见主人。我身上还系着一条狗绳,证明我以前是家狗,只是这绳子让我拖着,跑起来不舒服。还好,一个保安大哥看到,帮我把绳子系好,不用拖着了。<br /><br />    今天是周末,遇见了来小区做活动的几个人(也就是来小区摆摊卖东西的)。其中一个高个子看来是有点喜欢我,“啧啧啧”叫我过去。我有点饿了,便跑过去,大部分人都懂狗语,这是叫我去吃东西的吧,好,我过去。但是我失望了,他欺骗我。他只想逗我玩,那可不行,不给吃,我才不呢。还想摸我的脸,摸我的头,我才不上当呢。不给。<br /><br />    当他再次叫我,又不给东西我吃的时候,我不再理他。做狗也有做狗的尊严!<br /><br />    高个子看来通点狗性。知道我要吃东西,才会搭理他。便从书包里拿出半截香肠,不知道是否有假,我不接近他,让他抛过来,抛过来我一闻到味道,就一口吞了下去。可惜少了些。不过,既然吃了他的东西,他再叫我,我就让他摸了摸我的头,又跑开了。人施恩于我,我也得回报的。过了十分钟,他又从书包里面拿出剩下的半截香肠给我吃。这次我对他的态度是完全不同了,我觉得他是好人。吃了后,我围着他的书包转了转,也许里面还有东西吃,也许没有。但是我不能去咬他的书包。这不是小京的本性。我也期待他能带我离开这个小区,但是我知道这是幻想。他也是一个打工仔,自己吃饭都比较紧张,怎么会养我呢?<br /><br /> <br /><br />    在这个绿茵花园小区三年了,我也是老人了,很多狗友都没有我在这个小区久。时间久了,自然就会有一些好狗伴。<br /><br />    小贵子是我的一个好狗伴,是贵族狗,很可爱,和我主人儿子玩的公仔很像,以前我很喜欢和小贵子一起玩,不过,现在已经是物事狗非,在看到我被主人丢弃后,小贵子不再理我了,怕我抢了她主人的宠爱,出于习惯,在我饿的时候想东西吃的时候,她也帮不了我,因为她也得吃主人的“嗟来之食”。狗在江湖,身不由己。<br /><br />    狮子是我的另一个好狗伴,比较仗义,在我受到其他狗友欺负的时候,会帮我出气,赶跑其他狗友。现在我失落的时候,他也会安慰我几句,但是也爱莫能助。<br /><br />博美是我的一个朋友,今天遇见了她。她还是由她主人提着篮子带她下来,她的主人是好人,因为博美有心脏病,不能吃苦,不能狂跑,但是她的主人一直没有抛弃她。今天看到她和她的主人,真羡慕她,她的主人真好。狗与狗的命运怎么就差别那么大呢?<br /><br />    。。。。。。<br /><br />    狗眼看人,看人高,当我不再被人宠爱的时候,我是仰视着那些人的,希望他们中的某一个人能对我好,我便会忠于他,跟着他。只是今天,我跟了几个人一段距离,但是他们只想逗我玩,都不想带我回家。看着那些以前的狗友,看着那些冷漠的业主,我真的很伤心,在这覆盖着钢筋水泥森林的城市,我只能依赖人给我食物,只因为我是宠物狗。为了不饿死,我不断讨好人,尤其是主人,但是我还是被主人抛弃了,心里很恨主人。<br /><br />    明天会是怎么样的日子呢?也许,那些保安大哥就是我的新主人吧,但是不可能,他们处于这个社会的最底层,他们负起保护业主的责任,却拿着很低的工资,就是拿着很低的工资,也面临着失业。(真是可笑,我还等着被人同情,被人关怀,现在还同情起人来了。)<br /><br /> <br /><br />    唉,继续期待吧,继续流浪吧。。。。。。<br />

底层心态刻画得入木三分,精华!

<p>    赞同,写的真的很好!</p>
<p>    </p>
<p>    所以从来不敢养宠物,因为怕负责不了他们的一生!</p>

很有感情//.狗也是生命.希望养狗的人先学会尊重再养

动物、植物和人一样都是有生命的生物,只是,人比其他生物要复杂,也许可以说丰富吧。<br /><br />谢谢大家!

写这篇,是源自于当个周末的观察,从狗,联想到人。。。狗是很忠诚的动物,只要你对他好,自然会得到它的回报。当然狗也没有分辨好人坏人的能力,只能分辨是不是主人。。<br />狗得依赖人来生存。人如果抛弃了狗,狗是很可怜的。对很多人来说,也是要依赖他人来生存的。。。人可怜吗?狗会不快乐吗?<br />