乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] [转帖]感谢信

乐助人:

你好!我是高二一班的江秒林,在连滩中学读书,我觉得自己是一个幸运的人,也是一个幸福的人。因为我的身边有许多关心我的人,爱我的人,包括你们。

没有人能孤立地存在这个世界上,所以我相信这个世界上没有人会抛弃我们,除非我们自己抛弃自己。曾经我也有自己的梦想,去读高中再读大学,再做一名艺术家。于是我就执着地选择了高中,然而,因为贫穷,给爸爸妈妈带来了愁眉和埋怨,因为自己的成绩不是拔尖,能考上大学的机会很微。也给别人说:“女仔人家读这么多书有什么用呢!别浪费钱读书了,你看现在大学生也没有工作做,就算读了大学又有什么用呢?”可是在我的人生观里,成功与否都不重要,重要的是我拥有知识的力量。我不明白为什么读大学就是为了找工作?“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”我不想错过我的青春,也不希望有“书到用时方恨少”的悲叹!我的家庭虽然贫穷,但我的梦想不会因贫穷而坠落。我感谢我的亲人让我选择自己的道路。

现在高二了,我得到了乐助会的热心人士的帮助了。减轻了家庭的一份负担和忧虑,我除了想表达我的谢意外,还想对你们说“爱,总有利息在人间!”

(注:本内容是学生通过QQ所发来的书信}

这小孩受助后,知道感恩,并且努力进取,我想这是捐助人最宽慰的事情了.[s:17]

<p>这信写得真的够水平了。</p>
<p>希望更多的学生用心来写信,即使只得一两句话,也比八股文的作业习惯好得多。</p>
<p> </p>

<p>信,写德很好,</p>
<p>很感人!</p>
<p> </p>
<p>支持这同学~</p>

嗯,很争气的一位女孩子,不单是信写得好,字里行间透露出的自强不息的奋发精神,很值得我们学习,由衷敬佩,也祝福她能心想事成,克服人生道路的上所有困难。

我妹妹现在也是读高三,和这位同学的思想差不多,祝福这位同学

<p>哦?这位是郁南宋桂镇的同学,三月底我们小组访查的。</p>
<p> </p>
<p>知道感恩,决心奋发,访查过程辛苦也开心!</p>

<p>这个女孩子很有思想,“为什么读大学就是为了找工作?”这个问题实在是问得非常震撼!</p>

<p>读书不一定就能找到一份好工作,这是非常正常的事!</p>
<p>只是读的书越多,你生存的本领就越有可能更多更强,接触的范围会越广泛,思考的方式会更合理,但这些都不可能是绝对的!</p>
<p>做为医生,这样感受会更深,没有一个医生可能仅仅依靠学校学的东西来从事好这份工作,你得不断的学习不断地累积经验。</p>
<p>接触的知识越多,掌握的技能越广泛,你的眼界会越宽!</p>

<p>“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”</p>
<p> </p>
<p>珍惜青春!</p>
<p> </p>
<p>祝福孩子们!</p>

<p><font face="Verdana">代发贴:</font></p>
<p><font face="Verdana"></font> </p>
<p><font face="Verdana">敬爱的乐助会人员:</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>    你们好,我是受过你们资助的一位同学,我叫梁*飞。我现在已经是一名大一的学生了。高考过后,我就来到现在的仲恺农业工程学院,这是一所本科院校。我现在通过申请助学贷款来继续着我的大学梦。</p>
<p><br/>     从初三开始,你们就开始资助我,一直到我高中毕业。很感谢你们,因为你们。今天我才能够在大学的校园里生活、学习,才能在这图书馆的电子阅览室里打这封信。现在,我生活得很好,大学的生活很丰富多彩,有很多学生组织,会举行很多的学生活动。在大学,我们不仅要学习知识,还要学会与人沟通,要锻炼自己的各方面的能力。所以,我在开学初就申请了加入学生会,在学生会中的一女生部担任一名干事。在这一年,我们组织过我们的女生节的一系列活动,我也从中学到了很多东西,认识了很多朋友。在学生会,我能够与同学沟通自如了,不再像以前那样害怕与陌生人接触。</p>
<p><br/>     我们的宿舍生活也很愉快,我们住的宿舍是十个人的,因为我们学校比较多人,地方又小,新校区正在筹建,所以宿舍安排有点紧张。不过,明年,我们的新校区就会建成,到时候我们就不用那么挤了。不过有时候,我们觉得宿舍多人也是一件好事,我们通常都会很热闹,宿舍里面常常充满笑声。我们都是广东的,但是有来自不同的的城市,总有聊不完的话题。我们就像是姐妹一样相处,很和谐。每天傍晚,我们都会一起去跑步,说是一起减肥,但是我觉得我们是为了锻炼身体,为了增进感情。每天,我们都过得很快乐。</p>
<p><br/>    上学期,我的学分绩点在班上排名第十,我知道这不是很理想的成绩,我会更加努力,我会尽我所能来学习好的。这学期,我会更努力,我要考得更好。因为,我知道我还有很大的潜力,我还能做的更好。 这个学期,因为课程比较多,所以我们都没有做兼职。我打算下个学期去找一份家教,为自己挣点生活费。我们在二第二学期就要考英语四级,,我会很努力学习的,我会通过考试的。而且,我还打算在大三考六级。我要让我的大学生活丰富多彩,我要让我的大学生活变得充实。</p>
<p><br/>     最后,还是要跟你们说一声:谢谢!祝你们身体健康,生活愉快,好人一生平安。<br/>                                                                                                                                  </font></p>
<p><font face="Verdana"></font> </p>
<p><font face="Verdana"> 受过资助的学生:梁*飞<br/>                                                                                                                                                                      2009年5月26日<br/></p></font>

<p>代发贴:</p>
<p>  是广州乐助会吗?您们好!我是以前受资助的学生,现在我在广东教育学院就读数学专业。真的很感谢您们的帮助,我才有机会在大学里继续深造。感谢您们,现在我很想知道乐助会发展得怎样?您们的帮助,我们的社会精彩了很多,有您们的帮助我们有了更多的机会,真心的希望您们这群爱心天使永远年轻漂亮,爱会从您们的手中继续传递下去。。。我们也会向您们学习,去帮助更多需要帮助的人。愿有更多的爱心天使加入乐助会,将爱继续传递下去。。。  </p>
<p> 祝您们身体健康 工作顺利    幸福快乐                </p>
<p>  曾受助者 朱佩芬*</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>注:以上信件是学生发到邮箱的。</p>
<p> </p>

<p>很欣慰,自己更为学生。</p>
<p> </p>
<p>助学,最好的结果了</p>