乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] 恐惧

突然知道身边有人得癌症,心里突然也害怕起来.......

<p>表弟的爸爸因肝癌,刚过50就走啦....</p>
<p>有一师弟毕业两个也因肝癌走了,另一个师姐的老公刚结婚不久就发现直肠癌也走了!都很年轻啊!命.....</p>

生死由命,富贵在天,“杞人忧天”,太可不必。<br /><br />我接触的好多人,都有过“死”的恐惧,有些怕乙肝很快就去世了,有些怕胃不好,有些怕咽喉炎,有些怕鼻炎。各种各样的都有,不过,她们最后都和我说,死不了,就是一些慢性病,多多注意,多多锻炼身体就行了。就是不好运,也是命,何不放开来,好好生活,活好每一天,活在开心中,而不是活在恐惧中。如果是要死,恐惧也没有用。<br /><br />我舅舅。在三年前坚查出直肠癌,也很担心他,但他自己都放开来了,做了截肠手术,手术很成功,现在恢复了,继续干活,现在活得别提多开心。

话是这样说,自己要放开,可还是觉得有点怕怕的....好象死神随时会降临......是不是看鬼片太多的缘故

<p>楼主的心情可以理解。</p>
<p>就算是陌生人得了重病也希望他们早日康复。只是关系到身边的人就更加感到不安和恐惧。</p>
<p> </p>
<p>几年前我有一个同学就在她中专毕业后出来打工不久就患了白血病。其间我也打过电话去问候。因为我不是医生,也没办法帮得到她,只是心一直感到很不安。隔了一段时间得知她去世了。当时我就哭了。这么年轻真的让人婉惜。</p>
<p> </p>
<p>唉……有时候不得不说,生死都是天注定的。无论你怎么努力也摆脱不了。</p>
<p> </p>
<p>楼主也别灰心,有很多病经过治疗后都可以康复的。</p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">祝你身边的那个他/她早日康复!</font></p>

谢谢钟如关心和开导.......但愿好人一生平安

<p>最近有两位同事得了CA,一位晚期,一位刚开始转移。得知后心情极度差。具体也说不清楚究竟为什么。他们还没到退休年龄呢。</p>
<p> </p>
<p>人在自然面前显得多渺小啊!</p>

现代社会发展得越快,病就来得越快。<br /><br />以前医疗系统没有现在的发达,发病的人倒不多听说,现在动不动就这个病那癌的。<br /><br />是环境污染呢,还是生活习惯造成的病根呢?