乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] 孩子们的来信摘抄

在办公室的时候,无意中看到几位受助学生的来信,觉得应该与大家分享一下,现在的学生其实已经有感恩的心和勇于前进不放弃的思想,实在觉得有点欣慰。同时现在也差不多到了高考的时候了,希望各位捐助人发一封信给高三的学生,鼓励一下她们吧!

尊敬的乐助会员:
  您好,很荣幸能遇到你们。我是一名农村人,现在赣县中学读书,能够得到您们的关爱,使我十分高兴,终于我松了一口长气,家里也松了口气。
  在我上初三快要毕业时,父亲突然对我说:“平平,你也知道,家里穷,爸爸又无能,所以,你就不要去读高中了吧。等挣够了钱再去,好吗?”平日里安静的我忽然大声哭起来,“爸爸,我知道家里穷,但我还是想读书,您就让我读吧,你放心,我一定会好好学习的,并且绝对不乱用一分钱。”哭声引来了我的慈母,她走进来,便与我父大吵,我独立一个人走开了,躲在一个无人的地方,想着未来的人生,眼里布满了泪水。
  当我回家时,我对父亲说:“爸,我还是想读书,我求你了,你就让我读吧!”父亲忽然改变主意,让我读书,我很高兴。
  但走到我走时,还听我奶奶说:“这一切都是你妈的劳苦啊,平平,你是知道的,你的妈妈是个不识字的人,可是为了让你读书,便同你父亲一起外出打工,你可要好好学习啊,不要让家里人失望。”
  我又一次流下了眼泪,走时我与母亲告别,看见自己的过错,我感到十分的不安。但当我在学校里时,幸好能够得到你们的好心帮助,真的真的很感谢你们,我代表全家向你们说声“谢谢”。
  我在学校生活还可以,虽比别人差一点,但还是能够吃饱。在这些日子里,我的学习也不错,心情也比以前好多了。
  感谢你们的资助,也感谢你们对穷苦学生的关爱。
  祝:身体健康,万事如意,心想事成,好人有好报。
高一A208 肖春*

————————————————————————

敬爱的海边草,mengting:
  你们近来可好?早就想写信给你们了,但因学习紧张,迟未动笔,时光飞逝,高考也越来越近了,我们现在都已经进入了紧张的备考阶段。
  老师常说不上高三不知道什么是忙,而我说不上高三不知道什么是人生,因为高三生活夹杂着太多,有苦也有乐,但我认为后者多于前者,因为它让我每天都过得很充实。
  在这期间我忘了自己的兴趣爱好,我忘了所有身边不愉快的事,我忘了太多的东西,但我却清晰地记得我的追求,我心中的那个梦想,虽然一次次的考试让我们伤心不已,但我相信过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功,相信经过我的努力将得到更好的。
如今,只剩下两个多月了,万米跑到达最后百米冲刺阶段,俗话说,此时不搏,更待何时。我一定要努力,希望今年高考能全榜题名。
  在此感谢你们捐助,让我顺利的完成高中学业。是你们的爱燃起了我心中的灯,以后我也想成为一名爱心志愿者,让明亮的“灯”照亮更多的人。
  好了,因时间关系,下次再续。
祝:身体健康,工作顺利!

高三8班  谢昌*

————————————————————————

敬爱的茜柔集团,乐助会的各位热心人士:
  您好!首先祝你们身体健康,工作顺利。
  不知不觉高三第二个学期又过了两个月,高中三年的生活也快结束了!
  我觉得我很幸运,因为我得到了您们的帮助。本以为高中生活离自己很遥远的我,在将结束读书生涯的时候,是您们的爱心帮助了我,是您们用汗水哺育了我,我才得以长成今天的高大和坚强。
  高三很累,但高三也是锻炼自我的能力的时期。因为有太多的考试同时带来太多的打击。这次,我们刚考完“广一模”,试题并不是很难,但我却考得很不理想,我总分考了455分,其中语文76,数字101,英语88,综合科108,专业化学82.虽然这次没有考得高分,但是我从中学到了心态对于考试是十分重要的,所以我没有失望,没有抱怨。我知道,我需要的是坚持不懈地努力下去,掌握学习方法,调整心态,我相信,高考我一定有所突破的。
  高中生活是美好的,我在您们的帮助下生活得很快乐,特别是高三,您对我的资助给了我再次希望,因为高三对于我来说是最难以忘怀的一年。
  我一直有想要更多了解您的想法,您的工作?这次金融危机会不会影响到您呢?也许您会认为这并不重要,但是我依然渴望着您会告诉我。
  我衷心地感谢您对我的资助,我给您添麻烦了,谢谢您,我相信您的爱心会让我飞得更高,走得更远。

乐昌二中受您资助的学生高三9班 何路*

和孩子们通信是一件开心的事,看着他们的不断进步和成长是件让人感动的事!

<p>受助的孩子,背负了更多期望。</p>
<p> </p>
<p>祝福孩子们!</p>

每一次看到学生的信都觉得很开心~~

<p>看高三两个学生的信最有感触~~</p>

嗯,先学会感恩,再学会学习...