乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]家里的黄狗丢了

<p>家里的黄狗丢了。</p>
<p>我已经20多个小时没有再见到BOUBOU了。</p>
<p>今早BOUBOU惯常的跟着人出门去搞它的个狗卫生,但老婆买菜回来却没有习惯的见到它蹲在门口,到处呼喊也没有踪影,除非奇迹发生,现在怕已经都上了餐桌了。</p>
<p>BOUBOU是一条土狗,很普通的黄色土狗。身子不高大,性情很温和,从来没有过吓人的举动,仅仅是记性差一些。我们晚一点回家的话,只要没有来到门边它还是不停的吠叫,比很多狗的嗅觉差多了。</p>
<p>两年前它出生不久就得到种菜的朋友送到我们家,虽然没有什么好饮好食,但也在这世界上无拘无束的生活了700多天,又没有人打过它,估计它至今没有多大意见。</p>
<p>现在仅仅近似人的20岁左右就英年早逝了,哀哉。</p>
<p>我们家附近给偷狗的事情已经发生不少,10 多年前自己养的很好的沙皮狗也是给偷了去的。</p>
<p>我一直坚持不用锁链约束狗仔,一直都是让它们随意出街玩,看到它们从小长到大的活泼样子自己也开心一份。这样的畸形心态导致一只只狗在我们家不能长寿,但估计还是难免在下一只狗的身上发生这样的悲剧。可能是自己心理上的压抑感太强,不希望在畜生的身上看到那种挣扎无望的样子吧。</p>
<p>究竟是让狗生活在稳妥的锁链那一头,还是让它自生自灭的快乐一生?</p>
<p>哈姆雷特说:To be, or not to be: that is the question。</p>
<p>但《肖申克的救黩》里面又说:Get busy living OR Get busy dying。</p>
<p>没有答案,只希望老天保佑我们家下一只狗吧。</p>
<p> </p>
<p> </p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[s:58]你是怎么搞的?

呀?咁都得?希望回来吧!

什么时候有狗流感,也许大家就不敢偷狗吃了。

<p><font size="4">两年相处,两年感情,就象自家儿女一样。现在丢失了,心里肯定难受,汉叔,我明白你心情。因为,我曾心同感受过。</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font size="4">但愿它能好好的回到它的家,回到爱它主人的身边。</font></p>

慰问汉叔..我的黄狗在去年的夏至也丢了.外形和你的差不多.很听话的.一到夏天.可恶的儿狗贩子在我们附近一带打了许多土狗..我还有三只狗狗..要小心看管好了

没事的,我家波比有一次也是在外面流浪了好几天,到最后还是回来了,相信你家黄狗也很快就会回来的

我一直坚持不用锁链约束狗仔,一直都是让它们随意出街玩,看到它们从小长到大的活泼样子自己也开心一份。<br /><br />—— 从这段话可以看得出汉叔的教导人的心得。虽然狗和人不能一概而论,不过也在共通之处。我是欣赏这种教育方法的。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2009-6-5 13:28:00的发言:</b><br/>
<p><font size="4">两年相处,两年感情,就象自家儿女一样。现在丢失了,心里肯定难受,汉叔,我明白你心情。因为,我曾心同感受过。</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font size="4">但愿它能好好的回到它的家,回到爱它主人的身边。</font></p></div>
<p>谢谢慧慧和大家,这句话真是心同身受。</p>
<p> </p>

<p>我家的狗也不见了!!!</p>
<p> </p>
<p>很乖的一个,是我妈妈在山上捡回来的。</p>
<p> </p>
<p>可是五一的时候不知道为什么被人打了以后不会吃饭,然后它就自己走了55555</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>志妮</i>在2009-6-5 20:52:00的发言:</b><br/>
<p>我家的狗也不见了!!!</p>
<p> </p>
<p>很乖的一个,是我妈妈在山上捡回来的。</p>
<p> </p>
<p>可是五一的时候不知道为什么被人打了以后不会吃饭,然后它就自己走了55555</p></div>
<p>狗自己跑到外面去死了,因为狗是不会死在主人的家里的.</p>

路上碰到那些不戴链子的狗,特别是大狼狗,害怕。刚看新闻  汉中还是那个县城屠狗两万余  不知道怎么说

<p>很漂亮的小狗,眼神还比较稚嫩,难怪汉叔恋恋不舍的;但比起想养小狗又不能养的人,你已很幸福了。</p>
<p> </p>
<p>不是说家猫家狗无论去到多远都能认路回家的吗?或者就当它厌倦了现在的生活,自谋出路了,说不定它正在某个地方,回味着汉叔家里的饭菜呢……</p>

<p>小狗找着没?我丢了狗那阵子.伤心了好久.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小迷糊</i>在2009-6-6 11:01:00的发言:</b><br/>
<p>小狗找着没?我丢了狗那阵子.伤心了好久.</p></div>
<p>我已经说了,除非奇迹(挣扎脱出牢笼),BOUBOU 是没有可能再回来的了。</p>
<p>因为不可能走失,它是一定在三四十分中内料理自己卫生就回家的。</p>
<p>至于“伤心”,老人了,也经历多了,只能压抑在心里啦。</p>
<p>谢谢大家安慰。</p>

<p>一直不喜欢狗,因为我怕狗,怕给咬了,呵呵~~~因为童年阴影,原因是小时侯亲眼看到有个女士被狗咬了,狂犬病发作,见水抽筋,样子很恐怖,后来她死了,丢下年幼的孩子。还有原因就是,小区里面某些狗主不太负责任,早上或傍晚放狗出去搞狗的个人卫生,放任自由处理,不跟踪打扫,小区环境给破坏了,尤其讨厌某些人纵容狗只在电梯里面或大楼大堂四围大小便,气味相当难顶。</p>

家里养过几条狗,都是这种黄狗,但是黄狗可以长到体积很大,家里有小孩子,黄狗高高大大的站在小孩面前有点恐怖,最终都是送人的结果,那种心情很不好受!

它跑来我家作客了,说这里好吃好住又有许多同伴陪它玩,暂时不回去了。汉叔放心。

<p>狗狗还那么小,还不及格作为桌上餐吧,可能贪玩跑远了,或被喜欢它的人圈起来收养了吧,汉叔不要太难过。</p>
<p>呵呵,俺家也有条小黑母狗,还是四眼狗呢,俺一直也没用链子锁它,俺闺女读一年级的时候抱它回来的,现在已经5岁了,只教会了它“回来”“出去”“坐下”这三个词,这样,它一出门远离了我们的视线就吆喝它回来,相对来说安全些。要是汉叔喜欢小狗,等俺家有“七星仔”出世,送你一只吧,不过您老要有耐心哦,它现在还不肯交男朋友,挑剔着呢!</p>