乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 麈飞扬

【主题策划】谈天说地第14期采访嘉宾“慧慧”

<div class="quote"><b>以下是引用<i>张焕琨</i>在2009-8-10 23:10:00的发言:</b><br/>
<p>乐助会,有慧慧</p>
<p>担凳仔,一边睇</p>
<p>学下嘢,长智慧</p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p><font size="3">哈哈~焕琨MM你这几句好有趣喔!真的,在乐助会里可以另你智慧双全、脑筋灵活、心胸广阔,会另你有意想不到的收获。</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘</i>在2009-8-10 23:28:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p> </p>
<p>慧姐,你是我的偶像啊,你是我学习的对象,真的好佩服你</p></div>
<p>谢谢你!</p>
<p>我这胆小鬼还配做你的偶像吗,年几大了,胆子就小了。哈哈~不要学我喔!</p>

不容易 啊

<div class="quote"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2009-8-10 23:51:00的发言:</b><br/>
<p><font size="3">强者,我是经过文化大革命和四人帮年代的人那你就知道我的年龄了。呵呵!</font></p></div>
<p>   难怪强哥的,我看到的慧慧姐也很年轻啊,请问慧慧姐平时是怎样保养的?(*^__^*) 嘻嘻……</p>

<p>慧姐,其实我最想知道的是,你对乐助会的这一份热情是怎么保持得下来的?四年,时间说长不长,说短不短,但是,乐助会有很多志愿者一开始是很热情的,但是,慢慢的,那份热情就变成了冷淡,我真的好想跟你取经,因为,现在的我也是热情的,但是,我很怕我这一份热情不长久,所以,你是怎么样一直保持着这一份热情的?</p>

<p>乐助会有很多志愿者一开始是很热情的,但是,慢慢的,那份热情就变成了冷淡。这确实是个比较普遍存在的现象。</p>
<p> </p>
<p>我自己是因为是个教育工作者,且被珠三角朋友一直以来持续对我县贫困学生和中小学的无私帮助所感动,从而坚持到现在,也有4年多了。</p>
<p> </p>
<p>慧慧:你是怎么样一直保持着这一份热情的?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>光明真言</i>在2009-8-13 11:26:00的发言:</b><br/>不容易 啊 </div>
<p><font size="3">是,乐助会发展到现在,帮助了2600多学生重返校园,这过程都是通过社会各爱心人士和志愿者们付出。</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2009-8-14 21:49:00的发言:</b><br/>
<p>   难怪强哥的,我看到的慧慧姐也很年轻啊,请问慧慧姐平时是怎样保养的?(*^__^*) 嘻嘻……</p></div>
<p><font size="3">静版也来支持我,谢谢!静版也是一个文静幽雅的靓靓妈咪,记忆中我们没见过面。</font></p>
<p><font size="3">其实我不年轻了,脸上已挂满了岁月印记。保持心境开朗,多些与年轻人沟通,多参加乐助会的活动。哈哈,这样自然就会年轻了。</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘</i>在2009-8-14 23:54:00的发言:</b><br/>
<p>慧姐,其实我最想知道的是,你对乐助会的这一份热情是怎么保持得下来的?四年,时间说长不长,说短不短,但是,乐助会有很多志愿者一开始是很热情的,但是,慢慢的,那份热情就变成了冷淡,我真的好想跟你取经,因为,现在的我也是热情的,但是,我很怕我这一份热情不长久,所以,你是怎么样一直保持着这一份热情的?</p></div>
<p><font size="3">引用“依澜”说的:做一件好事不难,难的是坚持做好事,更难的是忍受无数挫折坚持做下去。</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">作为一个志愿者,不领薪的只有付出的工作者,领悟并有社会道德与责任感。</font></p>
<p><font size="3">保持这一份热情:这四年来身边不断涌现出无私奉献,默默耕耘志愿者,看到一个个重返校园的孩子,有不断社会人士加入到助学队伍来,这是一种信念,一种支持,一份信心。志愿者的工作是需要持久和不怕困难的。</font></p>
<p><font size="3">最后我也引用了志愿者“骢仔”名言</font></p>
<p><font size="3">  </p>
<p align="left"><font size="3">不要把自己想得有多伟大, </font></p>
<p align="left"><font size="3">你只是一个水滴,</font></p>
<p align="left"><font size="3">滴在水面上不要想翻起浪花, </font></p>
<p align="left"><font size="3">只要有一点波纹就行了。</font></p>
<p align="left"><font size="3">也不要想把整个桌面的灰尘冲掉, </font></p>
<p align="left"><font size="3">只要保持你在的地方没有灰尘就行了。</font></p>
<p align="left"><font size="3">希望乐助会可以汇聚每一颗有爱心的水滴!</font></p>
<p><br/></font> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>强者</i>在2009-8-15 9:39:00的发言:</b><br/>
<p>乐助会有很多志愿者一开始是很热情的,但是,慢慢的,那份热情就变成了冷淡。这确实是个比较普遍存在的现象。</p>
<p> </p>
<p>我自己是因为是个教育工作者,且被珠三角朋友一直以来持续对我县贫困学生和中小学的无私帮助所感动,从而坚持到现在,也有4年多了。</p>
<p> </p>
<p>慧慧:你是怎么样一直保持着这一份热情的?</p></div>
<p><font size="3">强者,我也要向你学习!“父女兵”佩服佩服!</font></p>
<p><font size="3">助人为快乐之本!</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2009-8-4 21:24:00的发言:</b></div>
<div class="quote"><strong>厂</strong>里的事我与先生分工合作,他也非常支持我做乐助会的事,是他支持我才坚持到四年。乐助会发展到现在离不开许许多多家庭默默的支持一直为乐助会付出的志愿者。</div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>慧慧坚持了这么多年是很不容易,但是我觉得他的先生更是不容易,乐助会里面慧慧的老公是我最欣赏的。我们有数面之缘,但他始终坚定如一,亲力亲为,出钱出力的支持慧慧做这件事,令我相当的感动。只有真挚的,长久的爱,才可以令慧慧老公可以支持老婆做她喜欢做的事情,无论这件事情可能多么有困难,多么快乐或者艰辛,只要值得做,那就坚持做下去!有哪几个女人的老公可以这样子支持老婆这样尽心尽力做啊?</p>
<p>看着慧慧的家里人和老公这么支持,唉,真是令我好好好好好羡慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</p>

<p><font size="3">哈哈~依澜你不用好好好好好羡慕喔,你也能有这幸福日子,关心你和支持你的好好先生。</font></p>

<p><font size="3">感谢各位的支持与提问,本次采访到此结束。感谢<font face="Verdana" color="#61b713"><b>麈飞扬</b></font>版主给我当了一次“明星”,隆重举办一次“记者”会。</font></p>
<p><font size="3">祝谈天说地版面生意兴隆!人声鼎沸!客似云来!</font></p>

<p>谢谢慧慧的美好祝福!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>S:慧慧同学的“拖”字诀运用希望后面接受采访的同学不要效仿!锁帖咯!</p>