乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] 我是不是糊涂了

<p>昨天晚上加班,我既然在别的部门当着同事说他们的老大很无聊.....那些同事的脸马上变了,都说当我没有说过这句....</p>
<p>我是不是患了工作中的大嫉....愁</p>

如果我是你同事,一定会说“分析来听听!”

如果我是你同事的话,我一定会提醒你,千万另在别人背后"评头品足"或"说三道四",这是对人不尊重的表现.最好是当着人家面说话,那怕是表扬或批评,好话或坏话.尤其是领导上司,如遇上心胸狭隘的人,你就有可能轻则要穿"小鞋".重则被"炒尤鱼"了.起码在同事眼中你是个"八妹"或"八婆"的多管闲事的人呢.<br />

古训:闲谈莫论人非。

我这个也是社会经验不足的表现

<p>不知你的情况是怎么样,也不知你因何会指责别的部门的领导,好象不同部门应该秋毫无犯。</p>
<p>只想给你一个忠告:能当一个部门的领导,不可能是无能的人,如果对他有质疑,最好是了解清楚再说话,否则对他对己,都非好事!而且如果他度量小的话,你有可能因此耽误自己的前程。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>我们公司很大,单位很多,我所在单位人员最多,有一千四百多号人,我是某方面的主管,上位时很年轻,有很多资历比我老的,都成了我的下属。这么大的摊子,难免会有人对你的管理不服,肯定与否,我只重视大多数人的意见。不敢说我是一个很称职的领导者,但我能听下属的意见,曾经有过下属为了工作上事情的处理吵闹到我办公室,一顿严厉的批评和耐心的解释让对方心服口服。这些下属都是责任心很强,也很有原则的,才会为工作与领导者争执,而不是冷眼哂笑,他们的工作总体自然是做得不错,年终评定,这些下属还是获得了我的肯定和鼓励,评选先进,发给他们一定的奖金。他们很感慨,说我们单位最年轻的主管最让他们信服。现在我管理起来很自然很顺畅,即使大家刚开始不理解,也会先执行再想原因,实在想不明白就会很虚心的来请示我,再没人会在我这吵闹。现在也有下属说我是很清闲的,但也明白我的管理已经理顺。他们每次见我都觉得我最舒服。其实不然,我的工作井井有条,也很饱满,计划、培训、运行、检查、考核、总结,我经常加班加点,除了培训和开会,能见到我的时候仿佛我真的是没事可做,我在做事的时候往往大家又难得一面。正因为工作做在前面,才有别人看到的所谓无聊和清闲。</p>

发现你的老大是一头蠢猪已经是很悲惨的事情,更悲惨的是你还到处乱说。

<p>有时间多说几句:</p>
<p> </p>
<p>发现老大是蠢猪,绝大多数情况是你档次太低,看不到老大高明的地方,这时候到处说人家坏话简直就是告诉别人自己的不济。如果老大真的是蠢猪,也算你倒霉,但是你要做的是赶紧换老大,而不是到处说。</p>

<p>那我以后少说话多干活.做头牛</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>米奇</i>在2009-7-7 10:42:00的发言:</b><br/>
<p>那我以后少说话多干活.做头牛</p></div>
<p> </p>
<p>在网络组不仅要多干活 也要多做事 嘿嘿</p>

我和楼上各位的看法略有不同。<br />不用刻意觉得自己说错做错了什么。<br /><br />你对其他同事说老大是猪。也无所谓。想说他是猪就说囖。<br /><br />好处有4<br /><br />1.工作只有开心,坦诚,舒服的时候,你才能发挥自己最大的能力。说到底公司看重的是你能给公司带来多大好处。你帮我赚了钱了,你说我是猪,OK.没问题。<br /><br />2.说好听点,其他同事会觉得你直率简单没心计。相反可能更信任你更容易交心。说不好听,同事觉得你很蠢,但是人的特性是很喜欢和比自己蠢的人一起,结果,大智若愚之下,你能得到更多。<br /><br />3.与其压抑自己工作。最后死于劳累和压抑。不如畅快着工作和生活。没什么比轻松快乐更让你活得有价值。<br /><br />4.老板知道你说他是猪,好的老板肯定会想想自己是不是真是猪了,不好的老板不检讨自己,炒了你。这样的老板跟着有什么前途呢?另谋高就,对你有益无害。<br /><br />最后一句,老板就是猪!<br /><br />

波哥哥你好野

什么时候来深圳,我好好招待你,天天吃海鲜,小米虾

有时候一些缺点是他们可爱的一面。