乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]只是当时已惘然

<p> </p>
<p> </p>
<p>     文/光寒一剑</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>       至今觉得父亲的成就比我高。在他二十六岁的时候,四岁我已会拖着长长的鼻涕揪着五毛钱飞快踏步地到村头士多店偷偷买话梅了。而现在我二十六岁了。转身望望身后,依然孤独一个。有些时候,身边就算人声沸顶。你依然感觉自己是孤独一个。 <br/><br/>  我已经二十六岁。在很长一段时间我已会开始去思考我会不会变得很老了。但最近才真正去意识到二十六这个数字背后的意义。无论我用什么角度去诠悉。无法避免的真相就是----还有四年,下一界奥运的到来。意味着我就要奔三了。更让我震憾的真相就是就算我现在拥有比克大魔王的力量即孕即生。永远也无法超越我父亲在这方面的成就—--我父亲的朋友说生个儿子就象征地拥有了一百万财富。我父亲二十一岁就赚到人生的第一桶金。在二十六年前的一个清晨,捧着第一桶金的父亲的脸上笑得像朵花,一朵开放的牵牛花。 <br/><br/>我的时间仿佛是从六岁一下子到二十六岁,从儿童直接跳到青年。这中间的二十几年来。我从不止一次渴望长大。当我再一次想长大时,就真的长大了。这个过程远比想象的要快速得多。而这个过程的空洞与虚幻也让我无比的失落与惆怅。我经常在思考,在下一个春天到来的时候,我是否要找个坟墓,找个人把我给埋了。 <br/><br/>春天的到来。伴随着猪流感的还有爱情。身边所有的朋友,应该结婚的都婚了,未婚的都准备要婚了。只有我对爱情依然保持着不卑不亢不急不燥的态度。父亲又急又燥地在电话的那端一再与我谈及这个问题,然后又再一重复他与母亲结婚的时间,叙述那一桶金的伟大事迹。又试举一二例,我的谁谁同学生小孩,谁谁的第二胎了。就连久未通话的二叔都至电来寒喧一翻,然后总会绕到那个令人熟悉的话题,我知道。这是受母亲的委托的多层次,全方位。高深度的旁敲侧打。务必要让我感到脸红产生愧对列祖宗的内疚感。 <br/><br/>在这个出奇安静的六月,我接到几场婚礼的请帖。我推掉了前面几场,在月底的时候我终于参加位女性朋友的婚礼。至于我是如何会参加,因为我觉得这个世界上漂亮的女人越发罕少。漂亮表达的不仅仅的是外表,那些用几公斤石灰粉雕砌的完全脸蛋,只是虚无的自我欺骗。这点。这个世界上的大多数女人如是。 <br/><br/>如花的笑容,似锦的旗袍。那一刻,我觉得朋友空前地显得风姿卓越,是的,婚礼让人美丽。自从罗同志恋爱后。也是如此,每次见面越发妩媚。就连近期与我所有的谈及到关于爱情的喜悦包括痛苦的对话中都显得惊艳妖妖。从他身上看到我的最初纯情时代。很让我羡慕不已。 <br/><br/>结婚吧!举行一场中式的婚礼,呼戚招友。然后生个小孩,安静地在相濡以沫。相敬如宾,就让我们快快骑上这烈马,与寂寞与孤独一马绝尘。一直往前。以最快的速度往前。越过光速。直到永恒。我开始喜欢上永恒这个词汇了。我已经很多年没用过了。因为我对其产生过动摇,在曾经。 <br/><br/><br/>我们去让七月也安静吧。这个世界已够烦燥了。我不想再做婚礼的歌颂者,如果可以,你们也对我写首歌。赞颂一位进步青年的再一次出乎意料的华丽转身。告别漂亮城市,美丽姑娘的梦想。好青年不怕出血流汗,不怕牺牲。不怕结婚生子。我也要在这个孤寂时代再次妩媚放肆地笑。像一朵牵牛花那样地笑。 <br/><br/>小猪说,我们都要幸福~~~~~~~~~~!!!  <br/><br/></p>

<p>我们都要幸福~~~~~~~~~~!!!  </p>
<p> </p>
<p>我们一定幸福。。。。。。。。。</p>
<p> </p>
<p>[s:59]</p>

每个生命的经历是独立的,也有其步伐.并一定都是今胜昔....<br />只是在目前自己是否认同自己所做出的选择.

<p>现在的我都想成家,不知道为什么呢?在外面一个人好孤独,总想有个伴在身边靠靠.......</p>

<p>城里城外,永远的话题!</p>
<p>我的城无墙,可能是我家LP比较贤淑传统,关心之余从不对我的事加以干涉,就连买车买房这么大的事情,她也只是陪着我,出出主意,最终都会和我说:你喜欢就好!</p>

看了中学的这段,怎么有点泪湿的感觉???

我知道老公有个朋友在04年的时候把价值30万的房子卖了,买了车爽了那么多年,到现在那套房子估计100万不止了,而中间也换了好多女友。现今32岁了才安定下来下定决心买房登记结婚。人都这样,折腾够了才想安定,花盛开了才能结果,开到一半的花结的果也是很小的。有时生活的最大的意义是享受这个过程,结果是自然而然的事情。

<p>二十六岁,刚刚碰上转工,迫切地思考应对面试官的问题:结婚没?计划什么时候结婚,生小孩?</p>
<p> </p>
<p>这些问题真的必须提上日程的吗?!</p>

you are not alone!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>可乐猫</i>在2009-7-8 16:46:00的发言:</b><br/>you are not alone! </div><p></p><br /><br />She too,Me too,You~!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2009-7-7 13:25:00的发言:</b><br/>我知道老公有个朋友在04年的时候把价值30万的房子卖了,买了车爽了那么多年,到现在那套房子估计100万不止了,而中间也换了好多女友。现今32岁了才安定下来下定决心买房登记结婚。人都这样,折腾够了才想安定,花盛开了才能结果,开到一半的花结的果也是很小的。有时生活的最大的意义是享受这个过程,结果是自然而然的事情。 </div>
<p> </p>
<p>俺们结婚N年了 都不轻易把“他”如此张扬的叫"LG"</p>
<p>而还处于羞答答对外人的称呼:“他”</p>
<p>小叶子的新婚角色比俺们进入的强多了,呵呵 赞</p>

二十六岁,金光灿烂的年月,别说像一朵牵牛花那样妩媚放肆地笑了,更应该像喇叭花那样放纵地开怀大笑。。。。。。