乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位高手帮忙研究一下~~~谢谢

我的BB还有三个月就出世了.现在开始想名字,希望各位才子发挥一下创作的灵感<br />小胜:黄.注明:不清楚性别.希望男女各一个,希望各位多多发表.谢谢.<br /><br />我想到一个女名:黄曦凡.请各位给一下意见..<br /><br />万分感谢...

自己想得到的,就是最好的。

楼主,不希望小孩给别人叫花名吧?曦凡很容易给别人念成“稀饭”的

<div class="quote"><b>以下是引用<i>麈飞扬</i>在2009-7-9 7:48:00的发言:</b><br/>楼主,不希望小孩给别人叫花名吧?曦凡很容易给别人念成“稀饭”的 </div>
<p> </p>
<p>   那不如男孩就叫“黄非凡”,女孩就叫“黄菲凡”,哈哈</p>

我记得咱乐助有取名高手,楼主愿望应该可以达成。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>蝶语</i>在2009-7-9 11:05:00的发言:</b><br/>我记得咱乐助有取名高手,楼主愿望应该可以达成。 </div>
<p>找Bangy</p>

等小孩生下来确定了生辰八字再说吧。

<p>说起取名,顺便讲讲自己的心理历程:</p>
<p>我的第一个仔出世时候,也曾从传统的“排字”来考虑过取名。</p>
<p>但第一,我们已经没有人知道定下的排字方法(我祖父是“坤”,父亲是“汉”,我是“棠”,在村子里一听就知道辈分)。</p>
<p>第二,就算我问得到,其他同辈的估计也不在意了,何况单名的习惯已经流行。</p>
<p>这样,在头脑转弯之后,就确定自己不去打探这传统了。</p>
<p>翻开手头的语文课本,决定在“归去来兮”(我算老陶的粉丝)这篇文章中取 一个字。</p>
<p>当时1980年正是去掉五类分子帽子,收入和支出对比有盈余,对比前30年的战战兢兢蒸蒸日上的时光,所以取了“木欣欣以向荣”的“欣”字。</p>
<p>后来意外得了个准生证,再生第二个仔,就有心也用“X”字母 ,在这文章取“恨晨光之熹微”的“熹”字。(那时候已经收入跟支出对比已经不大乐观)</p>
<p>假如儿子的下一代由我取名,我一定在“Y”字母上取字,但可能没有这机会-----自己都没有给老豆为孙子取名的机会啦。</p>
<p>至于生辰八字之类,不是自己熟悉的范围,根本不考虑啦。</p>

各位兄弟。/。我家没有太多的辈分之分,想得头大了。。所以在这里取取经,各位前辈多点发表一下啦

黄飞鸿,呵呵,开玩笑了

<p>想起一个同学名字的由来!</p>
<p>拿一本字典,老爸翻一页,选了个“瑾”,老妈又翻一面,选了个“奎”!</p>
<p>名字就出来了!</p>

等了一天..好象还未有结果呢。...~!

<p>黄姓,三个月后就是秋天了,就是丰收的日子了,女的叫黄沛。男的叫黄禄。参考</p>

丰收?我还打算生两个呢。..下一个才丰收比较好点吧?而且我还是比较喜欢三个字的名字哦。.~

<div class="quote"><b>以下是引用<i>米奇</i>在2009-7-10 9:19:00的发言:</b><br/>
<p>黄姓,三个月后就是秋天了,就是丰收的日子了,女的叫黄沛。男的叫黄禄。参考</p></div>
<p>不如叫秋生?哈哈~~</p>

秋生?!!!有他的成就也不错啊..>~不过我想生个女儿哦。.~文雅一点好不好啊~

叫 黄圣依   o(∩_∩)o... 开玩笑

<p>10月是国庆(两岸华人都一样)。</p>
<p>男的叫黄双庆;</p>
<p>女的叫黄霜磬。</p>

中间果字太多笔划啦,BB上学时写个名都要几分钟啦。

国庆也来了啦`~~~..我同学的BB居然比预产期早了10多天哦。.不知道是不是国庆出世了哦。..<br /><br />名字到现在还未有想到个.....<br /><br />还有多谢以上各位既建议..我都会好好考虑..<br /><br />不然老人家又拿算命的来取名字就郁闷了。.