乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]善行多半是不显著的,重要的是,你做了。

一个有爱心的人会拥有慈悲心。 我们应该养成习惯,去帮助身陷困难或比你不幸的人。我们不应该只是在情感上为他人感到悲悯,应该将这种情感化为实际行动。在这个世界上,有人需要你用言语去安慰他,他会因你的出现而感到愉快且朝气蓬勃,他会因你的帮助而脱离苦海。无论你的存在是多么地不明显或不重要,你对人类而言,是项珍贵的资产,所以,你不应该为此而感到沮丧,甘地曾说:你的善行多半是不显重的,但是,重要的是,你做了。 <br /><br />     人出生到世上是来做善事的,而不是虚度光阴,无所事事,对社会造成负担的。寻找四周比你不幸或不建康的人,然后尽一己之力去帮助他们,我们应该不断地培养仁慈心、爱心和善意。

尽一己之力去帮助他们,我们应该不断地培养仁慈心、爱心和善意

[s:17]山人是一个很热心的GG!

<p>今天,我行善了,我给了一块钱残疾人,他好可怜,没脚的,每次见到他,我有零钱,我都会给他的</p>
<p> </p>

<p>我觉得帮助一个人单是用金钱帮助他只会让他养成习惯---不用做也有食。</p>
<p>如果帮助一个人给他一份工自力更生,会不会更有意义呢?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>素素</i>在2009-8-9 9:32:00的发言:</b><br/>
<p>我觉得帮助一个人单是用金钱帮助他只会让他养成习惯---不用做也有食。</p>
<p>如果帮助一个人给他一份工自力更生,会不会更有意义呢?</p></div>
<p>我给不了工作他,因为我都自身难保,我能做的,只是有时候遇见他,给点零钱他,给点吃的他</p>
<p> </p>
<p>不好意思,我能给的只有这样了,祝他好运吧</p>

<p>呵呵,无论如何,都是一份善心,并且付诸行动,这就很足够了</p>
<p> </p>
<p>[s:80]飘飘,赞一个!</p>

和需要你帮助的人做朋友!让他们觉得这世界是有情的!

不知说什么好。

现在乞丐不少,真假难辨,不少人把这当作职业,我见到年纪大的我会给些零钱,其他的让他们去救助站求助。。。

我赞同1楼"人出生到世上是来做善事的,而不是虚度光阴,无所事事,"的说法.当我们衣食无忧,温饱解决了,就应该想到有很多困难的人需要自己去关心、帮助。<br />

行善,做了就做了.不需要去记.善心的理解,在适当的时刻帮助了有需要的人.不限于要帮助比我们不幸或不建康的人.<br />任何时刻都存有善心,对生命的感激,对别人的尊重,很多举手之劳的事情,也是我们平时所忽略的,包括在公共汽车上让坐\遵守交通规则之类,也是善的一种.<br />善心,是一种信仰,是可以积累的,只要你朝着这个方向走,不必记得失,你的人生路一样活得充实\愉快.

<p>重要的是,你做了。楼主讲得很有道理,受教了。</p>