乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]一个小偷的自白

6月的天空,总是比较早出太阳,不过,对在深圳多年的我,已经习惯了。俗话说,早起的鸟儿有虫吃,每天,我也不会太迟起床,当然,也不会太早起床。太早了,人不多,我下手就比较困难。太迟了也不行,太迟了,遇到的人都是太清醒,太精明的人。<br /><br />        干这行就和做生意一样,需要人气。<br />        根据我的经验,我划定了自己的目标客户,专门在公交车上人多的时候下手,对上下班的人下手。一般来说,人刚刚上车,我会先观察,不会那么快下手,而是待他要下车的时候下手,要眼疾手快,要跟紧客户。<br />具体的我就说一个例子吧,我住在宝安西乡,喜欢在进出关的车上下手,这天我就是上了部从西乡到关内福田的车。车进关了,在南头站的时候,看到一个年轻人上车,刷卡,钱包鼓鼓的,看似有料。我本来坐在靠车过道的外面,里面空着位置,看到他要位置坐,我就大方的给他让座。我坐里,他坐外。从他投过来的眼神看,是个好人啊。唉!大家都不容易啊,对这样的善良人士,我多是抱同情的看法。但有什么办法?不是这些傻逼,让我那么容易偷到,我也不会继续干这行,也许我做其他行早就发达了。<br />       <br />        他掏出钱包刷公交车卡的时候,说到白石洲。很好,我计划好南头到白石洲需要坐哪些准备。偷了后该怎么样开溜。天,他竟然把钱包放在里面,也就是靠着我的地方。得,我不急,我等待机会。<br />到了白石洲,他下车,我开始用脚踢了他的脚,这个叫“声东击西”吧,转移他的注意力,他回过头来,有点不满的样子,我开始装作无辜,马上就怒目以回。他无奈的下车了。这个叫做“不战而屈人之兵”吧。嘿嘿。当然,在他下车的那一刻,我在他的腰上摸了一下,拿到了钱包。<br />        <br />         我也跟着下车了,下车后,我马上就往马路对面跑。那个傻逼还不解的看着我。直到我跑到对面马路停下来,一看,他又翻书包又摸口袋的。真是好玩。人生最大的乐趣莫过于此了。<br />         <br />         对了,说了这么就,我还是说说我翻开钱包后的心情吧。钱包里面仅仅有20元现金,然后就是一张公交车卡,看来值钱一些,加起来估计有100多元。钱包里面还有网吧卡,医院的挂号卡,再就是药店卡。有几张名片,也不知道是不是那个傻逼的。没有任何证件也没有任何银行卡。这个家伙,也不傻,看来有“反偷”的经验。唉,这样偷得让我太没有成就感了。今天的收获太小了,看来又得过一天的“穷日子”了,。。。<br />        <br />        不过,人生不如意之事十之八九,好像是毛泽东同志讲过的,丢什么也不能丢信心!加油加油!有空的时候,继续学习《孙子兵法》《毛泽东传》,,,打好每一场精彩的战役!<br />

这么有文采还去做小偷?

lzh未来的作家。

本文根据真实故事改编。。。。。。<br />谢谢大家捧场~!

有点味道!

<p>好搞笑</p>
<p> </p>
<p>你的经历?</p>

新的王朔会在这里诞生吗?

<p> </p>
<p>还好不是偷我的。不然楼主会更没成就感的。</p>
<p> </p>
<p>我出门不带钱包,最多带只小小的包包。里面不放钱,几张坐车的零钱,然后就是锁匙1抽,纸巾1包,最多再加一张某店的会员卡。</p>
<p> </p>
<p>手机跟钱都贴身保管。哈哈![s:73]</p>